Techson 11.08.2015 21:26 пишет: Какая ирония. Тойотовцы переезжают, ТС не доезжает. А перечень преимуществ остановки за тристапятьдесят километров от стоп линии не имеет ничего общего с ПДД.
В ответ на: (стоп-лінія) - позначає місце, де водій повинен зупинитися за наявності знака 2.2 або при сигналі світлофора чи регулювальника, що забороняє рух;
" ... 16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів. ... "
Я в отличии от "Тойотовцев" ПДД не нарушил.
т.е. если бы ты стал на линии, как все, то светофора не видел бы?
Vladimir_Y 11.08.2015 21:47 пишет: " ... 16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів. ... "
Формально не нарушил. Но мне, например, надо еще метром на 10 дальше от тебя стать, чтоб не наклоняясь светофор видеть - крыша низковата. Но я не стесняюсь подъехать ближе к стоп-линии и нагнуть голову - и шею размял лишний раз, и за мной больше машин поместится.
Агата 11.08.2015 20:56 пишет: Навпаки, більша, бо не буде затримок на старті. Перечитайте своє питання)
Ага, запитання сформулював невірно. Якщо розташуватись як це зробив ТС, то сфітлофор теоретично (!) зможе пропустити більше народу, оскільки він може розігнатись на жовтий сигнал, і стартувати зі стоп лінії не з 0, а, наприклад, з 20 км/год.
Агата 11.08.2015 20:56 пишет: Навпаки, більша, бо не буде затримок на старті. Перечитайте своє питання)
Ага, запитання сформулював невірно. Якщо розташуватись як це зробив ТС, то сфітлофор теоретично (!) зможе пропустити більше народу, оскільки він може розігнатись на жовтий сигнал, і стартувати зі стоп лінії не з 0, а, наприклад, з 20 км/год.
учитывая, как большинство тупит, то вряд-ли хотя ТС на старте вроде не спал сильно.
Vladimir_Y 11.08.2015 21:47 пишет: перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів. ... "
ПДД ты не нарушил, хотя... вот интересно а если бы метров за 100 до сон линии стал, то же не нарушил?
Grossmeister 11.08.2015 23:19 пишет: Якщо розташуватись як це зробив ТС, то сфітлофор теоретично (!) зможе пропустити більше народу, оскільки він може розігнатись на жовтий сигнал, і стартувати зі стоп лінії не з 0, а, наприклад, з 20 км/год.
Это точно, что "теоретически". На практике после 20км/ч надо будет снова тормозить до нуля, либо для пропуска джигита, выехавшего поперёк на розовый и "завершающего проезд перекрёстка", либо упёршись в корму выездуна за стоплинию, который очень спешил объехать, но на старте тупит нипадецки.
А еще, если ТС вдруг решит затролить и подкатиться, пока горит красный, то выездун вполне может фальстартануть. По логике фтуи в ДТП, ясное дело, ТС виноват будет.
Не оправдывая ТС скажу, оба тойотовода рагули и сделали такой маневр не из-за того что им "так зазор до стоп линии глаза мозолил аж кушать не могли" а по другим причинам, а именно:
На крузаке олень выперся в полосу из которой движение только налево, объехал "неуспешных" и сунул морду обратно в ряд.
На РХ-е его коллега также решило проехать по свободному правому а потом высунуть морду в ряд чтобы не мешать "поворотунам на стрелку" направо.
Даже если бы ТС стоял чётко по стоп-линии эти 2 оленя поступили бы также... собственно поэтому они и не лезли до стоп-линии (хотя втиснуться могли) это уже привычка так "ездить"
я бы тебя тоже объехал и перед тобой стал, а то очень похоже, что у тебя авто сломалось и ты посреди дороги стоишь )))
Yorc 11.08.2015 19:45 пишет:
не вылажу за стоп линию обычно, но маневр ТС, абсолютно не понятен, я бы то же объехал.
Ivan-V 12.08.2015 09:20 пишет: я также бы обьехал и стал перед ТС...
Уважаемые, Узкая сплошная (1.1) Узкая сплошная линия —разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах.... Линию 1.1 пересекать запрещается. Есть исключения, но они в данном случае не уместны.
П.С.: в связи с подписанием фото-видео-фиксации нарушений, посмотрите еще раз Видео и подумайте о своих доходах/расходах
Змінено DmytroT (09:44 12/08/2015)
deleted
Анонім
Re: Выезд за СТОП линию
[Re: Sergu44o]
12 августа 2015 в 09:48 Гілками
Может, кого-то кумарят недоездуны до стоп-линии, кого-то - заездуны, а кого-то - останавливающиеся чётко по линии. Но, по личным наблюдениям, факт остаётся фактом: в 9 случаях из 10 впоследствии (при загорании зелёного) жёсточайше тупят именно подобные заездуны за стоп-линию, как на видео.
Voyageur 12.08.2015 10:00 пишет: Может, кого-то кумарят недоездуны до стоп-линии, кого-то - заездуны, а кого-то - останавливающиеся чётко по линии. Но, по личным наблюдениям, факт остаётся фактом: в 9 случаях из 10 впоследствии (при загорании зелёного) жёсточайше тупят именно подобные заездуны за стоп-линию, как на видео.
Заездуны нарушили и тупят, несомненно. Тут все возмущены, что ТС сильно недоехал до стоп-линии. Нужно просто ставиться там, где надо, и не отвлекаться. Крайне редко светофор не видно, если остановиться прямо перед стоп-линией. Но многим ведь лень голову нагнуть.
Читайте 1,1 В данном случае, крайняя левая только налево. Так что выезд с нее прямо никак не возможен. Три правых полосы прямо. Так что если и ехать прямо, то только с 3-х правых. Сзади ТС разметка 1.7 Так что бы ничего не нарушать, спокойно, согласно ПДД осуществить перестроение вправо и поехать прямо.
DmytroT 12.08.2015 10:30 пишет: Сзади ТС разметка 1.7 Так что бы ничего не нарушать, спокойно, согласно ПДД осуществить перестроение вправо и поехать прямо.
В ответ на: Узкая сплошная (1.1) Узкая сплошная линия —разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах.... Линию 1.1 пересекать запрещается.
Очевидное невероятное. Как видно что сзади 1,7? Что будет если там еще 1,1, а ТС заглох?
DmytroT 12.08.2015 10:30 пишет: Сзади ТС разметка 1.7 Так что бы ничего не нарушать, спокойно, согласно ПДД осуществить перестроение вправо и поехать прямо.
В ответ на: Узкая сплошная (1.1) Узкая сплошная линия —разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах.... Линию 1.1 пересекать запрещается.
Connection, Вы же процитировали
В ответ на: Сзади ТС разметка 1.7
. Все кто сзади ТС и кому надо ехать прямо, осуществляют перестроение на 1.7 вправо.