Джипчер 17.08.2015 22:54 пишет: на дорога, по которой можно ехать. Но не интересно. Равнина, сёла, лесопосадки. Так ото ж А Верховина-Яремче - самый живописный высокогорный участок, красота на красоте... +
З Верховини до самої Ворохти дорога майже всюди оточена лісом. Лише у Кривопіллі на перевалі є на щось подивитись. Яремча- Рахів набагато цікавіша дорога з погляду гірських пейзажів
Джипчер 17.08.2015 22:54 пишет: А Верховина-Яремче - самый живописный высокогорный участок, красота на красоте... тока с дорогой как именно щас?
Дорога, до Ворохты(Авангарда) убитая, дальше хорошая, плотный трафик. IMHO, из-за одних красот я бы туда не совался.
Ну почему?
Слишком много ям, местами только по обочине, часто дожди. Дорога тяжелая для водителя. IMHO, если ехать в Закарпатье, красот вполне хватит. Мне хватило Говерлы, думал Синевир-Колочава это слишком.
Джипчер 17.08.2015 16:39 пишет: инфраструктура на Зап. Украине довольно развита, мотелей-отелей - почти на каждом шагу, особенно, в горах и в сентябре они - пустые, несезон... поэтому никогда не бронитую заранее - куда-нибудь да приземлишься..
Это да, в 9 утра в Микуличине я не нашел где позавтракать, все закрыто- нисизон. Местные сказали что с 11 открывается пару заведений.
В воскресенье и в субботу после обеда в сельской Западной Украине жизни нет, совсем. Даже выпить порой проблема. НЭдиля никто не работает. И нет смысла с этим спорить. Утром в церковь, а после хоть спи, хоть пей, но работать нельзя.
Прикол с воскресеньем я знаю по Закарпатью. Дело было в субботу. Тут гуцулы, как бы это сказать, их бы с одесситами перемешать, нет той предпринимательской жилки. Пример, смотрю, корова, спрашиваю- парное молоко есть? Є. А творог есть? Є. Когда я дошел до будза копченого на дровах... Потом они сказали, а не хотите-ли пойти туда-то и туда-то, на полонине поесть то-то и то-то? Ёштвоюметь, ребята, я за этим сюда и приехал. Местных нужно раскручивать в прямом и переносном смысле, у меня впечатление что они чего-то боятся.
Дорога, до Ворохты(Авангарда) убитая, дальше хорошая, плотный трафик. IMHO, из-за одних красот я бы туда не совался.
Ну почему?
Слишком много ям, местами только по обочине, часто дожди. Дорога тяжелая для водителя. IMHO, если ехать в Закарпатье, красот вполне хватит. Мне хватило Говерлы, думал Синевир-Колочава это слишком.
А что, в Закарпатье дороги лучше в горах? Там наоборот, скорее...может не будем сгущать краски на Прикарпатье ради Закарпатья На Прикарпатье, особенно, на участке Верховина-Яремче инфраструктура довольно развита, надоело крутить баранку - остановился и переночевал в первой попавшейся садыбе, на Закарпатье, ИМХО, с этим похуже...
Может, подождём других мнений? А то, в конце концов, всегда можно в Косове спросить у местных таксистов - проезжабельна ли дорога на Верховину или нет? Они расскажут самую актуальную инфу "на сейчас"!
Можно,конечно после Львовщины прошвырнуться по замкам Тернопольщины - От Львова до Дубно,а там "вниз" - от Кременца и Почаевской Лавры до Збаража-Скалата-Ныркова, с заездом в Черновцы
Людині, яка на Західну Україну їде вперше, в таку глухомань, як Косів-Ворохта, пертись немає сенсу. Водоспадів по дорозі там немає, їхати туди заради Буковецького і Кривопільського перевалу теж не варто. Велику гірську річку тільки в районі Верховини видно.
Відрізок Надвірна - Рахів -ідеальний. Три водоспади, замок в селів Пнів, гори і Буковель. Інфраструктура в нормі.
А что, в Закарпатье дороги лучше в горах? Там наоборот, скорее...может не будем сгущать краски на Прикарпатье ради Закарпатья
Я где-то писал что дороги на Закарпатье лучше Прикарпатских? Речь о Яремче-Рахов-Мукачево, можно и дальше на Львов.
Тоесть, предлагаешь ограничиться Черновцы-Снятын-Коломыя-Буковель-Яремче-Ивано-Франковск-Львов? Да и писал уже, там, где лес по трассе можно остановиться в местах, где есть автоекскурсия или на квадроциклах с выездом в горы (Ворохта) - и вперёд..были бы деньги
А что, в Закарпатье дороги лучше в горах? Там наоборот, скорее...может не будем сгущать краски на Прикарпатье ради Закарпатья
Я где-то писал что дороги на Закарпатье лучше Прикарпатских? Речь о Яремче-Рахов-Мукачево, можно и дальше на Львов.
Это крюк в около 450 км и добрых 1.5-2 дня пути, если заезжать на красоты, если через Закарпатье ехать...ТС уже отказался от пути через Закарпатье, вроде, нельзя объять необъятное
GeT2 18.08.2015 09:35 пишет: Ну а если заехать со стороны Ивано-Франковска? Коломыя-Делятин-Яремче и т.д. Понятно, что возвращаться придется тем же путем, но там дорога нормальная?
Из Киева многие так едут - Киев-Ровно-Дубно (поворот)-Кременец-Тернополь-Ивано-Франковск-Надвирная-Делятин-Яремче-Буковель (Поляница), дорога неплохая по отзывам на сейчас, Буковель - крупный лыжный курорлее- и дороги там стараются содержать в более-менее нормальном состоянии.
