В общем и целом конечно нормальный, лучше донецкого, но рассчитан на людей здоровых и сильных, или богатых. Ну не по европейски все как то. Меня это все очень озадачило и поставило в ступор, вроде 2015 г. на дворе, а тут такое.
что лично меня выбешивает в центральном (старом) вокзале, так это бестолковые большие часы в главном зале. Мало того, что их не видно почти на фоне стены, так они еще и аналоговые, при том, что ниже висит расписание поездов с временем в цыфре.
murabel 10.08.2015 23:37 пишет: что лично меня выбешивает в центральном (старом) вокзале, так это бестолковые большие часы в главном зале. Мало того, что их не видно почти на фоне стены, так они еще и аналоговые, при том, что ниже висит расписание поездов с временем в цыфре.
murabel 10.08.2015 23:37 пишет: что лично меня выбешивает в центральном (старом) вокзале, так это бестолковые большие часы в главном зале. Мало того, что их не видно почти на фоне стены, так они еще и аналоговые, при том, что ниже висит расписание поездов с временем в цыфре.
Центральный вокзал ужасен. Южный хоть немного приличнее. Как правильно сказали, хочется побыстрее покинуть это неприятное место. В Харькове намного приличнее вокзал, про Львов молчу.
Кстати, а на жд станции Дарница собирались строить вроде вокзал крупный, этот проект уже насовсем закрыт? Кто знает?
nSergey 11.08.2015 09:41 пишет: Центральный вокзал ужасен. Южный хоть немного приличнее. Как правильно сказали, хочется побыстрее покинуть это неприятное место. В Харькове намного приличнее вокзал, про Львов молчу.
Кстати, а на жд станции Дарница собирались строить вроде вокзал крупный, этот проект уже насовсем закрыт? Кто знает?
Львов жд с бомжами на привокзальной спящими на лавочках, что негде присесть
Evgen_F 09.08.2015 17:30 пишет: Петруха, сам откуда будешь?
Из Донецка, там с этим проблем не было.
да нормальный вокзал в Киеве, кстати донецкие к его проектированию и строительству причастны.
Вообще то, в те времена, когда проектировался и строился киевский ж/д вокзал, Юзовки еще не было. Может именно преклонным возрастом этого строения и объясняется некоторое неудобство. По хорошему этот вокзал нужно не реконструировать, а разобрать и построить заново, попутно закопав под землю подъездные ж/д пути, как это сделано в большинстве европейских столиц.
да нормальный вокзал в Киеве, кстати донецкие к его проектированию и строительству причастны.
Вообще то, в те времена, когда проектировался и строился киевский ж/д вокзал, Юзовки еще не было. Может именно преклонным возрастом этого строения и объясняется некоторое неудобство. По хорошему этот вокзал нужно не реконструировать, а разобрать и построить заново, попутно закопав под землю подъездные ж/д пути, как это сделано в большинстве европейских столиц.
Petro2 09.08.2015 16:35 пишет: Почему Киевский ж/д вокзал построен не для людей?
тому що його було побудовано ще до другої світової зробити ескалатори на кожний перон - дуже дорого, потребує великих змін для машиної зали, необхідно також буде залишити сходи дублюючі.
Petro2 09.08.2015 16:35 пишет: или просто горка
головне в кінці "горки" поставити сітку, щоб чемодани і діти не дуже далеко вилітали на перон.
До речі - в підземних переходах набагато менше сходів, як мені пам'ятається. І є якісь пандуси.
Справжня жесть - це Північна платформа, вихід до метро. Там сходи в два рази довші - і нічого, бабульки пруть баули, аж гуде.