R.Karp 18.08.2015 20:20 пишет: У меня за 110 тыс. средний ровно 10л/100, но ниже 7.6 по трассе никогда не видел. Да и официалы по СВР 2.4 пишут Расход по городу 13.1 л. на 100 км Расход по трассе 7.4 л/100 км. Расход смешанный 9.5 л/100 км. http://honda.autoportal.ua/newcars/honda-cr-v-2010/cr-v-24-mt-sport-2010.html С того же сайта 2.0 расход 6.7 Обычно эти замеры и делаются на скоростях не более 90км/ч, вот поэтому столь низкий расход у нас быть не может (допускаю что в Торонто бензин намного лучше, но не думаю, что настолько).
В ответ на: The highway test simulates a mixture of open highway and rural road driving, with an average speed of 78 km/h and a top speed of 97 km/h. The test runs for approximately 13 minutes and does not include any stops. The test begins from a hot engine start.
Highway Test Parameters
Test Cell Temperature 20°-30°C Total time 12 minutes, 45 seconds Distance 16.5 km Top speed 97 km/h Average speed 78 km/h Maximum acceleration 5.2 km/h per second Number of stops 0 Idling time 0 Engine start* Warm
У меня получается были более идеальные условия чем в тесте метода меряет со стартом с места, разгонами, и на коротком участке (13 минут езды)
Заранее прошу пардону, но не надо такие цифры тулить за РАВ4. Третье поколение, газ 11.7-13.3(смешанный трасса город), режим езды средний("предпенсионный"). Бензин 9.6-13. И я Вас умоляю , если ехать со скоростью более 90 км в час, меньше не получиться( РАВ4 второго поколения то же самое плюс 1.5 литра).
Джипчер 19.08.2015 08:20 пишет: Скажу так - У 4х4 ВСЕГДА РАСХОД БУДЕТ ВЫШЕ, ЧЕМ У МОНОПРИВОДА СО СХОЖИМИ ПАРАМЕТРАМИ!
На 2 грамма ? Возможно... но те паркетники на которых я ездил хавали даже меньше некоторых недоприводов, в том числе и меньшего объема. Та же картина и с паджеро - на котором можно ездить всегда на заднем или всегда 4х4 - поездив и так и так разницу уловить не вышла. Тоесть если она и есть - то очень мизерная и по карману не ударит 100%...
В корне некорректное сравнение, ибо полнопривод - он и в моноприводном режиме имеет железа больше на четыре шруса, один дифференциал, две полуоси и на карданный вал больше чем монопривод, и и в моноприводном режиме это все надо перемещать в пространстве, раскручивать, преодолевать сопротивление...
Все верно, многие этих истин не понимают. Основные вещи влияющие на расход: масса машины, объем двигателя, стиль езды. Дальше десятки других факторов (например, вязкость масла в двигателе и мостах, давление в колесах) но то уже для гурманов экоезды.
Drunkard 20.08.2015 04:21 пишет: ном режиме имеет железа больше на четыре шруса, один дифференциал, две полуоси и на карданный вал больше чем монопривод, и и в моноприводном режиме это все надо перемещать в пространстве, раскручивать, преодолевать сопротивление...
Вопрос: а разве кардан будет крутиться в свободном дифе от задних колес во время движения с разомкнутой муфтой?
Drunkard 20.08.2015 04:21 пишет: ном режиме имеет железа больше на четыре шруса, один дифференциал, две полуоси и на карданный вал больше чем монопривод, и и в моноприводном режиме это все надо перемещать в пространстве, раскручивать, преодолевать сопротивление...
Вопрос: а разве кардан будет крутиться в свободном дифе от задних колес во время движения с разомкнутой муфтой?
В класичному сучасному паркетнику (муфта на задньому мості) кардан крутиться завжди (від коробки). Так само крутяться 2 задніх півосі, шруси ітд (від коліс). Через це фактично при їзді по норм. дорогах різниці в розході при 2wd/4wd немає.
Езжу на Kia sportage 1.7 CRDi 2014 года, механика, монопривод. Средний расход за 6900 км пробега (30%город,70%трасса): по бортовому 5.8 по чекам 6.5 Заправляюсь только на Shell и только обычный дизель. Езжу довольно динамично. Средняя по трасе 130, резво стартую на светофорах. Молотит так, что резина горит (субъективно конечно :-)), но цифры не врут: макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 260/1250-2750 За 11 месяцев эксплуатации претензий 0, только положительные эмоции. Если автомат не принципиален, на мой взгляд, идеальный вариант (поэтому я ее и выбрал).
