Ganni 12.08.2015 13:10 пишет: ТО5(65ткм) майже 14000(!)грн і та-да-да-дам ТО6(78ткм)- 55000!!!!грн. Я це прописом пропишу - п"ятдесят п"ять тисяч гривень
Так а что тут странного? Почему много?
По ТО6 перечень работ включает масло в двигателе, все фильтра + топливный + замена масла в акпп с фильтром (а еще прокладка нужна) + замена вспомогательного ремня + обоих роликов.
На старый овощной Кайен 3.2 v6 такой же перечень работ будет стоить около 800-850$, если делать в гаражах и использовать большей частью неоригинальные (но лучшие) запчасти. А если добавить в перечень чистку радиаторов с полной разборкой, профилактическую замену термостата АКПП (он не диагностируется, т.к. полностью механический) + не исключено, что замену помпы (не всегда стоит ждать утечки или клина - если она не электро, то можно проверить ведь) + проверку фреона/чистку всяких там дренажей люка/панорамы?..
На ТО5 они меняют масло в редукторах и фильтр раздатки.
Короче, сама по себе сумма в 2+ куе за ТО - это вроде как и много, но мы имеем дело с полноприводным внедорожником. По мне - ничего экстраординарного с таким списком работ.
В тех же Кайенах регламент замены масла в АКПП, редукторах и раздатке - натурально 240 тыс. км. Это бред, потому что в реальных условиях даже после 110-115 тысяч из раздатки в 90% машин сливается 2/3 масла и оно, простите, дурно пахнет. А до 240 тыс. без вмешательства в акпп (конкретно, гидроблок) далеко не всегда доживают машины. Даже те, в которых 1 раз масло поменяли, скажем, на 120 (1/2 интервала). За 30-40 тыс. топливный фильтр тоже, честно говоря, после вскрытия поразил воображение, хотя, я не заправляюсь хз где.
У БМВ нет регламента как такового, там только масло - раз в 12 тысяч, остальное все (ну почти все) по мере необходимости, датчики показывают.
У Мини точно был регламент. 3 вида ТО: oil service, inspection 1, inspection 2. Причем, кажется, последовательно. Но именно пробег вычислял комп .
В наших местных реалиях многие вещи стоит делать раньше регламента. По крайней мере, на сложных авто. Я пока с этим ни разу не прогадал имхо. Ни с Миниками, ни с Порше.
В наших местных реалиях многие вещи стоит делать раньше регламента. По крайней мере, на сложных авто. Я пока с этим ни разу не прогадал имхо. Ни с Миниками, ни с Порше.
Да однозначно. Я с n63 раз в 8 тысяч на замену масла ездил вместо предписанных 24 тысяч. В моем случае это было ровно раз в месяц. Потому, наверное, двигатель оказался таким "долгожителем". На Порше тоже 30-тысячный интервал соблюдать не планирую, так как частенько то русский, то украинский дизель заливать приходится.
мелкий-2 12.08.2015 13:18 пишет: Осталось выяснит стоимость ТО для БМВ...
У БМВ нет регламента как такового, там только масло - раз в 12 тысяч, остальное все (ну почти все) по мере необходимости, датчики показывают.
И сколько будет стоить масло поменять на Баварии? ИМХУю тоже не меньше 5 тыс. И я не верю, что они говорят клиентам - "просто приезжайте на замену свечей, когда на вашем X6-ом компьютер покажет, что это надо". Им же надо по сервису по максимуму с клиента содрать.
мелкий-2 12.08.2015 13:18 пишет: Осталось выяснит стоимость ТО для БМВ...
И сколько будет стоить масло поменять на Баварии? ИМХУю тоже не меньше 5 тыс. И я не верю, что они говорят клиентам - "просто приезжайте на замену свечей, когда на вашем X6-ом компьютер покажет, что это надо". Им же надо по сервису по максимуму с клиента содрать.
Я не помню точно, не хочу вводить в заблуждение. Если не ошибаюсь, в апреле этого года на v8 это было около 3500 грн. Воздушные фильтра, там их пара, - 628,87 за каждый (это передо мной счет сейчас). В то же время, "електронна переврка системи комфортного доступу" - 996 грн. В Польше ТО замены масла 250 евро стоило. В Украине точно было дешевле. К слову, тормоза и свечи на обеих моих БМВ 550 ходили ну очень долго. На е60 свечи прошли уже 150 тысяч и комп еще показывает остаток на 30 тыс. На F07 120 тыс я проездил и продал машину. Тормозные колодки - от 70 до 100 тысяч. Правды ради нужно сказать, что у меня пробеги на 90% загородные.
А, ну це ще терпимо насправді. Там в калькуляторі можна Рейнджі глянути - ось там реально напряг Ціни ще вищі, а періодичність ТО 13тис
Брать Рейндж больше ста тысяч долларов и смотреть на стоимость ТО? Лучше тогда не брать.
А за 80? А за 75? А коли вже можна дивитись на вартість ТО?
В Украине хочу взять новый РР. Что бы я еще думал о стоимости ТО? На ТО я даже цен не знаю, водитель отвезет, оплатит и все. Покупать машину за сто тысяч, в моем случае за 175 и думать про ТО? Вы что смеетесь? Я вообще диву даюсь людям в Украине, нахапают тачек на ворованные/не понятно как добытые деньги, купят на накопленное машину и ноют про ТО и расход.