Если же ехать из Черновцов, то дорога Черновцы-Снятын-Заболотов-Косов (?)-Коломыя-И.-Франковск и дальше, конечно, предпочтительнее, но она проходит в стороне от горного хребта и далеко не такая живописная, как трасса Косов-Верховина-Ворохта-Яремче хоть там, может, дорога и похуже будет А из Франковска уже удобнее ехать на Львов, а на Яремче - это уже крюк в сторону В Ивано-Франковске интересен центр города, переночевать рекомендовал бы в "Станиславовом"
готель почти в центре, относительно недорого,чисто, опрятно и народу немного...и колоритная кнайпа рядом, в полуподвальчике...
И наконец, может кто то пришлёт актуальные фото-видео трассы Верховина-Ворохта-Яремче?
Годину назад їхав по цій трасі в І.-Ф. Відео вставляти не буду, бо не маю часу. Але повірте на слово. Дорога абсолютна проїзна. Ділянку Верховина-Заросляк трохи підлататли. Ямки, пару поганих ділянок по 50 м є, але все об"їзжається без проблем. Краще, ніж було минулого року. Далі 8 км суцільного жаху у Ворохті. Ну це треба перетерпіти. А потім звичайна дорога. Зустрічаються ями - нежданчики. Треба бути уважним, але все об"їзжається. Ільці- центр І.Ф. 2 год. 20 хв. в спокійному режимі.
GeT2 18.08.2015 09:35 пишет: Ну а если заехать со стороны Ивано-Франковска? Коломыя-Делятин-Яремче и т.д. Понятно, что возвращаться придется тем же путем, но там дорога нормальная?
Из Киева многие так едут - Киев-Ровно-Дубно (поворот)-Кременец-Тернополь-Ивано-Франковск-Надвирная-Делятин-Яремче-Буковель (Поляница), дорога неплохая по отзывам на сейчас, Буковель - крупный лыжный курорлее- и дороги там стараются содержать в более-менее нормальном состоянии.
Если же ехать из Черновцов, то дорога Черновцы-Снятын-Заболотов-Косов (?)-Коломыя-И.-Франковск и дальше, конечно, предпочтительнее, но она проходит в стороне от горного хребта и далеко не такая живописная, как трасса Косов-Верховина-Ворохта-Яремче хоть там, может, дорога и похуже будет А из Франковска уже удобнее ехать на Львов, а на Яремче - это уже крюк в сторону В Ивано-Франковске интересен центр города, переночевать рекомендовал бы в "Станиславовом"
готель почти в центре, относительно недорого,чисто, опрятно и народу немного...и колоритная кнайпа рядом, в полуподвальчике...
И наконец, может кто то пришлёт актуальные фото-видео трассы Верховина-Ворохта-Яремче?
Годину назад їхав по цій трасі в І.-Ф. Відео вставляти не буду, бо не маю часу. Але повірте на слово. Дорога абсолютна проїзна. Ділянку Верховина-Заросляк трохи підлататли. Ямки, пару поганих ділянок по 50 м є, але все об"їзжається без проблем. Краще, ніж було минулого року. Далі 8 км суцільного жаху у Ворохті. Ну це треба перетерпіти. А потім звичайна дорога. Зустрічаються ями - нежданчики. Треба бути уважним, але все об"їзжається. Ільці- центр І.Ф. 2 год. 20 хв. в спокійному режимі.
О, НАКОНЕЦ ТО - АКТУАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!
Тоесть, горный отрезок - Косов-Верховина-Ворохта- Заросляк (где на Говерлу подниматься) - проезжабелен, можно ехать, несмотря на негативные отзывы Поверьте, не пожалеете!
А переночевать там можно в любом месте - вдоль дороги куча объяв - "здаю житло", да и на Карпатах.инфо - полно садыб в прысилках, от Верховины до Яремче...мини магазины в Каждом селе, а колыбы покушать - чуть ли не каждые 20 км Если же остановитесь в частной садыбе, так там даж 2-х разовое питание - на убой бывает
Джипчер 18.08.2015 15:40 пишет: Тоесть, Косов-Верховина-Ворохта- Заросляк (где на Говерлу подниматься) - проезжабельна, можно ехать, несмотря на негативные тут отзывы Поверьте, не пожалеете!
Начинаю сомневаться что за такое короткое время ТС все успеет посмотреть и ничего не перемешается. Это путешествие на месяц, у меня 10 дней на осмотр Прикарпатья и то думаю не все успею глянуть. После Одессы можно рвануть в Умань. После парка свернуть на Винницу, доехать до Меджибож. А там решать, есть желающие в Почаевскую лавру или сразу на Львов. Во Львове пару дней, затем решать- Карпаты или сразу рвануть на Олесько.
И чего так мучиться - ехать просто так по гораздо худшей дороге? Махнули туда-обратно через Киев и горя не знали б - имхо,трасса Херсон-Николаев-Одесса-Киев-Львов - автобан в сравнении с Умань-Хмельницкий-Тернополь-Львов (последний участок - особенно , грят... Ну тогда, раз в горы не хотите (а зря) сам бог велел прокатиться по замкам Тернопольщины по маршруту от Хмельницкого - Хмельницкий-Подволочиск-Скалат-Збараж-Вишневец-Кременец-Почаевская лавра-Дубно-Львов - и развалины красивые, городки ничего и дорога лучше, чем напрямую, как вы проложили Мой адчод о поездке тут, на стр.3