Как же салон мазды теснее если она шире и внутри выше ? В XV сзади я буду головой упираться в потолок если сяду ровно (проверенно). Растояние до передней сидушки для меня менее критично. Может кто любит ездить полулежа, тогда другое дело.
И по расходу, че-то здается мне что мазда даже на полном приводе и автомате будет есть мешьше чем XV. Или имелась в виду XV 1.6 ? Так она не едет вовсе.
брать для зимы моноприводный паркет как альтернативу уже имеющемуся - совершенно бессмысленно, а на палке - так тем более. зимой 4х4 важнее клиренса и без 4х4 от клиренса не будет пользы
У червні взяв дружині Теріос. Мега позитивне авто, як на мене. При скромних габаритах, в салоні достатньо місця, спинки задніх сідушок регулюються за нахилом, скромний апетит, кліренс, постійний 4на4.
GoRinich 20.08.2015 13:52 пишет: У червні взяв дружині Теріос. Мега позитивне авто, як на мене. При скромних габаритах, в салоні достатньо місця, спинки задніх сідушок регулюються за нахилом, скромний апетит, кліренс, постійний 4на4.
Когда то смотрел на него, как на авто для супруги, но не дошел даже до тест-драйва. Смутило - немаленький вес, постоянный полный привод, 4-х ступенчатый автомат-гидротрансформатор и все это приводится мотором 1.5. Интересно узнать, как этот движок ведет себя на трассе, когда на скорости 100-110 км/ч нужно обогнать длинную фуру?
AlexS 20.08.2015 12:43 пишет: Как же салон мазды теснее если она шире и внутри выше ? В XV сзади я буду головой упираться в потолок если сяду ровно (проверенно). Растояние до передней сидушки для меня менее критично. Может кто любит ездить полулежа, тогда другое дело.
И по расходу, че-то здается мне что мазда даже на полном приводе и автомате будет есть мешьше чем XV. Или имелась в виду XV 1.6 ? Так она не едет вовсе.
На чем основнывается вывод о том, что Мазда, имея аэродинамику похуже и веса почти на 250 кг больше, плюс гидротрансформатор против вариатора будет есть меньше XV? Если исходить из требований ТС - на дачу съездить и по нечищенным дорогам зимой покататся, то едет 1.6 или не едет - особого значения не имеет. Ну если говорить про XV 2.0 вариатор, то ее покупка точно не имеет смысла, потому что цена будет как на форестер аналогичной комплектации.
Интересно узнать, как этот движок ведет себя на трассе, когда на скорости 100-110 км/ч нужно обогнать длинную фуру?
Если фура едет 110 зачем ее обганять на таком авто ?
Скорее всего там можно принудительно включить третью передачу и обгонит легко если надо. У меня так на хюндае с двиглом 1.1 и 4АКПП. До 140 разогнать можно легко.
На чем основнывается вывод о том, что Мазда, имея аэродинамику похуже и веса почти на 250 кг больше, плюс гидротрансформатор против вариатора будет есть меньше XV?
Так технология SKYACTIV же. Сжатие 14:1 "двигун об’ємом у 2.0 літри витрачає всього 5,4 л\100 км палива на трасi"
Современный двигатель с заводским тюнингом немного отличается от древних опозитников.
Скорее всего там можно принудительно включить третью передачу и обгонит легко если надо. У меня так на хюндае с двиглом 1.1 и 4АКПП. До 140 разогнать можно легко.
Можно и так а можно просто вдавить в пол и она сама понизит передачу и будет крутить то красной зоны... Машинка реально хорошая, даже топ гир оценили
Все небольшие паркетники - табуретки... хотите не табуретку - берите хайлендер или туарег... Не думаю что новая витара - аналог териоса. У териоса больше клиренс, постоянный пп, больше проем багажника и скорее всего больше вариантов трансформации салона, а еще это тойота а то сузуки, а тойота знает толк в всевозможных 4х4
На чем основнывается вывод о том, что Мазда, имея аэродинамику похуже и веса почти на 250 кг больше, плюс гидротрансформатор против вариатора будет есть меньше XV?
Так технология SKYACTIV же. Сжатие 14:1 "двигун об’ємом у 2.0 літри витрачає всього 5,4 л\100 км палива на трасi"
Современный двигатель с заводским тюнингом немного отличается от древних опозитников.
Технология скайактив - это изобретение маркетологов. С инженерной точки зрения там отличия от фордовского движка, на базе которого он сделан - минимальные. Ни о каком расходе 5.4 на трассе там и речи нет - жрет как все паркетники с двухлитровыми движками, гидротрансформатором и псевдополным приводом - от 7 л/100 км при скорости в районе 90. А вот неоправданно задранная степень сжатия дает о себе знать. Только киевские дилеры авто интернешнл за 2014 год по гарантии 5 двухлитровых движков на маздах СХ5 заменили по причине растрескивания блока цилиндров.
AlexS 20.08.2015 12:43 пишет: Как же салон мазды теснее если она шире и внутри выше ? В XV сзади я буду головой упираться в потолок если сяду ровно (проверенно). Растояние до передней сидушки для меня менее критично. Может кто любит ездить полулежа, тогда другое дело.