Где то там писали, что люди считают расход..!так вот, часто богатые люди жлобы. В кафе мало дают официантке, сотрудникам зажимают премии и т.д. особенно в Украине, многие плевали на свой персонал. От сюда много проблем и тянется.
Есть другие, которым не нужна мощность и такие, кто хочет дольше ехать от заправки к заправке. А брать Рейндж и думать про то, о майнг гот, в месяц на 600 евро больше заправлюсь,разорюсь же...смешно.Если человек так думает, то он беден, что мозгами, что кошельком. У меня есть друзья, у кого Бентли на парад и Рейндж 3.0 дизель, ему плевать на то и расход, но хватает 3.0 дизеля.
В Украине хочу взять новый РР. Что бы я еще думал о стоимости ТО? На ТО я даже цен не знаю, водитель отвезет, оплатит и все. Покупать машину за сто тысяч, в моем случае за 175 и думать про ТО? Вы что смеетесь? Я вообще диву даюсь людям в Украине, нахапают тачек на ворованные/не понятно как добытые деньги, купят на накопленное машину и ноют про ТО и расход.
Где то там писали, что люди считают расход..!так вот, часто богатые люди жлобы. В кафе мало дают официантке, сотрудникам зажимают премии и т.д. особенно в Украине, многие плевали на свой персонал. От сюда много проблем и тянется.
Есть другие, которым не нужна мощность и такие, кто хочет дольше ехать от заправки к заправке. А брать Рейндж и думать про то, о майнг гот, в месяц на 600 евро больше заправлюсь,разорюсь же...смешно.Если человек так думает, то он беден, что мозгами, что кошельком. У меня есть друзья, у кого Бентли на парад и Рейндж 3.0 дизель, ему плевать на то и расход, но хватает 3.0 дизеля.
Все идет с головы вообще, у всех свои мотивы.
Всем мира
Не всем деньги падают с неба. Есть и такие, которым чтобы купить новый Ренж/Вольво, нужно полгода - год пахать без еды и отпуска. Поэтому +-600€ на бензин и стоимость ТО премиального внедородника будут как-то отражаться на ихнем семейном бюджете - это, например, один дополнительный отпуск в году для семьи, новая одежда/техника/мебель чаше, пара десятков походов в ресторан в год. Мелочи - но почему-бы их не потратить на себя, а не машину? Кстати, если уж на то пошло, кто беден мозгами и кошельком - посмотрите на немцев, других европейцев и на чем они ездят. Особенно на ихний премиум. Поверьте расход и ТО они считают. Ну и я бы не сказал, что они чем-то там обделены. Скорее мы...
Всем мира
Не всем деньги падают с неба. Есть и такие, которым чтобы купить новый Ренж/Вольво, нужно полгода - год пахать без еды и отпуска. Поэтому +-600€ на бензин и стоимость ТО премиального внедородника будут как-то отражаться на ихнем семейном бюджете - это, например, один дополнительный отпуск в году для семьи, новая одежда/техника/мебель чаше, пара десятков походов в ресторан в год. Мелочи - но почему-бы их не потратить на себя, а не машину?
может стоит купить машину чуть попроще в таком случае?
Брать Рейндж больше ста тысяч долларов и смотреть на стоимость ТО? Лучше тогда не брать.
А за 80? А за 75? А коли вже можна дивитись на вартість ТО?
Всем мира
Обожнюю читати подібні маніфести успєшних парнєй прішедшех к успєху
В добавку к стоимости обслуживания - реально, такие авто покупаются не на последние копейки и разница стоимости ТО для владельца не на первом месте...
П.С. И забудьте про эти придуманные кем-то мифы о том, что такая то марка очень дорогая по ТО, а такая то очень дешевая... да новые времена уже наступили - цены другие стали, все меняется... даже китайцы и те начинают "палить цены" на ТО... И я реально понимаю, что среди указанных брендов у Вольво и РР в Украине (как бы помягче выразиться) сервисные центры не самый лучшие, я бы даже сказал, что они одни из "самых не лучших" с точки зрения ценовой политики + дружелюбности к клиенту среди авто премиум класса... Но я также знаю, что очень и очень немаленькая часть таких авто (среди указанны 4-х марок) спокойно обслуживается у "неофициалов" и не парит себе мозги с "правильным позиционированием стоимости услуг официального сервиса"... все регламенты прописаны, все запчасти есть, все работы делаются -- а долговечная и безпроблемная эксплуатация зависит больше от хозяина (даже пример с маслом - не ждать положенной тридцатки а потом менять - а менять раз в 8-10 тыс.) и случая (ямы, люки, соль и т.п. на дорогах для всех равны)... Я понимаю, что пока гарантия - то "стремно" ее лишаться, но буквально пара-тройка лет и гарантии нет...
И еще про стоимость обслуживания - я заню человека, который купил Вольво 850 в 1993 году и до сих пор на ней ездит...
Так вот в 1993 году, сервис для Вольво был очень дорогой, а сейчас стоимость сервиса Вольво не выделяется из общей массы сопоставимых авто...
Я так понимаю, что это некий интернет-мем о том, что сервис на Вольво дорогой -- просто такое ощущение, что все где-то что-то читали + им знакомые рассказывали о том, что их знакомые слышали...