Меня эти полицаи не перестают поражать... раньше продавали права, а теперь с купленными правами еще и сажают за руль полицейских авто... сам не раз наблюдал как они чудят в простых ситуациях... когда уже эту лавочку прикроют или сделают полносенное обучение в несколько лет и с нормальными экзаменами по всем предметам... а-то понабирали шопопало...
Когда всех водителей отправят на обучение на несколько лет с нормальными экзаменами по всем предметам. А то понавыдавали права кому попало, чудят по взрослому. Надо отобрать и обучить по новому
У водителя с люстрой больше и обязанностей. И никуда от этого не денешься. Именно поэтому попасть на работу на автомобиль со специальными световыми и звуковыми сигналами раньше было попасть невозможно просто имея права категории Б при полном отсутствии стажа. Сегодня можно просто констатировать, что совдеповская система в этом плане была намного умнее, чем новообразованная. Результат говорит сам за себя.
ПДД, протестует против этого. Открываем второй раздел и ищем там особые обязанности для полиции. Думаю долго искать придется
Я так понимаю, что понятия типа "должностная инструкция" и т.п., не отраженные непосредственно в ПДД никого не касаются. То банальная бАмажка, никому не нужная. И еще, граждане буквоеды. В стране продолжает действовать указ Президента Украины «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах» от 30.03.2005 №567/2005. Так я по секрету скажу, что такого слова как ПОЛИЦИЯ там вообще нет, при наличии достаточно подробного списка тех, кому разрешено использовать спецсигналы.
Я на простом, более внятном отвечу. Едут двое. Один по главной, как обычно и без особых отклонений от правил и т.д. Второй по второстепенной, имея право отступить от некоторых пунктов правил, но при условии обеспечения безопасности своего отступления от правил... Опсь... Кто доктор? Наверное тот, кто имея право отступить, должен был как минимум убедится в безопасности того, что он делает? Если он видит, что его не заметили и не пропускают, то наверное надо обеспечить безопасность своего отступления от ПРАВИЛ? Ибо тот, кто отступает от правил, нарушает их, хотя и имеет на то некие преференции, освобождающие его от ответственности, согласно действующего законодательства. Но в любом случае он нарушает привычный ход жизни и даже имея на это ПРАВО, имеет при этом ОБЯЗАННОСТЬ по обеспечению безопасности своего действа. Да, поймайте потом, накажите, докажите, что сделал умышленно...
Отступить от правил - там ващет конкретные пункты перечислены и ни слова про главную дорогу, т.к. на главную дорогу выезжать можно и без этого пункта. Для главной дороги есть пункты 3.2 и знаками 2.1-2.3. Т.е. оба водителя обязаны друг другу уступить дорогу. Тут только вопрос, что есть общая норма и что частная. Думаю суд примет именно 3.2 как частную норму. А на 3.1 и смотреть не будет, т.к. его суда даже за уши притянуть не получится.
Там "ваащет" перечислены пункты 10-18, 26, 27 и 28.1. Пункты от 10 по 18 и регулируют весь процесс от трогания с места до полной остановки транспортного средства, учитывают приоритеты, порядок проезда перекрестков и т.д. Просто предлагаю найти хоть один вариант решения суда по подобному ДТП, где бы отсутствовал п.3.1. В лучшем случае найдете одновременно с 3.2 и решением об обоюдной вине, что особенно распространено в московии.
Я смотрю, тут столько профи собралось...
Два моих друга сейчас работают полицейскими и я помню, как у них проходил отбор и обучение. По их историям не могу сказать, что выбирали просто по лицам. Отбор был серьёзный, итоговое соотношение прошедших/желающих покруче, чем на бюджетные места киевских вузов. Требовалось много чего, от физ.подгтовки до знаний истории. Один из этих парней волонтёрил с нами, ездил на восток, зимой ещё, поездки на несколько суток, когда спать почти нет времени, тягать тяжести надо и рулить надо. Так я скажу, что, работая в полиции, он выглядит гораздо уставшее, чем после тех поездок в АТО. Это при том, что опыт посменной работы в таком же режиме у него есть.
Кто-то говорит, что надо было их дольше учить. Оно-то, конечно, полезно было, но тогда ещё год-два при старых ментах. Как по мне, от них толку больше, чем проблем.
