Я предлагаю автору продолжать практиковаться в данной сфере, я понимаю это очень сложно и не всем дается легко, иные индивиды учатся ремеслу искусству распаковывания житомирских носков годами, как говорится: "терпение и труд все перетрут".
Но все-таки если вы поймете что это не ваше или просто дается очень тяжело и нет больше сил, то не стоит забывать, что всегда есть альтернатива
P.S. Сори за офф-топ, но думаю автору будет интересна следующая инструкция
Некто скромный 12.08.2015 13:47 пишет: Невесте на каблуках с цветами, в платье и 5км сильно много, учитывая, что туфли/босоножки свадебные никто заранее две недели не разнашивает. Девчата не дадут соврать. 40км с 15-20 килограммами не самой удобной для переноски аппаратуры за день - не верю (с). Давай сойдемся на десяти км? Или 15км, но с одной тушкой, двумя фиксами, одним зумом и пыхой.
Давайте Вы будете рассказывать о своей свадьбе, уточняя что так было на Вашей свадьбе. Я рассказываю про свои случаи. Да и кто сказал Вам, что фоторюкзаки не удобны для переноски техники? Плюс разгрузочные системы на пояс существуют. Вам бы понравилось, если бы неотесанный мужик учил Вас вязать, варить борщ или что-то подобное, основываясь лишь на том, что он видел проходя мимо кухни и краем глаза заглянув на кухню? Так вот в свадебной фотосъемке Вы домохозяйка, понятия не имеющая как это делается. Да, я уже написал выше, что есть невесты, предпочитающие паркетные варианты. Там и 5 км может не набежать иногда. Бывает, что за невестой как парашют тянется длинющий шлейф. Но только вся загвоздка в том, что бывает не только так. И я работаю больше со вторым вариантом - такая у меня специфика работы. Я делаю то, что у меня лучше получается и что мне больше нравится и такой клиент ко мне идет соответственно. Невеста не проходит конечно же и 25 км именно за прогулку. Но прходит немало тоже как для невесты. Понятия не имею сколько точно. Но фотографу и видеооператору приходится бегать в разы больше. Это факт. Впрочем, эту тему я пожалуй закрою. Если кто не верит, то пусть будет 5, 10 или 15 км - да мне, в общем-то все равно. Пусть будет 1 тушка (хотя не советовал бы никому брать фотографа на свадьбу без резервного комплекта - бывает в жизни всякое) и пара объективов (да хоть 1 зум) - кому как нравится больше. Можете вообще с дулькой в кармане брать фотографа. Лишь бы Вам потом результат нравился.
В ответ на: Если кратко, то 2 тушки (иногда 3), 4-6 объективов, 2 вспышки, 4 прибора постоянного света, стойка, 2 отражателя, запасные акккумы, флешки, шнурки (в смысле провода для подсоединения камеры - на всякий случай), всякая хрень по мелочи. Это набор под фото. Когда надо снимать видео, то добавляются еще 2 штатива, слайдер, стедик, рекордер, петля, может что-то еще по мелочи.
И это все в фоторюкзак? И носить 40км? Ню-ню... Заведите себе фото-чемодан на колесиках. Хотя, думаю, 4 прибора постоянного света, стойка, 2 штатива и стедик даже в чемодан не влезут.
И это все в фоторюкзак? И носить 40км? Ню-ню... Заведите себе фото-чемодан на колесиках. Хотя, думаю, 4 прибора постоянного света, стойка, 2 штатива и стедик даже в чемодан не влезут.
Некто скромный 13.08.2015 11:05 пишет: И это все в фоторюкзак? И носить 40км? Ню-ню... Заведите себе фото-чемодан на колесиках. Хотя, думаю, 4 прибора постоянного света, стойка, 2 штатива и стедик даже в чемодан не влезут.
Дайте цитату, где я писал, что все влазит в 1 фоторюкзак. А что мне заводить - я разберусь сам. Без советов умников, которые ничего не понимают в том, что советуют. Заведите себе жену (или любовницу, если жены мало), котрой будете давать советы. А так пишите лучше о том, о чем знаете. Или что в состоянии прочитать внимательно хотя бы.
Некто скромный 13.08.2015 11:05 пишет: И это все в фоторюкзак? И носить 40км? Ню-ню... Заведите себе фото-чемодан на колесиках. Хотя, думаю, 4 прибора постоянного света, стойка, 2 штатива и стедик даже в чемодан не влезут.
