Я так понимаю, на данный момент это авто чисто для езды по городу? Тобто, если надо зимой от крупного населенного пункта отъехать км на 260, то ничего хорошего из такой поездки на Leaf не получится?
Etwas 10.10.2016 14:24 пишет: Я так понимаю, на данный момент это авто чисто для езды по городу? Тобто, если надо зимой от крупного населенного пункта отъехать км на 260, то ничего хорошего из такой поездки не получится?
Цифри пробігу для Ліфа різних поколінь не є секретом в гуглі. Вас там забанили? Чи ви хочете щоб за вас порахували?
Ну ок. З пробігом до нуля нехай 150км вам треба буде на пів-дорозі десь повністю зарядитись. Якщо буде 6кВт зарядка, то за 3,5 години зможете продовжити рух. Ну і на фініші теж зарядитись повністю. Дорога назад - така ж процедура
Вчерась какраз смотрел ролик на ютубе от суммы райчинг тим, где тестили на дальность лиф. максимум удалось выжать из лифа на полном заряде при движении 80..81 км /ч по трассе 143 км при заявленых 147. Тяговый акумулятр в ауте...+ посадили и штатный который на електронику....после этого вообще нехотел заряжаться пока акум с другого лифа не перекинули потом потестили в режими "ол инклюсива" полной 100% зарядки хватило чтото около 60..62 км както маловато будет
Etwas 10.10.2016 14:24 пишет: Я так понимаю, на данный момент это авто чисто для езды по городу? Тобто, если надо зимой от крупного населенного пункта отъехать км на 260, то ничего хорошего из такой поездки не получится?
Цифри пробігу для Ліфа різних поколінь не є секретом в гуглі. Вас там забанили? Чи ви хочете щоб за вас порахували?
Ну ок. З пробігом до нуля нехай 150км вам треба буде на пів-дорозі десь повністю зарядитись. Якщо буде 6кВт зарядка, то за 3,5 години зможете продовжити рух. Ну і на фініші теж зарядитись повністю. Дорога назад - така ж процедура
В google меня, естественно, не забанили, да и пользоваться я им умею получше многих Форумы же, знаете, i існують для "живого" спілкування. Если кто-то не против поделиться мнением то спасибо, а если влом то можно просто ничего не писать. Считать то, конечно, умею и на сколько зарядки хватает знаю давно. На расстоянии 150 км, как раз есть заправка, там где обещают быструю заправку (относительно), а потом км 80 вглубь сел. Летом мож такая поездка и удалась, а вот зимой? Вот интересно было у кого есть реальный опыт езды зимой, пишут что км на 60 хватает заряда.
Etwas 10.10.2016 14:24 пишет: Тобто, если надо зимой от крупного населенного пункта отъехать км на 260, то ничего хорошего из такой поездки на Leaf не получится?
почему, получится! есть 2 варианта. первый - вы на глаз определяете сечение провода которым запитан дом и повышаете навыки коммуникации, договариваясь подзарядиться где-то в 150 км от города... второй - учитесь на глаз определять фазу и ноль и набрасывать провода на воздушку, так чтобы не замкнуть, потому что если замкнуть - то придется бежать, опять-же профит - занятие бегом, от местных жителей и оставить на разграбление автомобиль.
есть альтернативный вариант - генератор в прицепе....
Etwas 10.10.2016 14:40 пишет: На расстоянии 150 км, как раз есть заправка, там где обещают быструю заправку (относительно), а потом км 80 в глубь сел. Летом мож такая поездка и удалась, а вот зимой? Вот интересно было у кого есть реальный опыт езды зимой, пишут что км на 60 хватает заряда.
от 3 до 7 км дотолкать до зарядки и можно дальше ехать зимний режим 60..70 смотря как печку и обогревы включать.
Etwas 10.10.2016 14:24 пишет: Тобто, если надо зимой от крупного населенного пункта отъехать км на 260, то ничего хорошего из такой поездки на Leaf не получится?
почему, получится! есть 2 варианта. первый - вы на глаз определяете сечение провода которым запитан дом и повышаете навыки коммуникации, договариваясь подзарядиться где-то в 150 км от города... второй - учитесь на глаз определять фазу и ноль и набрасывать провода на воздушку, так чтобы не замкнуть, потому что если замкнуть - то придется бежать, опять-же профит - занятие бегом, от местных жителей и оставить на разграбление автомобиль.