По поводу того, что ребята ездят плохо: если взять, случайно отобрать 2000 автоуашников, заставить ездить на машине в том же режиме. как думаете, сколько дтп за месяц будет ?
Ну а если кто-то только за себя считает, что он крут и выдержит, то могу сказать, что там тоже немало тех, к кому трудно будет придраться в плане вождения. А 50-ти водителей (2,5%) с ошибками будет достаточно, чтоб форумные аналитики заныли и начали умничать.
Когда всех водителей отправят на обучение на несколько лет с нормальными экзаменами по всем предметам. А то понавыдавали права кому попало, чудят по взрослому. Надо отобрать и обучить по новому
Отличная идея! Обеими руками - за! С поправкой на то что не всем требуется 2 года что б научиться ездить и выучить тоненькую книжечку, в которой информации не больше чем для подготовки модуля по 1 предмету в моём вузе.... но если кому это сложно то пускай учатся несколько лет или вобще проходят проверку на умственные способности.... Но если в полицию берут шопопало (абы пропиариться), то права раздавать не перестанут тем более
Пока есть такие ...., пишущие подобное и в подобном стиле, нужны те, кто будут бить их по губам и рукам. А этого как раз и необходима полиция
Не смеши мои тапочки
По поводу того, что ребята ездят плохо: если взять, случайно отобрать 2000 автоуашников, заставить ездить на машине в том же режиме. как думаете, сколько дтп за месяц будет ?
Если будут тоже ездить в режиме Бога - будет практически столько же дтп.
Думаю суд примет именно 3.2 как частную норму. А на 3.1 и смотреть не будет, т.к. его суда даже за уши притянуть не получится.
Ну да, ведь система и судьи все те же. ЗЫ: работал на госслужбе и прекрасно видел систему изнутри.
Я смотрю, тут столько профи собралось...
Два моих друга сейчас работают полицейскими и я помню, как у них проходил отбор и обучение. По их историям не могу сказать, что выбирали просто по лицам. Отбор был серьёзный, итоговое соотношение прошедших/желающих покруче, чем на бюджетные места киевских вузов. Требовалось много чего, от физ.подгтовки до знаний истории. Один из этих парней волонтёрил с нами, ездил на восток, зимой ещё, поездки на несколько суток, когда спать почти нет времени, тягать тяжести надо и рулить надо. Так я скажу, что, работая в полиции, он выглядит гораздо уставшее, чем после тех поездок в АТО. Это при том, что опыт посменной работы в таком же режиме у него есть.
Кто-то говорит, что надо было их дольше учить. Оно-то, конечно, полезно было, но тогда ещё год-два при старых ментах. Как по мне, от них толку больше, чем проблем.
Ну а если кто-то только за себя считает, что он крут и выдержит, то могу сказать, что там тоже немало тех, к кому трудно будет придраться в плане вождения. А 50-ти водителей (2,5%) с ошибками будет достаточно, чтоб форумные аналитики заныли и начали умничать.
Племянник свата кумы моей сестры по отцовской линии... Это из этой серии. Каким образом все описанное оправдывает убогую подготовку? Устал, медаль надо дать? А некоторые еще много чего успевают. То, что на автоюа больше половины теорию не сдаст, вовсе не является оправданием того, что человек из патрульной службы должен находится на том же уровне, хотя бы потому, что это его работа, за которую он получает ЗП из кармана налогоплательщиков. Аналогично и с вождением.
Почему-то за старыми гаишниками и ппсниками такого не наблюдалось, хотя ездят не меньше... наверное потому что не сажают за руль девочек с купленными правами и без опыта вождения (что само по себе - абсурд)
Почему-то за старыми гаишниками и ппсниками такого не наблюдалось, хотя ездят не меньше... наверное потому что не сажают за руль девочек с купленными правами и без опыта вождения (что само по себе - абсурд)
Ни разу не видел полисменшу за рулем.
Ни разу не видел полисменшу за рулем.
есть и много последний раз видел вчера утром на академе ... симпотная кстати
Старые не попадали в ДТП потому что: 1) старые Даишники ездили за семену 2 раза(до кустов и назад). Даже по теории вероятности ДТП с полицейскими должно стать больше. 2) ДТП с гаишниками старались замять, что бы в прессу ничего не просочилось.
У меня 2 соседа полицейских. оба водят отлично и не один год за рулем.
