Подскажите пожалуйста как наиболее эффективно можно получать средства в долларах США, желательно без обязательной конвертации и с минимальными рисками с налоговой и прочими госструктурами. Пейпал был бы супер, но пока не зашел в Украину. Денег не особо много(2-3к уе). Буду благодарен за любые советы и рекомендации ПС просмотрел раздел - похожей темы не нашел - если баян можете сносить)
разово или постоянно? если разово надо переслать, из сша, то можем обменяться, там вышлют чек кому скажу, а я тут отдам наличку.
Прошу прощения что не уточнил сразу - постоянно около 2-3к в мес. со временем может больше.
Swift платеж . На долларовую карточку.
По поводу SWIFT платежа. Там есть ограничения по сумме, может в курсе минимальных комиссий? Ну и вопрос налоговой и обналичивания также стоит. Доход фрилансерский и не хотелось бы поиметь с налоговой проблемы
Комиссия 1% при обналичке в завистмости от банка. Виза голд без комиссии. В день можно снять 600 долл. Снимать несколько дней.
Почитал условия в примат-банке При поступлении SWIFT-платежа в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет физического лица от третьих лиц, Банк осуществляет продажу таких поступлений на межбанковском валютном рынке Украины и зачисляет гривну от продажи иностранной валюты на текущий счет в национальной валюте физического лица (резидента или нерезидента)
Не очень хотелось бы конвертировать валюту по грабительскому курсе НБУ((
валютный счет в ОТП глянь. Никто ничего никому не продавал.
По поводу SWIFT платежа. Там есть ограничения по сумме, может в курсе минимальных комиссий? Ну и вопрос налоговой и обналичивания также стоит. Доход фрилансерский и не хотелось бы поиметь с налоговой проблемы
Будешь игратся через SWIFT -поимеешь проблемы: 1. В конце года налоговая может потребовать НДФЛ 15% и будет права 2. Если получишь перевода более двух раз - могут открыть дело за незарегистрированную предпринимательскую деятельность и опять таки будут правы Скорее всего будут идти в действие оба пункта.
Поэтому - не страдай фигней и конверти через гривну, сейчас курс извините совсем не грабительский! Я достаточно много $ продал по 12 - 14 грн и затем купил $ по 18 - 20 грн - вот это попадалово, и главное ничего не поделаешь. А сейчас все чудесно!
Не забывай еще, что налог в США 37% и если тебе кто то оттуда будет деньги на частный счет пересылать - то он с этих денег должен налог заплатить, потому что в расходы он себе записать эти деньги не сможет - документов то нету. У нас конвертация через ФОП третьего типа с ВЭД со всеми потерями это 15%, при этом есть все документы, которые там в США можно предъявить и записать сумму выплаченную тебе - в расходы (соотвественно налог платить не надо). И тут ты имеешь белую зарплату, что весьма полезно для получения визы, например.
Кстати сейчас многие везут $ как раз из Украины в США именно потому, что вывести их из безнала в нал тут это 15%, а вывести их там - это 37% Банки и налоговая в США эту схему уже просекла и пытается перекрыть всеми способами ...
Будешь отдыхать в Турции-открой счет себе с карточкой.
открывать счета за бугром незаконно.. хотя можно же никому не говорить
Почитал условия в примат-банке При поступлении SWIFT-платежа в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет физического лица от третьих лиц, Банк осуществляет продажу таких поступлений на межбанковском валютном рынке Украины и зачисляет гривну от продажи иностранной валюты на текущий счет в национальной валюте физического лица (резидента или нерезидента)
Не очень хотелось бы конвертировать валюту по грабительскому курсе НБУ((
На долларовую карту падают без какой либо конвертации.
Ну или закажи карту у пионера, они тебе ее по почте куда хочешь пришлют. Только с их условиями ознакомься.
недавно сняли даже административную ответственность за открытие и наличие счетов в валюте в иностранных банках...
апд. вру, разрешили открывать счета работающим или прибывающим долгое время за границей, а потому уже уведомлять власти об этом (читай, получить лицензию НБУ)
Payoneer уже предлагали?
недавно сняли даже административную ответственность за открытие и наличие счетов в валюте в иностранных банках...
апд. вру, разрешили открывать счета работающим или прибывающим долгое время за границей, а потому уже уведомлять власти об этом (читай, получить лицензию НБУ)
А вот это хорошая новость. Знаю, что двигались в этом направлении, но пропустил новость
апд.. вот блин
Payoneer рассматриваю, но партнерам не очень подходит. Может кто подскажет paypal/upwork как оформить, чтоб безпроблемно было?
А я не очень понял, почему этот вопрос находится в бизнес-ветке?
Если ТС является ФОП, то проблем нет - валютный счет в банке, раз в месяц делаешь инвойс на нужную сумму и получаешь деньги вайром на свой счет. Из них 75% продается на бирже (НЕ по курсу НБУ, кстати иногда бывает, что курс НБУ больше, чем валюта продается на МВБ), платишь 4% ЕН + копейки ЕСВ и ты имеешь абсолютно легальные деньги.
Если же речь идет о ФЛ, то это все в "Решение бытовых проблем". Пионер, насколько знаю, дела имеет исключительно с ФЛ, или нет? Кто-то работает с ними как ФОП?
Если же речь идет о ФЛ, то это все в "Решение бытовых проблем". Пионер, насколько знаю, дела имеет исключительно с ФЛ, или нет? Кто-то работает с ними как ФОП?
ФОП может работать официально только с официальными каналами а пионеру безразлично вся налоговая и легальная нагрузка на получателе (кроме США кстати).
ФОП может работать официально только с официальными каналами а пионеру безразлично вся налоговая и легальная нагрузка на получателе (кроме США кстати).
Ну я к тому, что ФОП деньги с Пионера никак легально через свой отчет ЕН не протащит. Или протащит?
А webmoney не подходит? Вроде 0.8% за перевод и здесь за 3% обналичка в доллар.