На чем основнывается вывод о том, что Мазда, имея аэродинамику похуже и веса почти на 250 кг больше, плюс гидротрансформатор против вариатора будет есть меньше XV? Если исходить из требований ТС - на дачу съездить и по нечищенным дорогам зимой покататся, то едет 1.6 или не едет - особого значения не имеет. Ну если говорить про XV 2.0 вариатор, то ее покупка точно не имеет смысла, потому что цена будет как на форестер аналогичной комплектации.
У меня рост 192 у xv до потолка не достаю, и сам за собой до сидения тоже. у xv само сидение более комфортное и подушка сидения длиннее.но признаю мазда шире,когда писал что субару просторней имел ввиду для 2 людей. По запасу для ног у xv больше чем у каптивы у Вас, возможно из за 3-го рядя. По поводу росхода xv 2.0 варик будет есть не больше мазды 2.0. при больших возможностях вне дорог, или зимой. Для понимания у меня в тещи антара 2.4 автомат(2013,анологичен каптиве) росход там где у субару 6 у опеля 8-9 (до 100) субару 7 опель 10-10.5 (120-130) город без пробок субару 8 опель 13 город пробки субару 9-10 опель 15-16(зима бывает 18) субару на круизе 80 4.2-4.6(обороты не помню толи 1500 толи меньше)
по поводу xv 2.0 варик ср.коплектиция или форестер 2.0 ручка база. форик мягче и просторней и багажник лучшее по сравнению хв. но форик 2.0 варик (ездил за рулем) немного хуже денамика, больше росход(прошивки двигателя розные, аеродинамика, масса больше), ну и хуже рулица (немного валкий по сравнению хв) но мазда рулица еще хуже форика. для дачи брал бы форик.........
harald67 20.08.2015 16:49 пишет: Технология скайактив - это изобретение маркетологов. С инженерной точки зрения там отличия от фордовского движка, на базе которого он сделан - минимальные. Ни о каком расходе 5.4 на трассе там и речи нет - жрет как все паркетники с двухлитровыми движками, гидротрансформатором и псевдополным приводом - от 7 л/100 км при скорости в районе 90. А вот неоправданно задранная степень сжатия дает о себе знать. Только киевские дилеры авто интернешнл за 2014 год по гарантии 5 двухлитровых движков на маздах СХ5 заменили по причине растрескивания блока цилиндров.
2 по матчасти в зачетку. Читайте что такое цикл Аткинсона, Отто. На каком режиме по какому циклу работает скайэктив. Сразу получите ответ про степень сжатия (геометрическую) и поймете чем она отличается от компрессии.
У меня рост 192 у xv до потолка не достаю, и сам за собой до сидения тоже. у xv само сидение более комфортное и подушка сидения длиннее.но признаю мазда шире,когда писал что субару просторней имел ввиду для 2 людей. По запасу для ног у xv больше чем у каптивы у Вас, возможно из за 3-го рядя. По поводу росхода xv 2.0 варик будет есть не больше мазды 2.0. при больших возможностях вне дорог, или зимой. Для понимания у меня в тещи антара 2.4 автомат(2013,анологичен каптиве) росход там где у субару 6 у опеля 8-9 (до 100) субару 7 опель 10-10.5 (120-130) город без пробок субару 8 опель 13 город пробки субару 9-10 опель 15-16(зима бывает 18) субару на круизе 80 4.2-4.6(обороты не помню толи 1500 толи меньше)
по поводу xv 2.0 варик ср.коплектиция или форестер 2.0 ручка база. форик мягче и просторней и багажник лучшее по сравнению хв. но форик 2.0 варик (ездил за рулем) немного хуже денамика, больше росход(прошивки двигателя розные, аеродинамика, масса больше), ну и хуже рулица (немного валкий по сравнению хв) но мазда рулица еще хуже форика. для дачи брал бы форик.........
Для меня всегда критичны только 2 размера, ширина задней сидушки так как всегда там 3-е и высота потолка над задним сидением. Я вот как то даже в новом супербе потолок сзади головой достаю при росте 180, нормально только в универсале. И место перед ногами лишние не очень понятно зачем оно. В этом плане удобно в новом хайлендере, расстояние рекордное но там зад двигается.
Рулежка - вопрос спецефический и сильно на любителя. Мне вполне достаточно рулежки каптивы, хоть она ей и не славиться, но вот в чем прикол например Туксона вообще не понял, как то совсем по уродски рулится как по мне.
А расход антары/каптивы да, но он оправдан при ее весе. Зато преимущество при аварии со всеми седанами и мелкими паркетниками. И на этот 2.4 прекрасно становится газ.
А расход антары/каптивы да, но он оправдан при ее весе. Зато преимущество при аварии со всеми седанами и мелкими паркетниками.
Какое преимущество?
При столкновении с намного более легким авто нагрузки на пассажиров будут в разы меньше. Вы продолжите двигаться в своем направлении а он улетит обратно.
AlexS 21.08.2015 11:55 пишет: При столкновении с намного более легким авто нагрузки на пассажиров будут в разы меньше. Вы продолжите двигаться в своем направлении а он улетит обратно.
вот это автопроизводители идиоты - борются за снижение веса и повышение безопасности при краш-тесте... оказывается всего-то нужно налепить железа как 50 лет назад - вот это они двоешники ЗЫ расход каптивы всё-таки удивляет т.к. у меня на вагоне, у которого больше масса, больше объём движка и который считается прожерливым - те самые 18-19 газа в городе