Понятно, протестировать и заодно з'їздити у справах не получицо)
В google меня, естественно, не забанили, да и пользоваться я им умею получше многих Форумы же, знаете, i існують для "живого" спілкування. Если кто-то не против поделиться мнением то спасибо, а если влом то можно просто ничего не писать. Считать то, конечно, умею и на сколько зарядки хватает знаю давно. На расстоянии 150 км, как раз есть заправка, там где обещают быструю заправку (относительно), а потом км 80 вглубь сел. Летом мож такая поездка и удалась, а вот зимой? Вот интересно было у кого есть реальный опыт езды зимой, пишут что км на 60 хватает заряда.
Вы прикалываетесь? Ну подтвердят Вам здесь, что нереально это, да еще зимой. Будете оспаривать? Здесь на зимние пробеги почти всегда советуют выезжать на дальний "загород" с полным баком горючего - и небезосновательно, а Вы рискнете поехать на грани? Только подумайте, чем/кем рискуете при этом. Ну и перспективы зимой где-то проторчать 4+ часов на подзарядке (а если не получится зарядится полностью, то что?) - это вообще весь день на дорогу в одну сторону потратить. Тот вариант, когда тошнотный режим эксплуатации малолитражного дизеля (те самые 80 км/ч) даст расход до 4 л. топлива и отсутствие геморроя, связанного с такими поездками.
Etwas 10.10.2016 14:40 пишет: На расстоянии 150 км, как раз есть заправка, там где обещают быструю заправку (относительно), а потом км 80 вглубь сел. Летом мож такая поездка и удалась, а вот зимой? Вот интересно было у кого есть реальный опыт езды зимой, пишут что км на 60 хватает заряда.
Значить попередній пост просто неправильно сформульований, без образ Бо заходять власники Ліфів і читають запитання чи можна від"їжджати від населеного пункту на відстань 260км?
А ось вже після вашого уточнення дійсно багато моментів прояснюються і питання стає досить чітким
Разбавлю заглохшую тему, принимайте пополнение Лиф 2013 года выпуска, пробег 27 тысяч, сам уже наездил 800 км, вот так взял и решил - продал свою бензиновую Тииду и пересел на Лиф. В -10 на полном заряде проезжаю гарантированные 100 км с подогревами задней точки, руля и тепловым насосом (комплектация SV). Около нуля - где-то 120-130 по прогнозу. Летом жду минимум 170. Обитаю в Буче, работаю в Киеве, пробег дом-работа-дом 62 км, хватает. Заряжаю по ночам, вывел обычную розетку к своему паркоместу. 6 часов ночью - и снова "полный бак". Если есть вопросы - пишите. Кстати, под заказ небитые Лифы 13-14 года уже стартуют от 12-13к. p.s. Номера уже не "красные" p.s.2. - А кто боится дальних поездок - читаем отчет "Киев-Буковель" зимой на Лифе (не я так ездил) -http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=628
Такой же вопрос поднывает, тоже с Бучи езжу каждый день, но желательно иметь в запасе 100-120 км, иначе может быть *ой*. На прошлой неделе поглазел на Лифы возле Каравана - так цены там совсем не 12-13, и даже не 15, разочаровался ( За 12 можно думать)
У Тииды задние сидения в максимально отодвинутом варианте стоят дальше, чем у Лифа. Поэтому места в ногах у Лифа меньше, но намного глубже вышел багажник. В лиф у меня влезло в стоячем виде 4 штуки 16" покрышки, в Тииде такого не было. Обзорность вперед лучше. В Лифе пачкаю левую ногу об порог, когда выхожу Про мягкость подвески - это небо и земля. Ну и тишина в салоне несравненная. Безопасность тоже на уровень выше, ESP реально помогает, особенно при интенсивном разгоне. Про то, где можно купить "под себя" на заказ - написал в личку.
chatmag 14.12.2016 06:54 пишет: У Тииды задние сидения в максимально отодвинутом варианте стоят дальше, чем у Лифа. Поэтому места в ногах у Лифа меньше, но намного глубже вышел багажник. В лиф у меня влезло в стоячем виде 4 штуки 16" покрышки, в Тииде такого не было. Обзорность вперед лучше. В Лифе пачкаю левую ногу об порог, когда выхожу Про мягкость подвески - это небо и земля. Ну и тишина в салоне несравненная. Безопасность тоже на уровень выше, ESP реально помогает, особенно при интенсивном разгоне. Про то, где можно купить "под себя" на заказ - написал в личку.
Сейчас как раз выбираю, но, к сожалению, рынок поставок напоминает 90-е годы... Дай денег неизвестно кому под расписку(( Была бы цивилизованная практика заключения сделки- не вопрос 12-13$ за S-ку от 14г. Но где их взять, таких поставщиков??
Порекомендую если под заказ - Elmob.co Все по договору и директор Захар очень адекватный и ответственный https://m.facebook.com/zakhar.prosperity Брал у них лиф в прокат :-)