Ввідні звичайно... Сімейна подорож - це може бути подорож як 2х людей, так і 5. 5000км - це може бути кружок по роїсі, де дороги не "огінь", а може бути по Європах, де дороги більш ніж достойні.
Сама підбірка дуже дивна Якщо ви вибираєте мінівени, то що тут робить Каптіва і Кашкай2? Якщо ж формат мінівена вам не пріорітетний, то беріть будь-яку легковушку з просторим салоном з сучасним дизелем і на механіці - і буде вам щастя
п.с. За салонний простір Мультивана треба платити на заправках - на трасі величезна цеглина буде їсти (якщо не тошнити 90-100, а їхати 130-140) не менше 10л дизеля
апд. Наприклад, в нового Мондео з дизелем 1.6 нормоване заміське споживання 3.8л Це я для прикладу
В форде больше места и наверное комфорта в каптиве лучше проходимость.
Остальное или слишком мелкое или слишком большое.
Для путешествий много автомобиля не бывает ))) Чего только стоит возможность разложить задний диван в ровную кровать, развернуть средние кресла на 180 градусов и разложить столик. Ну или прямо на ходу пройти с первого или второго ряда и достать из багажника водичку, например.
Ездил на разных машинах, пока что мультиван в плане конфорта на длительные расстояния лично у меня выигрывает даже у лакшари седанов - тем, что ты во время поездки можешь сменить положение, пересесть, размяться. Ну и если едут 4+ человека с багажом - тут уже вообще варианты отпадают остальные.
Впрочем, мне отдых с палатками и в кемпингах нравится больше олл инклюзива - тут на вкус и цвет, как говорится )))
Ganni 06.08.2015 13:47 пишет: Сама підбірка дуже дивна Якщо ви вибираєте мінівени, то що тут робить Каптіва і Кашкай2?
Вероятно для путешествий больше чем 5-ти человек нужно, потому и такой набор, и это недоразумение +2 ))
Когда нужен 7-ми местный авто выбор совсем не тот где на любой вопрос ответом будет только шкода.
если речь идет о 7-ми местах на 5к км - каптива отпадает 100% при 7-ми местах багажника нет от слова совсем. для 5-ти пассажиров вполне комфортный авто. но расход бензинового 2.4 по трассе при 120-130 - 10л. надо ставить газ. но тогда еще и запаска в багажник. Трансформер +2 оказался удобен при поездках на 2-х машинах, когда 7 человек суммарно садились в одну машину в конечной точке для локальных поездок.
В форде больше места и наверное комфорта в каптиве лучше проходимость.
Остальное или слишком мелкое или слишком большое.
Для путешествий много автомобиля не бывает ))) Чего только стоит возможность разложить задний диван в ровную кровать, развернуть средние кресла на 180 градусов и разложить столик. Ну или прямо на ходу пройти с первого или второго ряда и достать из багажника водичку, например.
Ездил на разных машинах, пока что мультиван в плане конфорта на длительные расстояния лично у меня выигрывает даже у лакшари седанов - тем, что ты во время поездки можешь сменить положение, пересесть, размяться. Ну и если едут 4+ человека с багажом - тут уже вообще варианты отпадают остальные.
Впрочем, мне отдых с палатками и в кемпингах нравится больше олл инклюзива - тут на вкус и цвет, как говорится )))
Я тоже выбирал когда-то только для путешествий и выходного дня. А оказалось теперь дешевой повозкой на каждый день на работу А вот мультиван бы меня в каждодневном режиме для одного человека по Киеву напрягал бы.
И не очень понятно как там можно на ходу перебраться с первого ряда, как залезть в багажник через высокие спинки и как может сменить положение водитель ?
если речь идет о 7-ми местах на 5к км - каптива отпадает 100% при 7-ми местах багажника нет от слова совсем. для 5-ти пассажиров вполне комфортный авто. но расход бензинового 2.4 по трассе при 120-130 - 10л. надо ставить газ. но тогда еще и запаска в багажник. Трансформер +2 оказался удобен при поездках на 2-х машинах, когда 7 человек суммарно садились в одну машину в конечной точке для локальных поездок.
А если для 6-ти ? Тогда и багажник есть и бокс на крышу еще. Естественно нужен газ а запаска в бокс на крышу.
Ganni 06.08.2015 13:47 пишет: Сама підбірка дуже дивна Якщо ви вибираєте мінівени, то що тут робить Каптіва і Кашкай2?
Вероятно для путешествий больше чем 5-ти человек нужно, потому и такой набор, и это недоразумение +2 ))
Когда нужен 7-ми местный авто выбор совсем не тот где на любой вопрос ответом будет только шкода.
Якщо потрібне 7-місне авто для комфортних подорожей, то з європейців тут лише Мультиван. І нічого більше - всілякі шарани, галаксі, еспаси це реально компроміс. Знаю, їздив. Тому лише Мультиван. Ну або Віано.
А от на шо б я реально радив глянути, так це на американців. Всілякі Хонди Одісеї, Тойоти Сієни, КрайслериТаунКантрі тощо Оце реально кайф для великих родин/компаній Але тут лише встановлювати ГБО Хоча крайслер, по-моєму, для Європи з дизелем возили
AlexS 06.08.2015 13:59 пишет: И не очень понятно как там можно на ходу перебраться с первого ряда, как залезть в багажник через высокие спинки
Спинки складываются.
AlexS 06.08.2015 13:59 пишет: и как может сменить положение водитель ?
Разве путешествует один водитель? Или про остальных не думаем?
Спинки складываются это хорошо, но там как бы сидят люди. Извините не могли бы вы на ходу постоять я достану водички ? Конечно для пассажиров в мультиване удобнее, но он и стоит в 2 раза дороже всего этого списка ну или будет в 2 раза старше если б/у.
Спинки складываются это хорошо, но там как бы сидят люди. Извините не могли бы вы на ходу постоять я достану водички ? Конечно для пассажиров в мультиване удобнее, но он и стоит в 2 раза дороже всего этого списка ну или будет в 2 раза старше если б/у.
Достаточно сложить 1 спинку, чтобы достать воды. А о цене вопроса не было. Вопрос звучал: что ЛУЧШЕ?
Для того чтобы определиться нужно ответить на ряд вопросов:
1. Направление 2. Кол-во людей 3. Остановки в отелях или в поле 4. Питание с собой или по месту 5. Вы уверены что будете ехать 5000 км. в одну сторону? если не сильно гнать и не весь отпуск провести в исключительно в дороге, то это займет около 20 дней
Немаловажным моментом в таких поездках будет ремонтопригодность авто - если направление европа, то наличие ссервисов и запчастей, если азия - то ремонтопригодность в полевых условиях.
Gold Fish 06.08.2015 17:25 пишет: Для того чтобы определиться нужно ответить на ряд вопросов:
1. Направление 2. Кол-во людей 3. Остановки в отелях или в поле 4. Питание с собой или по месту 5. Вы уверены что будете ехать 5000 км. в одну сторону? если не сильно гнать и не весь отпуск провести в исключительно в дороге, то это займет около 20 дней
Немаловажным моментом в таких поездках будет ремонтопригодность авто - если направление европа, то наличие ссервисов и запчастей, если азия - то ремонтопригодность в полевых условиях.
Два года назад ездил в красноярск на Toyota Fielder, казахстан вокруг объезжал, чтобы два раза таможню не проходить, там и выходит 5000км. Стойки угробил, места маловато и когда нагружена дорогу цепляет, на украине то норм дороги, но в россии они суровые, один плюс -расход на топливо норм. Вот и подумал машину менять.