Дайте цитату, где я писал, что все влазит в 1 фоторюкзак. А что мне заводить - я разберусь сам. Без советов умников, которые ничего не понимают в том, что советуют. Заведите себе жену (или любовницу, если жены мало), котрой будете давать советы. А так пишите лучше о том, о чем знаете. Или что в состоянии прочитать внимательно хотя бы.
Kirpichenkov 12 августа 2015 в 14:16 пишет: Вам бы понравилось, если бы неотесанный мужик учил Вас вязать, варить борщ или что-то подобное, основываясь лишь на том, что он видел проходя мимо кухни и краем глаза заглянув на кухню? Так вот в свадебной фотосъемке Вы домохозяйка, понятия не имеющая как это делается.
Уважаемый! Я ни грама не сомневаюсь в Вашей компетенции, как свадебного фотографа. Я даже не против Вашей легкой гиперболизации сложности и важности вашей работы, как никто не против рыбацких баек про "рыбу с во-о-от" таким глазом.
Но какого, извиняюсь, ляда вы переходите на личности, ничерта не одупляя, чем я занимаюсь, каким боком отношусь к фото- и видеосъемке и какую квалификацию имею?! Корона не жмет?
Некто скромный 13.08.2015 12:39 пишет: Но какого, извиняюсь, ляда вы переходите на личности, ничерта не одупляя, чем я занимаюсь, каким боком отношусь к фото- и видеосъемке и какую квалификацию имею?! Корона не жмет?
На какие личности? Я не сказал Вам ничего более обидного чем вы мне. И ничего плохого я вам не посоветовал таки. Посоветовал внимательнее читать - вы уже который раз читаете по диагнали. И посоветовал давать советы в том, в чем комптентны. Я даже не называл вас лжецом, хотя на то были основания. О квалификации я сужу из ваших же ответов - где вы не представляете как снимается свадьба и что сколько весит. Да, я не постоянно ношу абсолютно все с собой. Но 2 тушки и 4 объектива на мне ВЕСЬ ДЕНЬ не снимая - когда снимаю фото, а когда снимаю видео, то нагрузка в любом случае выше (в моем режиме съемки по крайней мере). Даже в туалет я хожу с ними. То, что из перечисленного идет в фоторюкзак весит немало и без остального. С рюкзаком я тоже не расстаюсь до банкета. Остальное использую по ситуации. Часть остается в машине, кнечно. Но иногда используется все сразу.
Некто скромный 13.08.2015 12:39 пишет: Но какого, извиняюсь, ляда вы переходите на личности, ничерта не одупляя, чем я занимаюсь, каким боком отношусь к фото- и видеосъемке и какую квалификацию имею?! Корона не жмет?
На какие личности? Я не сказал Вам ничего более обидного чем вы мне. И ничего плохого я вам не посоветовал таки. Посоветовал внимательнее читать - вы уже который раз читаете по диагнали. И посоветовал давать советы в том, в чем комптентны. Я даже не называл вас лжецом, хотя на то были основания. О квалификации я сужу из ваших же ответов - где вы не представляете как снимается свадьба и что сколько весит. Да, я не постоянно ношу абсолютно все с собой. Но 2 тушки и 4 объектива на мне ВЕСЬ ДЕНЬ не снимая - когда снимаю фото, а когда снимаю видео, то нагрузка в любом случае выше (в моем режиме съемки по крайней мере). Даже в туалет я хожу с ними. То, что из перечисленного идет в фоторюкзак весит немало и без остального. С рюкзаком я тоже не расстаюсь до банкета. Остальное использую по ситуации. Часть остается в машине, кнечно. Но иногда используется все сразу.
Стоп-стоп! Это чьи слова:
В ответ на:
В ответ на: Sergu44o 11.08.2015 19:56 пишет: ты приматывал? и именно 40 км показало? а шо за груз, с которым ты это делаешь?
Нет, написал от балды. Но цифра близка к реальности. Может в отдельные дни даже больше выйдет. Двигаться надо много. А груз тебе перечислить наименования техники? Ты в ней шаришь? Если кратко, то 2 тушки (иногда 3), 4-6 объективов, 2 вспышки, 4 прибора постоянного света, стойка, 2 отражателя, запасные акккумы, флешки, шнурки (в смысле провода для подсоединения камеры - на всякий случай), всякая хрень по мелочи. Это набор под фото. Когда надо снимать видео, то добавляются еще 2 штатива, слайдер, стедик, рекордер, петля, может что-то еще по мелочи.
