ну расскажи мне, как и куда мне будет БЫСТРЕЕ, УДОБНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ поехать на такси, если у меня машина под домом стоит.
и да, я ненавижу такси.
ТЕБЕ - не знаю, тебе вон и в Житомир СРОЧНО приспичивает ехать Остальным по-разному, в аэропорт На пьянку, если ехать в одну сторону, если машина стоит не под домом, а в гараже и т.д. Ну ненавидишь - твое дело, вот и нечего по себе остальных мерить и доказывать какую-то высосанную из пальца ересь
хмхм. ересь - это про "дешевле и быстрее на такси". ибо того такси вообще может не быть, как у нас часто бывает. а когда мне нужно СРОЧНО в Житомир, я сажусь в нормальную машину и через максимум час я в Житомире
Бывает, ты просто им не пользуешься, потому не можешь знать А если надо срочно в Житомир отвезти холодильник? Я вот сажусь в фургон и везу его, а ты в пролете со своим седаном
...
ТЕБЕ - не знаю, тебе вон и в Житомир СРОЧНО приспичивает ехать Остальным по-разному, в аэропорт На пьянку, если ехать в одну сторону, если машина стоит не под домом, а в гараже и т.д. Ну ненавидишь - твое дело, вот и нечего по себе остальных мерить и доказывать какую-то высосанную из пальца ересь
хмхм. ересь - это про "дешевле и быстрее на такси". ибо того такси вообще может не быть, как у нас часто бывает. а когда мне нужно СРОЧНО в Житомир, я сажусь в нормальную машину и через максимум час я в Житомире
Колись мене хтось намагався потролити за те, що я типу спецом підшукав собі ті параметри, яким відповідає лише гольф і тому його захищаю Ну-ну, от ви якраз зараз цим і займаєтесь - знайшли "геніальну" проблему типу якщо раптово потрібно швидко в Житомир і давай грати на цій дудці
п.с. Якщо мені не зраджує пам"ять щодо ваших пробігів (десь під 150ткм пройшли на мазді?), то в мене річні пробіги ледь не втричі більші. І от я не знаю що це за ситуації такі коли от або за годину в Житомирі, або труба і можеш стрілятись Боюсь навіть запитати що робити безекіпажним людям (за статистикою 2012 року в нас на 1000 чоловік аж 150 автомобілів)
Так тот Житомир возник в результате нашего милого разговора, и возник он от хозяина Лифа
И это не совсем проблема, до Житомира чуть менее 150 км, Лиф доедет. Если ехать неспеша
Сегодня общался с соседом. Говорит 80 км - едешь как хочешь. 130 км в экорежиме не больше 70 кмч. Точит зубы на новый лиф и даже про теслу что-то проскакивало. У кого одно авто - лучше плаг ин гибрид искать.
Долго и постоянно читаю эту тему и всё не могу понять - что тут делает Сергуччо со своей постоянной критикой? И даже на тест-драйв Лифа съездил. Если не жажда смены своего авто на электрик (или покупка вторым авто), то зачем? Я вот хочу электрик даже единственным авто - но я сижу, жду отмены пошлин, очередной смены поколений Лифа. И да, я спокойно еще 2-3 года подожду. И возьму если не дешевле - то с бОльшим пробегом. FFusion - надо создавать ветку отзывов, тут уже столько срача в теме развели, что мне просто жаль тех, кому интересно именно про Лиф почитать, а тут всё про "Карпаты через Одессу"... Сергуччо, все твои арументы уже всем понятны Давайте оставим тут только полезные сообщения об особенностях эксплуатации "электриков" без сравнения с "каноничными", ок? И делать типа "вопрос-ответ", причем отвечают владельцы
Ти мене опередив Спочатку читав тему, так як самого цікавлять "електрички", але зараз реально гидко відкривати тему - одні висери ТС (не вперше натякаю ) створи нову тему, плііз
Долго и постоянно читаю эту тему и всё не могу понять - что тут делает Сергуччо со своей постоянной критикой? И даже на тест-драйв Лифа съездил. Если не жажда смены своего авто на электрик (или покупка вторым авто), то зачем? Я вот хочу электрик даже единственным авто - но я сижу, жду отмены пошлин, очередной смены поколений Лифа. И да, я спокойно еще 2-3 года подожду. И возьму если не дешевле - то с бОльшим пробегом. FFusion - надо создавать ветку отзывов, тут уже столько срача в теме развели, что мне просто жаль тех, кому интересно именно про Лиф почитать, а тут всё про "Карпаты через Одессу"... Сергуччо, все твои арументы уже всем понятны Давайте оставим тут только полезные сообщения об особенностях эксплуатации "электриков" без сравнения с "каноничными", ок? И делать типа "вопрос-ответ", причем отвечают владельцы
Ти мене опередив Спочатку читав тему, так як самого цікавлять "електрички", але зараз реально гидко відкривати тему - одні висери ТС (не вперше натякаю ) створи нову тему, плііз
Поддерживаю по поводу создания новой темы. Писанину господина Sergu44o уже как-то надоело читать. Из 42стр. только 2 страницы по теме, все остальное ни о чем. Ну вот другой бы зашел в тему, посмотрел и сказал, не это не мое, мне такое не подходит, максимум бы написал один негативный отзыв о данном автомобиле и дальше б ездил и наслаждался жизнью на своей мазде. Но зачем на каждой странице всем что-то доказывать?! Не понимаю.
