Лифо-владельцы подскажите: Если я живу за городом и буду в день тратить 22км туда и 22км назад (на маршрут на работу и с работы) , и редко раз в неделю еще +20/40км по Киеву. На ночь каждый раз буду ставить машину на зарядку в гараже. Не убью ли я таким образом аккумуляторы очень быстро ?
Igor85 03.03.2016 15:05 пишет: Можно взять Leaf S 2014 г.в. с родным пробегом в 10-15 тыс миль за 15000 баксов. И практически новую батарею с битой машины за 1200 баксов. Итого за 5 лет Лиф окажется в плюсе на 12000 баксов.
Подскажите, где сейчас можно оперативно взять б.у. батарею с Лифа в нормальном состоянии за 1200 баксов (плюс/минус)? Срочно нужно знакомому для переоборудования авто.
Borman 28.04.2016 17:46 пишет: Лифо-владельцы подскажите: Если я живу за городом и буду в день тратить 22км туда и 22км назад (на маршрут на работу и с работы) , и редко раз в неделю еще +20/40км по Киеву. На ночь каждый раз буду ставить машину на зарядку в гараже. Не убью ли я таким образом аккумуляторы очень быстро ?
Не убьете. Но если Вам полная емкость аккумулятора для поездок не нужна, то в меню зарядки выбираете режим заряда "До 80%" - бережный для аккумулятора. И раз в неделю заряжаете до 100%. Такие рекомендации дает сам производитель.
truck2510 03.05.2016 22:07 пишет: В наличии - вряд ли. А под заказ притащат те, кто возит сюда Лифы в разном состоянии Не найдешь - стучись в личку. Постараемся организовать
Нужна именно в наличии в Украине по указанной выше плюс-минус цене. Под заказ ребята и сами могут привезти. Все дело во времени. Батарея нужна для Захара Пашуна (Элмоб) для переоборудования очередного авто в электро. Все есть, проблема с батареей...
Tvshop 03.05.2016 22:26 пишет: А на сколько вообще батареи надежны? Нужен ли (есть ли) для них сервис?
Батареи надежны. Сервиса не нужно. Только периодический контроль состояния спецпрограммой. Можно установить на любой смартфон. Гарантия Ниссан на батареи 8 лет или 200 тыс. км. За этот период емкость батареи не должна упасть меньше 60% от номинальной. Иначе замена за счет производителя.
Немного полезных ссылок: Краткий мануал по LeafSpy: https://www.drive2.ru/l/9929019/ И по ценообразованию: под заказ даже такие цены уже есть на небитые машины: Nissan Leaf S 2013г/Цвет — белый/Пробег 16 630 миль/Находится в США, выкуплен с аукциона. Будет в Одессе примерно через 2 месяца. Цена 13200$ (цена на растаможенное авто, в Одессе, при 100% предоплате). Ссылку не даю, это не продажа все-таки. Но уже не 17 штук - это радует. Так что цены становятся всё гуманнее и гуманнее, конкуренция делает свое дело. Комментарий понравился: За последнее два месяца, предложений купить машину в пути — в геометрической прогрессии. А все потому, что каждый второй решил, что может привезти leaf и заработать. Рынок не может столько проглотить. Предложение уже превышает спрос. и начинается демпинг. кто выгоднее купил на аукционе, тот начинает цены шатать. с учетом того что и машины специфические, бизнес стал тоже специфическим.
chatmag 15.05.2016 17:51 пишет: Комментарий понравился: За последнее два месяца, предложений купить машину в пути — в геометрической прогрессии. А все потому, что каждый второй решил, что может привезти leaf и заработать. Рынок не может столько проглотить. Предложение уже превышает спрос. и начинается демпинг. кто выгоднее купил на аукционе, тот начинает цены шатать. с учетом того что и машины специфические, бизнес стал тоже специфическим.
Предложение превышает спрос? Как бы не так. В некоторых салонах перед майскими машин нормальных в наличии не было вообще. Только прокатно-тест-драйвовские. Все, что "подплывали" - уже раскуплены. Варианты предлагали с поставкой от месяца или неликвидные в наличии (типа слегка битая или максималка всего лишь за 22-24 тысячи...) А то, что цена падает - это наши автолюбители уже поняли, что нечего переплачивать спекулянтам, если можно купить по предзаказу в отличном состоянии на 2-3 тысячи дешевле.
Еще раз спрашиваю контакты, где можно в наличии купить батарею с Лифа в нормальном состоянии по цене до 1500. А то как получается - про цену все знают, а контактов ни у кого нет. Непонятно. Проект ждет АКБ - хелп!
РАДИОПРИЕМНИК NISSAN LEAF (американец) - частоты в нашем диапазоне, но проблема в том что шаг смены частоты идет по 0.2 (по нечетным)... т.е. 103,5 следующая доступная частота 103,7 и так далее. Каналы 104,0 104,6 не ловятся...
Nissan Leaf SV(американец) 2013 г.в., навигационная система Clarion - навигация по Украине не работает (судя по форумам навигация не работает по всей Европе и ближайшее время работать не будет). При включении навигатора находит машину в Америке.
Sch 16.05.2016 22:05 пишет: Еще раз спрашиваю контакты, где можно в наличии купить батарею с Лифа в нормальном состоянии по цене до 1500. А то как получается - про цену все знают, а контактов ни у кого нет. Непонятно. Проект ждет АКБ - хелп!
На Аллегро.пл - есть и битые Лифы и соответственно б/у запчасти к ним. Возит оттуда наш соклубник. Но правда по такой цене батарей там не видел, а еще нужно и доставку приплюсовать.