Всем доброго времени суток! Понимаю тема заезженная,перечитал куча статей но так толком и не разобрался. Я сам из Одессы и у нас машин на иностранных номерах все больше и больше,товарищ пригнал тоже себе машину,с выездом раз в год... и я тоже на первую заработанную кровью и потом сумму хочу что нибудь приобрести))) Я Гражданин России...но так как с 1ого года живу в Украине..у меня есть бессрочное ПМЖ(постоянное место жительства) в одессе, Так же у меня есть точно такой же документ(ПМЖ) в Чехии... Вопрос стоит в том ,как мне провернуть пригон ТС безболезненно и кататься с выездом раз в год? Заранее спасибо за информативные ответы !!!
Тю, та без проблем - нашим таможенникам при въезде весело показываете российский паспорт предварительно выложив оттуда украинский ПМЖ. И ввозите авто на год без расстаможки. Это как-бы в двух словах, чтобы было понятно, куда копать.
Спасибо,за ответ, Но можно по подробнее пожалуйста,вот у меня в Российском загране стоит штамп что я стою на учете консульстве на постоянное место жительство в одессе ,а при въезде в страну (на границе) постоянно требуют покажите вид на жительство...(ПРИ ВЪЕЗДЕ)при (ВЫЕЗДЕ не требуют)тобишь если я буду на машине въезжать в страну я могу спрятать украинское пмж(отдельный доумент) но у меня есть отметка в российском загране что я принят на бессрочное пмж в украине,а чешское пмж на отдельной карточке ну и так же есть отметка в загране паспорте... так как мне делать,как мне быть ?)
Глеб Фридрик 06.08.2015 09:59 пишет: Спасибо,за ответ, Но можно по подробнее пожалуйста,вот у меня в Российском загране стоит штамп что я стою на учете консульстве на постоянное место жительство в одессе ,а при въезде в страну (на границе) постоянно требуют покажите вид на жительство...(ПРИ ВЪЕЗДЕ)при (ВЫЕЗДЕ не требуют)тобишь если я буду на машине въезжать в страну я могу спрятать украинское пмж(отдельный доумент) но у меня есть отметка в российском загране что я принят на бессрочное пмж в украине,а чешское пмж на отдельной карточке ну и так же есть отметка в загране паспорте... так как мне делать,как мне быть ?)
если в российском стоит ПМЖ Украины то всё-резидент Украины,условия въезда как для гражданина Украины. если в загран.паспорте есть отметка о ПМЖ (не ВНЖ)в Чехии-тогда нерез.Пробовать по загранпаспорту.
если в российском стоит ПМЖ Украины то всё-резидент Украины,условия въезда как для гражданина Украины. если в загран.паспорте есть отметка о ПМЖ (не ВНЖ)в Чехии-тогда нерез.Пробовать по загранпаспорту.
А кто эту отметку ставил? Российкое консульство? Тогда этот штамп на территории Украины ничего не значит
А кто эту отметку ставил? Российкое консульство? Тогда этот штамп на территории Украины ничего не значит
штамп ПМЖ в Украине ставит Украинское консульство в России или миграционка на территории Украины, в российский паспорт.
Не, ТС имеет ввиду, что на основании ВНЖ, выданного Украиной, он обратился в российское консульство в одессе и там ему влепили штамп "принятый на консульский учет" в его российский загран. я это так понимаю. Это конечно интересно - до такого народ не доходил - а нафига вы вообще встали на консульский учет? Это вроде как дело добровольное.
Тут три варианта: 1. Просто сняться с этого консульского учета - пойти в консульство и сказать, что возвращаетесь на родину или хотите встать на консульский учет в Чехии. Должны аннулировать штамп в загране. С украинским ВНЖ по этому поводу ничего не изменится 2. Когда-то пробегало письмо от Госпогранслужбы, в котором писалось, что для иностранцев наличие или отсутствие штампа взятия на КУ в Украине не может считаться признаком резиденства. Можно поискать и тыкать таможенникам. 3. Показывайте таможенникам российский внутренний паспорт - у вас он есть?
В ответ на: Когда-то пробегало письмо от Госпогранслужбы, в котором писалось, что для иностранцев наличие или отсутствие штампа взятия на КУ в Украине не может считаться признаком резиденства. Можно поискать и тыкать таможенникам.
там признаком резидентства являлся срок пребывания на территории страны - 183 дня вроде бы.