Собственно вопрос: Есть машинка Пассат Б5 оформленая на гражданина Беларуси. Нужно ее перебросить на Украину (легально) соответственно как я понимаю нужно оформлять временный ввоз (продавать ее там никто не собирается, нужно просто там гражданину Украины покататься некоторое длительное время (ну по работе надо)) Насколько это геморойно?Сколько стоит? И как делается? Насколько я понял до года это решаемо, а дальше? Просто выехать и вьехать обратно?
В ответ на: Резиденту Украины на ней въехать не удастся.
Если я правильно понял, за рулем на момент пересечения границы должен сидеть Белорус и он же на границе должен оформить временный ввоз, а затем доверенность на гражданина Украины ?
2. Починаючи з 1 січня 2000 року управління та експлуатація транспортних засобів, ввезених на митну територію України під зобов'язання щодо їх зворотнього вивезення згідно з митним законодавством України, дозволяється виключно особам - нерезидентам, визначеним власниками таких транспортних засобів у момент перетину митного кордону України, або членам їх сімей (дружина, чоловік, діти, батьки). При цьому передача у володіння або користування таких транспортних засобів іншим особам не дозволяється. Такий же порядок застосовується і до транспортних засобів (самохідних машин і механізмів), які перевозяться через митну територію України транзитом.
Президент України Л. КУЧМА м. Київ 16 липня 1999 року N 986-XIV
Простите, но я плохо понимаю по Украински, хотя язык и похож на белорусский,но значение некоторых слов не знаю Смысл в целом понятен, но нельзя ли по русски ?
2. Начиная с 1 января 2000 года управление и эксплуатация транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины под обязательство относительно их обратного вывоза согласно с таможенным законодательством Украины, позволяется исключительно лицам - нерезидентам, определенным владельцами таких транспортных средств в момент пересечения таможенной границы Украины, или членам их семей (жена, муж, дети, родители). При этом передача во владение или пользование таких транспортных средств другим лицам не позволяется. Такой же порядок применяется и к транспортным средствам (самоходных машин и механизмов), которые перевозятся через таможенную территорию Украины транзитом.
мой отец нерезидент (выехал 2 года назад на ПМЖ в бундес) может ввезти автомобиль в Украину, и дать доверенность на меня как на члена своей семьи, и я смогу на законных основаниях управлять автомобилем в Украине? А ты не знаешь, какие платежи грозят при временном ввозе авто в Украину? З.Ы.Сорри за ламерство, к своему стыду в этом вопросе плаваю.
Управлять по доверенности тебе запрещено, но это обходят с помощью записи о праве управления в ТП при постановке на временный учет. Скользковато, но работает.
В ответ на: Управлять по доверенности тебе запрещено
Откуда это следует7 Ведь мы с отцом члены семьи. Ты не в курсе, какие платежи платятся при временном ввозе автомобиля? Чем регулируются эти вопросы, помимо Законов "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України", "Про внесення змін до деяких законів України щодо фінансування дорожнього господарства" и ТК? Заранее признателен
Весь пункт в этом законе относится к нерезидентам, т.е. члены семьи должны быть нерезидентами. Для резидентов только после сплати митних платежів без оговорок на родственные связи.
В ответ на: Откуда это следует7 Ведь мы с отцом члены семьи.
Коллега, а не путаешь ли ты близких родственников с членами семьи. Я подозреваю, что ты уже большой мальчик и имеешь собственную семью. Это уже не говоря о том, что по сути подразумевается, что эти члены семьи тоже нерезиденты.
В ответ на: Ты не в курсе, какие платежи платятся при временном ввозе автомобиля?