Так я ж сказал - с переменным успехом 50 километров. Во всяком случае с Косова в горы на Верховину почти вся такая. От Верховыны до Ворохты чуть лучше, но не стоит туда ехать, честно. На Говерлу если лезть - лучше заехать через Яремчу и Ворохту с другой стороны.
Спрошу проще - по какой дороге поехали бы Вы из Черновцев в Ивано-Франковск? Что бы было и интересно и ехать сносно.
Через Снятын-Коломыю ... это вообще одна дорога, по которой можно ехать. Но не интересно. Равнина, сёла, лесопосадки.
А где это такое? Если ехать на Красник-Дземброню, в горы - то да, тока там такое видел...
Та на Дземброню - автобан Это реально в этом году де-то в районе Соколовки чтоле, как с Буковця на Косов ехать ..
Шо, на Дземброню асфальт проложили? - не верю. .
А это по ссылке - главная дорога или второстепенная? ТС советую ехать по столбовым дорогам, не сворачивая на региональные дороги, а то там - точно , а местами - и ...
Так я ж сказал - с переменным успехом 50 километров. Во всяком случае с Косова в горы на Верховину почти вся такая. От Верховыны до Ворохты чуть лучше, но не стоит туда ехать, честно. На Говерлу если лезть - лучше заехать через Яремчу и Ворохту с другой стороны.
Спрошу проще - по какой дороге поехали бы Вы из Черновцев в Ивано-Франковск? Что бы было и интересно и ехать сносно.
Через Снятын-Коломыю ... это вообще одна дорога, по которой можно ехать. Но не интересно. Равнина, сёла, лесопосадки.
Так ото ж А Верховина-Яремче - самый живописный высокогорный участок, красота на красоте... тока с дорогой как именно щас? Я помню, в 12 году проезжал зимой, в пургу, по ямам на Фабе...
На Дземброню он уже просто почти весь сошел, не в пример тому, что ты там на ... эээ, ммм, на чем я тебя там видел в 2012-м летом? На Компасе? проезжал. Теперь такое на Косов .. вот. Там похоже война между Косовским и Верховинским районом нешуточная. Зимой вообще не чистят дорогу, от слова совсем.
Так ото ж А Верховина-Яремче - самый живописный высокогорный участок, красота на красоте... тока с дорогой как именно щас? Я помню, в 12 году проезжал зимой, в пургу, по ямам на Фабе...
А какая у ТС машинка?
Судя по профилю - Черата. А самая красивая дорога в Карпатах - от Яблуныци до Дилового, зуб даю Еще красиво по новой дороге из Буковели в ту же Яблуныцю, но то новодел, не пахнет духом Кайзера Вильгельма
Джипчер 17.08.2015 16:39 пишет: инфраструктура на Зап. Украине довольно развита, мотелей-отелей - почти на каждом шагу, особенно, в горах и в сентябре они - пустые, несезон... поэтому никогда не бронитую заранее - куда-нибудь да приземлишься..
Это да, в 9 утра в Микуличине я не нашел где позавтракать, все закрыто- нисизон. Местные сказали что с 11 открывается пару заведений.
В воскресенье и в субботу после обеда в сельской Западной Украине жизни нет, совсем. Даже выпить порой проблема. НЭдиля никто не работает. И нет смысла с этим спорить. Утром в церковь, а после хоть спи, хоть пей, но работать нельзя.
Ну как бы в профиле - Cerato. Горы я люблю, жаль будет мимо проехать.
Ну так вперёд!
А то замки - это Львовская и Тернопольская область, а Закарпатская и, особенно, Ивано-Франковская - горные регионым (см. карту, заповедник на заповеднике...Черато по столбовым пройдёт, через перевалы протянет, а вот на полоныны - можно и на гуцульской "буханке" или квадрике съездить, тока надо найти прокат...
Если упустить горные участки, то тогда зачем делать это кольцо? По быстрому смотаться во Львов, там поездить по замкам, заехать в горы Славского - и тупо назад?
Ну так вперёд!