Достаточно старые гаишники ездили, просто они не ездили с выедающими глаза мигалками, потому это не было так заметно... я рад что твои соседи хорошо водят, жаль только что таких полицейских гораздо меньше, что подтверждает как статистика побитых приусов, так и наблюдение со стороны
Племянник свата кумы моей сестры по отцовской линии... Это из этой серии. Каким образом все описанное оправдывает убогую подготовку? Устал, медаль надо дать? А некоторые еще много чего успевают. То, что на автоюа больше половины теорию не сдаст, вовсе не является оправданием того, что человек из патрульной службы должен находится на том же уровне, хотя бы потому, что это его работа, за которую он получает ЗП из кармана налогоплательщиков. Аналогично и с вождением.
Не выдумывай, если не знаешь, лучше уточни. Один был свидетелем на свадьбе у меня, что уже немного говорит об уровне отношений, со вторым вижусь по три-четыре раза в неделю за последние 4 года. Так что это не из той серии.
Я не говорил, про то, что устал - медаль надо. Я говорю о том, что такую нагрузку они выдерживают лучше, чем среднестатистический водитель. Есть один правильный вариант улучшения ситуации - увеличение кол-ва полицейских, чтоб был другой график работ, и времени их обучения, но это увеличит затраты. На данный момент, какому-то ответственному за это человеку показалось, что оптимальное соотношение получил/потерял будет при таких условиях, какие есть сейчас.
Убогая подготовка? По-моему, за 3 месяца вполне ок. Мне интересно, если бы их учили 3 года, тратили бы деньги налогоплательщиков на всё это, а только потом выпустили на дороги, ты бы не возмущался бы все эти три года?
Идеальной ситуации нет нигде, вопрос лишь в том, как далеки от оптимальной. По-моему, вполне близки.
я рад что твои соседи хорошо водят, жаль только что таких полицейских гораздо меньше, что подтверждает как статистика побитых приусов, так и наблюдение со стороны
Если я не ошибаюсь, новых полицейских было 2000 человек. Сколько побили приусов за месяц? Не думаю, что больше 20 штук (даже не учитывая, что в некоторых случаях полицейские были не виноваты). Т.е. около 1% новых полицейских попали в дтп. Ещё парочку ты наблюдал, возможно, сам и кого-то через ютуб. Например, ещё 20 случаев. В итоге ~2% тебе не угодили.
По-моему, статистика на стороне тех, кто водит хорошо .
Если у тебя есть другая статистика, будет интересно глянуть.
Полицейских 2000 а машин сколько ? 150? 200? И 10% из них уже побили всего за месяц ? И это хорошая статистика ? Еще и в глупых ситуациях, а не погонях... Это ппц вобще-то...
Согласен, что глупые ситуации бывали. Я писал о статистике, ведь жалобы были на умения вождения людей, а не про неудачу машин. Если б была одна машина на 1000 человек и её разбили, это же не означало бы, что 1000 человек ездить не умеют
Так и не факт что все те 2000 чел имеют права и умеют водить в принципе. На патруль достаточно 1 умеющего водить, но похоже и те, которые якобы умеют - не умеют. А представьте если и огнестрелы повыдают людям с таким же умением им обращаться, как они умеют водить. Я вот не могу себе представить как можно на ровном месте врезаться в дорожный знак - а такого человека взяли в полицаи, еще и дали авто и какую-то пукалку... в развитых странах с таким уровнем навыков на службу не подпустят и близко...
Достаточно старые гаишники ездили, просто они не ездили с выедающими глаза мигалками, потому это не было так заметно... я рад что твои соседи хорошо водят, жаль только что таких полицейских гораздо меньше, что подтверждает как статистика побитых приусов, так и наблюдение со стороны
Знаток? Какой колометраж?
Так и не факт что все те 2000 чел имеют права и умеют водить в принципе. На патруль достаточно 1 умеющего водить, но похоже и те, которые якобы умеют - не умеют. А представьте если и огнестрелы повыдают людям с таким же умением им обращаться, как они умеют водить. Я вот не могу себе представить как можно на ровном месте врезаться в дорожный знак - а такого человека взяли в полицаи, еще и дали авто и какую-то пукалку... в развитых странах с таким уровнем навыков на службу не подпустят и близко...
Что лично ты сделал чтобы наша страна стала развитой? Ноешь?