Скажите пожалуйста,если расписка не заверена нотариально о продажи автомобиля,покупатель может требовать возвращения задатка от продавца,если продавец отказывается от продажи?Договор отсутствует
Евгения Тимофеева 17.08.2015 20:09 пишет: Скажите пожалуйста,если расписка не заверена нотариально о продажи автомобиля,покупатель может требовать возвращения задатка от продавца,если продавец отказывается от продажи?Договор отсутствует
Если правильно составлена расписка, в суде может чего-то и добьётесь.
Евгения Тимофеева 17.08.2015 20:09 пишет: Скажите пожалуйста,если расписка не заверена нотариально о продажи автомобиля,покупатель может требовать возвращения задатка от продавца,если продавец отказывается от продажи?Договор отсутствует
Это типа продавец задаток взял, авто продавать передумал и задаток не возвращает? Если есть свидетели то как минимум на мошенничество статья потянет.
Тоесть вы не хотите возращать задаток и автомобиль продавать тоже не хотите?
Я то не против вернуть задаток,я хочу продать машину,а покупатель тянет с покупкой,задаток дал и месяц молчит,сказала ему что буду искать другого покупателя,на что он мне сказал тогда требует вернуть задаток в двойном размере.Я должна возвращать в двойном,если договор устный был на остаток в течении недели-двух,а прошёл уже месяц,а расписка не заверена нотариусом?
Евгения Тимофеева 17.08.2015 20:42 пишет: Ну а допустим если я передумаю продавать,или найду покупателя который сразу за всю сумму купит,я должна в двойном размере возвращать?
Обьязательно вы должны вернуть задаток в двойном размере, в противном случае, светит конфискация всего нажитого имущества.
Евгения Тимофеева 17.08.2015 22:33 пишет: А если не было договора,только устный,и расписка на задаток не заверена нотариусом юридически,тоже обязана в двойном?
а почему в даювойном а не в десятерном или в стократном? Полная чушь
Евгения Тимофеева 17.08.2015 20:42 пишет: Ну а допустим если я передумаю продавать,или найду покупателя который сразу за всю сумму купит,я должна в двойном размере возвращать?
Обьязательно вы должны вернуть задаток в двойном размере, в противном случае, светит конфискация всего нажитого имущества.
Это вы серезно или так шутите. Читаем внимательно ст. 570,571 Граждансеого Кодекса и не забываем какая разница между авансом и задатком.
Возврат задатка идет в двойном размере. Но, я например знаю случаи, когда сделка срывалась по каким либо причинам(банк в последний момент отказал в кредите) и люди полюбовно расходились, вернув просто сумму задатка. И это было при продаже квартиры.
Разница между авансом и задатком обнаруживаются при неисполнении договора. Если сделка по каким-либо причинам расстроилась, аванс просто возвращается. А задаток выплачивается продавцом покупателю в двойном размере, если сделка не состоялась по вине первого. И не возвращается, если купля-продажа не состоялась по вине покупателя.
Евгения Тимофеева 17.08.2015 20:36 пишет: Я то не против вернуть задаток,я хочу продать машину,а покупатель тянет с покупкой,задаток дал и месяц молчит,сказала ему что буду искать другого покупателя,на что он мне сказал тогда требует вернуть задаток в двойном размере.Я должна возвращать в двойном,если договор устный был на остаток в течении недели-двух,а прошёл уже месяц,а расписка не заверена нотариусом?
Вот интересно, а кто-то видел в живую нотариально удостоверенную расписку? Именно РАСПИСКУ, а не предварительный договор, заявление или другой документ...
Вот интересно, а кто-то видел в живую нотариально удостоверенную расписку? Именно РАСПИСКУ, а не предварительный договор, заявление или другой документ...
я один раз видел, друзья мега нудные, но там где надо не жадные, по такой нотариальной бумажке сбили 5 тыс долларов, хотя задаток давался 2500 дол. Но там продаван был пугливый и не стал доводить до судов.