На профмашинах, стоят более производительные помпы, для долговременной работы. Бытовым оно не надо. С какой целью в кофеварки пихают мощные помпы, если кофе готовится под давлением до десяти бар, загадко. Может типа запас, вдруг кофе сильно спрессуют.
Имею много лет Bialetti на 6 чашек и Pedrini (так называется фирма) на 2 чашки. Как не стараюсь - результат в первой не радует. Вкус как из кастрюльки. А 2-х чашечная дает отличный кофе. Делать на минимальнейшем нагреве !!! После начала выхода кофе выключаю нагрев вообще. Идет медленно, но очень качественный продукт. И после выхода продукта быстро выливать в чашку. Получается около 0,35-0,4 объема стандартной кружки типа mug. Остальной объем заливаю горячим молоком ( мне нравится такой вариант).
Andrew82 10.08.2015 15:14 пишет: вообще-то бывают кофеварки с манометрами чтоб ни у кого не возникало вопросов. Заодно удобно контролировать помол и пресс.
делонги с манометром никогда больше 9 давление не давала и судя по шкале норм для неё 5-10 давление, зачем выше 11 нарисовано не понятно.
Andrew82 10.08.2015 15:14 пишет: вообще-то бывают кофеварки с манометрами чтоб ни у кого не возникало вопросов. Заодно удобно контролировать помол и пресс.
делонги с манометром никогда больше 9 давление не давала и судя по шкале норм для неё 5-10 давление, зачем выше 11 нарисовано не понятно.
думаю они всегда пишут максимальное давление, а номинальное ниже, но это от размера помола зависит,если взять кофе для турки (пыль) то там действительно надо хорошо постараться аппарату что б воду продавить.
Звучит как "или Мерс или пешком". Работала в итальянской компании, итальянцы навезли обыкновенных гейзерных кофеварок, правда стенки толстенькие. Кофе вау! Правда и кофе тоже привезли.
Недавно тоже покупал себе гейзерную кофеварку. Сам работаю в интернет магазине Фотос и перед покупкой советовался с человеком который их закупает и хорошо в этом разбирается.
Сначала думал взять себе кофеварку с нержавейки, но закупщик переубедил взять алюминиевую. Так как нержаверйка по его словам очень тонкая и спустя какое то время кофеварку покрутит.
Выше уже упоминали бренд Винзер. Я так же советую вам его брать и вам. Себе купил вот такую кофеварку http://fotos.ua/vinzer/6-chashek-89386.html пока нареканий нет. Варит справно, привкуса нет, легко мыть). Но при покупке пожалел деньги и взял на 300 мл, сейчас покупал бы объем не меньше чем 450 мл, что и вам рекомендую делать.
Так же поищите на форуме, где то видел здесь дисконтную карту для Фотоса. Или же покупайте в любом другом интернет магазине, если Фотос чем то не подходит.
ViTaXa404 12.08.2015 10:21 пишет: ... Но при покупке пожалел деньги и взял на 300 мл, сейчас покупал бы объем не меньше чем 450 мл, что и вам рекомендую делать. ...
А у той что на 450мл два сита в комплекте? Ибо если сито рассчитано на большое кол-во кофе то мало чашек с ним качественно не сварить.
ViTaXa404 12.08.2015 10:21 пишет: ... Но при покупке пожалел деньги и взял на 300 мл, сейчас покупал бы объем не меньше чем 450 мл, что и вам рекомендую делать. ...
А у той что на 450мл два сита в комплекте? Ибо если сито рассчитано на большое кол-во кофе то мало чашек с ним качественно не сварить.
Нет, сито одно. Честно говоря до этого таким вопросом не задавался, что бы варить мало кофе)) мне наоборот его всегда мало. Но думаю если равномерно тонким слоем разложить кофе по ситу то проблем не будет.