колхозный ксенон на 50-75Вт светит ошутимо лучше не колхозного, даже лучше намного светит чем Лед в свежих Аудях, проверено мной лично и не только одним мной.
Другое дело в том что не везде хороший свет нужен, например на Бориспольской трассе без света при 130км\ч намного безопасней чем со светом в селах при 60км\ч.
да-да... в рефлекторной фаре светит лучше, чем в адаптивной линзе? 75ваттный ксенон это вообще редкое гэ
В обычной 90мм линзе от хеллы. Есть еще 100Вт ксенон. Он еще ярче светит. Я никого не агитирую использовать эти поделки на дорогах общего пользования, но факт в том что светит оно намного лучше.
а что поменять нужно, чтобы тот 75 или 100 поставить? лампы и блоки?
В обычной 90мм линзе от хеллы. Есть еще 100Вт ксенон. Он еще ярче светит. Я никого не агитирую использовать эти поделки на дорогах общего пользования, но факт в том что светит оно намного лучше.
Ярче, не означает лучше. Дальний у меня вполне ярко светит, но это не означает, что он лучше ближнего Особенно лучше, затулить стоваттый ксенон, в подсветку приборки И главное, этот весь изврат с китайскими лампочками, что-бы осветить всего-то 70 метров дороги, что вполне осиливает абсолютно любой исправный галоген. А у кого светит дальше, то уже не ближний, а дальний.
а что поменять нужно, чтобы тот 75 или 100 поставить? лампы и блоки?
Мозги
...
потому что ксенон колхозный. не надо рассказывать, что разница между адаптивным ксеноном и галогеном не заметна, потому что смешно там не просто разница, между ними - пропасть!
Окей у Вас лично ко мне есть негатив? А то я уже вижу негатив и просьбы не говорить то чего я итак не говорил
где негатив? как же не говорил, если я процитировал твои же слова. ладно, выделю нужные слова, мб так будет проще..
Так где я рассказывал что "разница между адаптивным ксеноном и галогеном незаметна"?
Ну, и я вставлю свои 5коп. Во-первых ставят, даже если опция не идет в комплектации и ставят ради понтов, есть там такая прослойка, которая вместо лопаты и инструмента в кузов Dodge Ram 3500 вставит сабы, обязательно титан и не просто титан, а что бы на этот титан выше слика ничего не стало. Это у черных так пасаномобль выглядит, ксенон там не обязательная опция, а вот диски - да, видишь джип на колесах от велосипеда - 100% за рулем черный. Хвала всевышнему их таки не много. Во-вторых пикапы там, для большинства нормального населения - абсолютно утилитарный автомобиль, привезти цемент, песок, грунт и т.п. Кроме пикапа всегда есть нормальный седан, а то и не один. А вот молодую мамку с ребенком действительно стараются посадить во что-то рамное и прочное, возможно даже в пикап. Что-то я на пикапы отвлекся... В штатах очень развита сеть дорог, при чем не просто дорог, а очень хороших дорог, которые отлично освещены, очень редко можно найти дороги, где действительно нужен мощный ближний свет. Хайвеи освещены не на всем протяжении, но когда хайвей - это три полосы с бетонным отбойником между направлениями, даже в темноте ехать там с обычным ближним вполне комфортно, т.к. нет слепящих встречных. По этому и берут то, что в коплектации идет и не сильно этим заморачиваются. В глубинку я сильно не заезжал, но ИМХО даже если съехать на обычную однорядку, то особо интенсивного движения там нет, да и в подавляющем большинстве америкосы очень прилежные водители (ну да, при штрафах от пол штуки баксов).
не надо рассказывать, что разница между адаптивным ксеноном и галогеном не заметна, потому что смешно там не просто разница, между ними - пропасть!
Да-да. Особенно хорошо та "пропасть" ощущается в дождь на неосвещенной дороге. Когда начинаешь понимать, что от несчастных 35-ваттных галогенных ПТФ толку в разы больше, чем от всего того мадняваго "зинона" с его корректорами и "подмывателями".
А там дороги как яйцо и можно в потемках не напрягаясь.....
Ну, видимо где-то так оно и есть. По крайней мере лично я не могу пока найти другого объяснения для того факта, что на большинстве "америкосов" головной свет просто отстойный. Что в плане этого ихнего "пучка" дурацкого, что по "качеству"...
почему так я ХЗ
а зачем? ям нет, все хайвеи с нормальным разделителем и никто не слепит.
почему так я ХЗ
а зачем? ям нет, все хайвеи с нормальным разделителем и никто не слепит.
Плюс еще американский стандарт на ближний свет позволяет лупасить даже галогеновыми фарами сильно подальше чем европейский.
Плюс еще американский стандарт на ближний свет позволяет лупасить даже галогеновыми фарами сильно подальше чем европейский.
Угу. Только вот правой обочины при этом ни пса не видно. Не, ну может у них проблема с колдоебинами, открытыми ливневками и бухими пешездохами/лисапедиками в темной одежде не настолько явно выражена, да...
Угу. Только вот правой обочины при этом ни пса не видно. Не, ну может у них проблема с колдоебинами, открытыми ливневками и бухими пешездохами/лисапедиками в темной одежде не настолько явно выражена, да...