Mardok 20.08.2015 17:03 пишет: Езжу на Kia sportage 1.7 CRDi 2014 года, механика, монопривод. Средний расход за 6900 км пробега (30%город,70%трасса): по бортовому 5.8 по чекам 6.5 Заправляюсь только на Shell и только обычный дизель. Езжу довольно динамично. Средняя по трасе 130, резво стартую на светофорах. Молотит так, что резина горит (субъективно конечно :-)), но цифры не врут: макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 260/1250-2750 За 11 месяцев эксплуатации претензий 0, только положительные эмоции. Если автомат не принципиален, на мой взгляд, идеальный вариант (поэтому я ее и выбрал).
Так у Вас самая экономичная модификация Kia sportage ... вот и маленький расход... Может человеку хочется быстрее чем за 12 сек. разгоняться до сотни?
Garik 16.08.2015 07:54 пишет: Интересно именно бензин, с установкой газа. При наличии до 10000 РАВ4 05-06 года предлагаются. Кстати, заднее сиденье как-то маловато вроде? Туксона можно взять свежее, устроит механика и 2л. Он с таким мотором едет нормально?
Смотря какое поколение... в 3м поколении места довольно много, во втором меньше но тоже хватало... больше чем в моей октавии. Рав будет ехать и рулиться гораздо лучше туксона и лучше дружит с газом тк двигло с гидрокомпенсаторами
Пан уверен о чем пишет? Насколько помню ни в моторе 2.0 ни 2.4, которые ставили на РАВ4- 3, нет гидриков. И регулируется ОЙ как недешево: нужно менять стаканы, которые стоят денег;
В Тушканчике на моторе 2.0- регулируется шайбами, что на порядок дешевле...
Mardok 20.08.2015 17:03 пишет: Езжу на Kia sportage 1.7 CRDi 2014 года, механика, монопривод. Средний расход за 6900 км пробега (30%город,70%трасса): по бортовому 5.8 по чекам 6.5 Заправляюсь только на Shell и только обычный дизель. Езжу довольно динамично. Средняя по трасе 130, резво стартую на светофорах. Молотит так, что резина горит (субъективно конечно :-)), но цифры не врут: макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 260/1250-2750 За 11 месяцев эксплуатации претензий 0, только положительные эмоции. Если автомат не принципиален, на мой взгляд, идеальный вариант (поэтому я ее и выбрал).
Так у Вас самая экономичная модификация Kia sportage ... вот и маленький расход... Может человеку хочется быстрее чем за 12 сек. разгоняться до сотни?
Прочитайте еще раз как называется тема ветки. Автор не ограничивал параметр разгона в сек. Если это Ваши требования к авто, то для начала сравните крутящий момент Sportage 1.7CRDi с одноклассниками, в том же ценовом диапазоне, а еще лучше, рекомендую пройти тест драйв и сравнить динамику в живую, возможно Ваше мнение поменяется, как у меня в свое время.
Как не прискорбно для меня, но должен упамянуть такой вариант:
Если недопривод, то вполне можно посмотреть на Шкоду Йети 1.2. на ручке. На DSG у "горячего" друга расход по Киеву выходит около 10л/100км. Думаю, если по-спокойней ездить, то литров на 8....8.5 в городе можно выйти... Там турбинка надувает кучу НьютонМетров и 105л.с. вполне так бодренько на нем можно ездить...
Мы ж говорим ТОЛЬКО о расходе, а не о ресурсе двигателя 1.2 и DSG , не так ли ?
Ну и повторюсь: Если Вас интересует РАСХОД ТОПЛИВА в литрах, то это дизель, типа 1.5 dCi РЕНО- ДАСТЕР, 1.6 dCi-Ниссан Кашкай, 1.6HDI- Пежо-3008(такЭ Щось, как по мне);
SY Korando-дизель , судя по форумам, никак ни экономичный: литров 12....13 ДТ по городу;
А вот если Вас, как и меня интересует РАСХОД ДЕНЕГ, которые Вы тратите на топливо то, я смотрел бы( и смотрю) в сторону Бензинового 2.0л. атмосферного паркетника (РАВ4, Туксон,Х-Трейл и т.д.) на газу. Даже Лексус РХ-350,Мицубиси Оутлендер 3.0 6АКПП, Туксон 2.7 4АКПП, Санта Фе 2.7 4АКПП с их расходом в 15....18л/100км- будут Вам дешевле стоить в топливе, чем тот же 2.0 CRDi Спортейдж или iX-35.
Если Вам "религия" не позволяет ездить на газу, то бензинка Мазда CX-5, как для бензина, феноменально экономична...
AndrGT2012 20.08.2015 20:40 пишет: из бензинок, должны экономично ехать Субару Форестер / Оутбек на вариаторе.( после 2009года) Думаю, что в 10л в Киеве должны влазить...
Могу ошибаться- владельцы Субару, отзовитесь...
у меня xv(2014) 2.0 автомат город 8-10л, форестер (после 2013)2.0 варик будет на пол литра больше... но эти авто б.у. стоят больше 20 тыс.у.е. что не в буджете. в бюджете смотрел бы туксон гбо или старый санте фе 2.7 гбо до 10 т у.е.