- Это неполный список, по Вашим словам, с которым Вы проходите пресловутые 40км. А в отдельные дни даже больше (с).
В ответ на: вы не представляете как снимается свадьба и что сколько весит
Где я хоть слово сказал о том, как снимается свадьба и что сколько весит?
В ответ на: Я даже не называл вас лжецом, хотя на то были основания.
Жду аргументированного ответа со списком оснований в виде цитат моих сообщений. Или начинаю считать ваши слова пустым трепом.
PS: житомирские носки-то как разъединить без острых предметов в курсе?
В ответ на: Давай сойдемся на десяти км?  Или 15км, но с одной тушкой, двумя фиксами, одним зумом и пыхой.  
Предлагаю, все-таки уменьшить размер "глаза у рыбы". С 40км со всем барахлом - до 10км с одной-двумя тушками, двумя фиксами, одним зумом и пыхой. А остальной обширный список из стоек, приборов, штатива и прочего - пускай полежит в багажнике, на случай необходимости. Это будет гора-аздо правдоподобнее.
Некто скромный 13.08.2015 13:29 пишет: А остальной обширный список из стоек, приборов, штатива и прочего - пускай полежит в багажнике, на случай необходимости. Это будет гора-аздо правдоподобнее.
Вот если бы вы научили меня как можно добить из багажника так, чтобы осветить вот этот, например, кадр. Или фото, выложенное мной раньше со снеговиком, я был бы премного вам благодарен, о понимающий в свадебной фотосъемке. Кстати, на последней свадьбе мне пришлось пройти Межигорье от входа до Галиона (естественно не по прямой, а через точки съемки, плюс оббегая молодоженов со всех сторон) и обратно. Молодожены захотели фото у водички, у дальних мостиков за Галионом, а на электромобиле решили сэкономить. Раз 10 км, как вы утверждаете, то банкет и окончание прогулки (про утро я уже молчу и ЗАГС) мне снимать не стоило? Пройдите с шагометром через верхние озера (бани), через все лесенки, водопадики, через Хонку, плюс покрутитесь на месте даже чуточку. Скольку у вас получится км? Только назад шли напрямик к выходу уже довольно быстрым шагом - дошли за 25-30 минут.
Я все еще жду аргументированного ответа со списком оснований в виде цитат моих сообщений. Или начинаю считать ваши слова пустым трепом. ... А вы не думали нанять ассистента для таких работ? Пускай он носит, подает, держит... Или все-таки опасаетесь?
PS: житомирские носки-то как разъединить без острых предметов в курсе?
Руками. Руками разрывается вон та нить, которая соединяет носки
Было у меня несколько пар отличных итальянских носков для костюма. Сшиты были точно таким же швом. Как-то я опасался их разрывать. Разрезал маникюрными ножницами, как поц, а не разорвал, как грозный мачо.
Некто скромный 13.08.2015 13:29 пишет: А остальной обширный список из стоек, приборов, штатива и прочего - пускай полежит в багажнике, на случай необходимости. Это будет гора-аздо правдоподобнее.
Вот если бы вы научили меня как можно добить из багажника так, чтобы осветить вот этот, например, кадр. Или фото, выложенное мной раньше со снеговиком, я был бы премного вам благодарен, о понимающий в свадебной фотосъемке. ...
Верно. Настоящие профессионалы не планируют съемку. Месье работает на экспромтах и не знает заранее, что и где снимать? Так?
Некто скромный 13.08.2015 14:33 пишет: Я все еще жду аргументированного ответа со списком оснований в виде цитат моих сообщений. Или начинаю считать ваши слова пустым трепом.
Кинусь их приводить сразу после ваших цитат. И кстати, в отличии от вас таки найду.
Некто скромный 13.08.2015 14:33 пишет: ... А вы не думали нанять ассистента для таких работ? Пускай он носит, подает, держит... Или все-таки опасаетесь?
Думал, но с кадрами есть проблемка. Хорошему ассистенту надо дорого платить, а не всегда он и нужен. А бывает, что ассистент попадается такой, что приходится только краснеть за него, а толку с него почти ноль - даже объясняться за него иногда не получается, т.к. логически это объяснить не получается. Бывает, что люди начинают просто чудить. Плюс заказчик иногда готов пешком в платье наяривать, лишь бы не тратиться, а вы про ассистента говорите - лишние расходы. Я кстати, прошагал тогда очень даже легко, даже несмотря на жару (в прошлые выходные было очень жарко). Молодоженам пришлось тяжелее даже несмотря на отсутсвия тяжелого груза у них.