А то замки - это Львовская и Тернопольская область, а Закарпатская и, особенно, Ивано-Франковская - горные регионым (см. карту, заповедник на заповеднике...Черато по столбовым пройдёт, через перевалы протянет, а вот на полоныны - можно и на гуцульской "буханке" или квадрике съездить, тока надо найти прокат...
Если упустить горные участки, то тогда зачем делать это кольцо? По быстрому смотаться во Львов, там поездить по замкам, заехать в горы Славского - и тупо назад?
Ну, в общем ты прав. на Черновцы ехать только ради Хотина и Камянца думаю не стоит. А если ехать в горы, то я бы всё же настоятельно не рекомендовал ехать из Косова в Верховыну. Нынче там просто жэсть ... и непонятно ради чего.
Ну так вперёд!
Ну, в общем ты прав, на Черновцы ехать только ради Хотина и Камянца думаю не стоит. А если ехать в горы, то я бы всё же настоятельно не рекомендовал ехать из Косова в Верховыну. Нынче там просто жэсть ... и непонятно ради чего.
Ради двух красивейших перевалов, горных красот и пейзажей, водопадов и горных рек....романтика ж...
Может, подождём других мнений? А то, в конце концов, всегда можно в Косове спросить у местных таксистов - проезжабельна ли дорога на Верховину или нет? Они расскажут самую актуальную инфу "на сейчас"!
Можно,конечно после Львовщины прошвырнуться по замкам Тернопольщины - От Львова до Дубно,а там "вниз" - от Кременца и Почаевской Лавры до Збаража-Скалата-Ныркова, с заездом в Черновцы
Я ще рекомендую при можливості рванути в сторону від траси прямо на Меджибіж(хмедьницький) потім на Червоногородський замок(Тернопіль) якщо покататися більше то захопити Хотин і Кам'янець Подільський(замки фортеці-погуглите, ( в плюсі Чернівці з їхнім цніверситетом). з відти є варіанти виїзду на Львів та Іванофранківськ(фактично карпати), складіть маршрути туди й назад) якщо Вас цікавлять замки фортеці.
К великому сожалению одна из башен Червоногородского замка наполовину обвалилась. Но место очень красивое само по себе плюс там же расположен очень интересный водопад Джурин. Но спускаться в котловину надо аккуратно. Местами размытая грунтовка, но местные жители там пикникуют активно.
Ну а если заехать со стороны Ивано-Франковска? Коломыя-Делятин-Яремче и т.д. Понятно, что возвращаться придется тем же путем, но там дорога нормальная?
GeT2 18.08.2015 09:35 пишет: Ну а если заехать со стороны Ивано-Франковска? Коломыя-Делятин-Яремче и т.д. Понятно, что возвращаться придется тем же путем, но там дорога нормальная?
Из Киева многие так едут - Киев-Ровно-Дубно (поворот)-Кременец-Тернополь-Ивано-Франковск-Надвирная-Делятин-Яремче-Буковель (Поляница), дорога неплохая по отзывам на сейчас, Буковель - крупный лыжный курорлее- и дороги там стараются содержать в более-менее нормальном состоянии.
Если же ехать из Черновцов, то дорога Черновцы-Снятын-Заболотов-Косов (?)-Коломыя-И.-Франковск и дальше, конечно, предпочтительнее, но она проходит в стороне от горного хребта и далеко не такая живописная, как трасса Косов-Верховина-Ворохта-Яремче хоть там, может, дорога и похуже будет А из Франковска уже удобнее ехать на Львов, а на Яремче - это уже крюк в сторону В Ивано-Франковске интересен центр города, переночевать рекомендовал бы в "Станиславовом"
Джипчер 17.08.2015 22:54 пишет: А Верховина-Яремче - самый живописный высокогорный участок, красота на красоте... тока с дорогой как именно щас?
Дорога, до Ворохты(Авангарда) убитая, дальше хорошая, плотный трафик. IMHO, из-за одних красот я бы туда не совался.
Ну почему? Если одни замки смотреть, то их там столько, что с ума сдуреть можно, если за одну поездку нацелиться Мы вон с супругой только на замки Тернопольщины одну поездку на уик-енд выделили - и хватило впечатлений, хоть и не все посмотрели Вот подробный адчод по той поездке,