Ничего рискового. Понятно что Киев город большой и есть разные компании. Тут уже - читаем отзывы в интернете и договора в каждой компании. Могут быть разные условия, в т.ч. и скрытые, о которых вам скажут позже... Лично мне, приходилось однажды брать денежку под залог в ломбарде "Экспрес-готівка" http://expresslombard.com.ua/auto/ - остался доволен. Этот точно проверенный - рекомендую. Наличку получил без проблем, машина простояла на платной охраняемой стоянке. В общем все как в договоре Но договор все равно рекомендую внимательно прочитать - мало ли, бизнес ведь в нашей стране с нестабильной ситуацией на месте не стоит.
Lipatcev 11.03.2016 04:19 пишет: Лично мне, приходилось однажды брать денежку под залог в ломбарде "Экспрес-готівка"
4.5%/мес? 54% годовых? +1500 оформление? Это на 20К кредитных средств на год надо будет вернуть 32300 грн.
15-20К можно беспроцентно наодалживать у друзей и родственников небольшими порциями. И отдавать проще в случае проблем - переодалживая у одних и отдавая другим, уменьшая все время сумму долга за счет собственных средств.
DKTigra 11.03.2016 14:47 пишет: 4.5%/мес? 54% годовых? +1500 оформление? Это на 20К кредитных средств на год надо будет вернуть 32300 грн.
Ой. И 20 грн/день за стоянку, если на 365 дней посчитать - 7 300 грн. В итоге на сумму в 20К это будет почти 100% годовых - вернуть придется 39 600 грн.
Даже если считать по вашему, то за ГОД переплата составляет 44 грн/день, при этом Вы не обязаны подтверждать свою платежеспособность, а человек берущий 20к. грн. на год для ломбарда в ряд ли выглядит платежеспособным, то-есть изначально учитываются затраты на продажу автомобиля, чем ломбардам заниматься не очень выгодно по времени, ведь они не будут стоять продавать авто "на базаре". Могу Вам посоветовать продать автомобиль, в данном конкретном случае мне кажется это будет наиболее благоразумным выходом. Однако если все же решите воспользоваться услугой автоломбарда, то главное выбрать тот, где прозрачно смогут обьяснить все ньюансы по платежам, которые должны быть полностью отражены в договоре. Кстати 20к грн можно взять в автоломбарде и не оставляя автомобиль на стоянке, но данный вариант несет дополнительную финансовую нагрузку на покупателя таковой услуги (GPS трекер, КАСКО). Так же следует учесть что автоломбарды не беспокоящиеся о состоянии залогового имущества скорее всего нацелены не на помощь обративщемуся к ним в сложной ситуации, а на фактическом отжиме авто при первом же поводе - к таким компаниям вообще не советую общаться, а если уж обратились то очень скрупулезно изучить все моменты.
P.S. не сочтите за личное насчет продажи авто, рассуждаю чисто с финансовой точки зрения.