Долго и постоянно читаю эту тему и всё не могу понять - что тут делает Сергуччо со своей постоянной критикой? И даже на тест-драйв Лифа съездил.
Теперь Сергуччо может набрасывать с козырем на руках, -ну я же ездил на нём, я же всё сам видел, а вы тут заливаете
Sergu44o, же сам пише, що для певних цілей - це гуд авто.
Я тільки не розумію, нащо 42 сторінки переливати з пустого в порожнє. ТС досить чітко описав для чого він купив Ліф і під його цілі воно повністю підходить. Тим паче, що в нього це не єдине авто на хазяйстві. Вцілому, мені б Ліф теж підійшов. За день я проїжджаю до 80-100км. Питання, для мене, лише два: 1) де його заряджати біля дому (думаю, що це цілком поправимо окремою розеткою від консьєржки); 2) я все-таки люблю авто-подорожі і поки що не дуже хочу від них відмовлятись, а два авто мені не дуже й потрібно. Коротше, я поки придивляюсь, принюхуюсь
Долго и постоянно читаю эту тему и всё не могу понять - что тут делает Сергуччо со своей постоянной критикой? И даже на тест-драйв Лифа съездил.
Теперь Сергуччо может набрасывать с козырем на руках, -ну я же ездил на нём, я же всё сам видел, а вы тут заливаете
Так и делаю
Ну и не даём темке умереть )))
Заодно, благодаря мне ггг, узнали, что 320 км за день на нём реально проехать
... Заодно, благодаря мне ггг, узнали, что 320 км за день на нём реально проехать
340км.
... Заодно, благодаря мне ггг, узнали, что 320 км за день на нём реально проехать
340км.
упс, сорри
в продолжение темы Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний.
"Компания Nissan оснастила обновлённый электромобиль Leaf батареей увеличенной ёмкости, а также добавила несколько функций, позволяющих избежать неоправданных затрат энергии. Благодаря этому запас хода электромобиля вырос на 26% и составил 250 километров."
запас хода электромобиля вырос на 26% и составил 250 километров.
Как стало известно ранее, Nissan уже начал разрабатывать Leaf следующего поколения. По предварительным данным, электрокар будет представлен в 2017 году. Модель может получить топовую версию с запасом хода до 500 километров от одной зарядки.
Как стало известно ранее, Nissan уже начал разрабатывать Leaf следующего поколения. По предварительным данным, электрокар будет представлен в 2017 году. Модель может получить топовую версию с запасом хода до 500 километров от одной зарядки.
А оце вже стає реально цікаво. Тесла, свою Модел 3, анонсувала на 2017рік із запасом в 300+ км і ціною ~35тис.уе. А тут Ніссан з запасом до 500км. Очікуємо крутий батл думаю інші виробники теж підтянуться
Головне не так запас ходу, як швидкість його заряджання. Тих самих 150 км зараз для міста достатньо. Та і навіть при поїздці дальше, якщо б заряд набирався швидше - не проблема десь на АЗС почекати хв 20. і далі їхати 150 км. А для цього потрібно нову технологію акумуляторів. Колись там говорили про графенові акумулятори, але це поки байки.
А оце вже стає реально цікаво. Тесла, свою Модел 3, анонсувала на 2017рік із запасом в 300+ км і ціною ~35тис.уе. А тут Ніссан з запасом до 500км. Очікуємо крутий батл думаю інші виробники теж підтянуться
500км это слишком. Даже 250 нужно единицам. Интеренсо сколько в 2018-м году у нас будет стоить Лиф 2016 года выпуска? То что заправок к тому времени будет на каждом шагу неоспоримый факт.
Швидкість заряду дуже важливо. Але запас ходу не менш важливий параметр. При запасі в 250км, уже можна сміливо пробувати в Житомир і назад зганяти без підзарядки Чи до тієї ж Вінниці і поки на фонтани любуєшся хай "заправляється". правда довго треба фонтанами любуватись
500км это слишком. Даже 250 нужно единицам.
при запасі в 500км, вже можна і в Одесу пробувати правда, не через Карпати Або тиждень-півтора без зарядки по місту
Головне не так запас ходу, як швидкість його заряджання. Тих самих 150 км зараз для міста достатньо. Та і навіть при поїздці дальше, якщо б заряд набирався швидше - не проблема десь на АЗС почекати хв 20. і далі їхати 150 км. А для цього потрібно нову технологію акумуляторів. Колись там говорили про графенові акумулятори, але це поки байки.
Для того, щоб зарадити батареї ємністю 24 КВт/ч за 20 хвилин потужність зарядного пристрою має складати 72 КВт. Для нашої мережі з напругою 220в ток заряду складатиме 72000/220=327 Ампер. Мало того, що це більше скидається на коротке замикання, так ще й де взяти таку мережу?