Чего же не выражена, выражена. Тока тупо во всех и всяких местах де не освещено и бывают ну хоть какие-нибудь пешеходы, необязательно бухие, и/или хоть какие-нибудь ливневки, необязательно открытые, ограничение скорости максимум 25mph, то-бишь, 40км/ч. И никаких +20.
И никаких +20.
Никаких +20 это только на знаке этожедети School Zone. Во всех остальных случаях стандартно ездят +10 к скорости указанной на знаке.
Чего же не выражена, выражена. Тока тупо во всех и всяких местах де не освещено и бывают ну хоть какие-нибудь пешеходы, необязательно бухие, и/или хоть какие-нибудь ливневки, необязательно открытые, ограничение скорости максимум 25mph, то-бишь, 40км/ч. И никаких +20.
Забавно как люди переносят свою реальность на других.
Я за 5 лет в америке не видел ни одного в хлам напившегося, максимум - это компании после игры (футбол/бейсбол/...) по несколько бутылок пива выпившие до состояния "навеселе". Ну вот не принято на улицах бухать, может дома они и хлещут виски, но на улицу не показываются.
Открытая ливневка это тоже абсолютный нонсенс, так не бывает.
Я за 5 лет в америке не видел ни одного в хлам напившегося, максимум - это компании после игры (футбол/бейсбол/...) по несколько бутылок пива выпившие до состояния "навеселе". Ну вот не принято на улицах бухать, может дома они и хлещут виски, но на улицу не показываются.
за побухать на улице штраф, за просто открытую бутылку алкоголя в авто - тоже штраф (причем не важно что авто стоит, а водилкин трезв как стекло) . . . причем не хилый такой
ЗЫ. по приезду наши бухают и на улице и в авто, но после пары воспитательных бесед со штрафом - энтузиазм сходит на нет
И никаких +20.
Никаких +20 это только на знаке этожедети School Zone. Во всех остальных случаях стандартно ездят +10 к скорости указанной на знаке.
Ехать-то они ездят. Тока ловят их, хоть и не всегда, но бывает.
Пс, тоже мне проблема, сходи после полуночи в любое место где есть какой-нибудь найтлайф - напившихся насмотришься во вполне товарных количествах. Из конкретики могу посоветовать Columbus/Broadway в Сан-Франциско, в SOMA тоже есть веселых мест даже с пьяными драками на улицах.
В спальных субурбс да, нету такого. Там выпив на подвиги некуда ходить.
В спальных субурбс да, нету такого. Там выпив на подвиги некуда ходить.
Точно, это уже я свою реальность на других переношу. Из своего субурба в Сиэтл выезжаем раз в году на какой-нибудь концерт. Надеюсь, так это и будет продолжаться, т.к. наблюдать бомжатню, пробки и суету нет никакого желания.
Ксенон, сюда же климат - фичи, которые на скорость особо не влияют, в отличие от цены. Плюс отсутствие откровенных ям на дороге. Вот и все причины.
Я за 5 лет в америке не видел ни одного в хлам напившегося
До будь-якого бару в даунтауні великого міста підходиш у суботу ввечері - і вася-кіт. Irish Bank @ SF Financial district - там таки упирі є, що ой...
У сабёрбії інакше: коли я останній раз у нас бачив бухого бесхатченка - він був оточений 3 екіпажами копів плюс собака.
То что ксенон намного лучше вопрос конечно спорный, ярче да, но лучше ли? Но суть не в том, у нас не Америка, и колхозные понты еще никто не отменял, каждый сходит с ума насколько ему позволяет кошелек. А суть в том что, если ставите себе ксенон выставляйте как полагается либо к нормальным мастерам обращайтесь, ибо затрахали те гордые друзья индейцев которые на ближнем свете так лупашат по глазам что ослепнуть не далеко. Извините наболело!
А вот правда ли что в США очень мало новых авто продается с ксеноном? И если да то почему...
До сих пор на галогене сидят? Не видят смысла? Общее стремление сэкономить по сравнению с начинкой евроавто?
Ксеноновые лампы при штатной мощности 35 Вт имеют более чем в 2 раза больше световой поток (3200 лм) против 1500 лм у лучшего галогена стандартной мощности 55 Вт на ближнем свете (у Н4 она всего до 1000 лм) http://www.osram.ru/osram_ru/products/la...ginal/index.jsp http://www.osram.ru/osram_ru/products/la...mited/index.jsp При этом срок службы у ксеноновых ламп в 10 и более раз дольше, чем у галогенок Поэтому качество освещения ксенона в 2 и более раза лучше, чем у галогенок.
Достаточность света галогенок на дорогах в забугорье объясняется достаточно просто: 1. Там дороги освещены ощутимо лучше 2. Знаки и разметка действительно светоотражающие 3. У ВСЕХ машин отрегулирован ближний свет, поэтому никто никого не слепит - и это самое главное условие. 4. В большинстве стран запрещен колхозоксенон
Как-то так.
З.Ы. В штатах еще особый тип распределения светового пучка. Он тоже способствует лучшей освещенности дороги.