В общем, плановая поездка накрылась в связи с несоответствием условий и цены... (ну здесь уже не важно). А здесь еще и похолодание нагрянуло, что снова заставило задуматься о выборе украинского курорта. Но в любом случае стоит задача побывать на море, причем в сегодняшнем году - без заграницы. Куда сейчас посоветуете? Окраины Одессы (Затока ...) или в Херсонскую обл. (Лазурное, ЖП...)? Буду рад отзывам побывавших в этом году с контактами. ЗЫ. Ребенок на такие расстояния еще не катался - стоит ли делать приоритет на окраины Одессы с учетом того, что расстояние там на сотню км. меньше?
Едьте в Одессу и не парьтесь. По деньгам выйдет около того же самого, как ехать в область. Если интересуют не общественные пляжи и не совсем уж бюджетный отдых - для себя мы выбрали Итаку (пляжный клуб, Аркадия). Чисто, лежаки/еда относительно не дорого, море ок, людей в море нет (из-за того, что к нему трудно подступиться извне Итаки). Для детей от 0 до 12-14 лет - есть детский бассейн, 2 горки, аниматор по выходным (посмотрите фотки в нете, там все понятно). Для взрослых - большой бассейн. Там где детский бассейн - зона для некурящих (ну наконец до кого-то это дошло, что есть люди которым не приятен дымящий паровоз на соседнем лежаке!! особенно для деток!). В самой Одессе - общепитов на любой вкус и кошелек, как и развлечений. Комаров нет. Для себя мы не поняли, зачем ехать еще куда-то, особенно после прочтения отзывов на Автоюа про затоку и остальные "места отдыха".
Поскольку сейчас идет похолодание, то Скадовск с ребенком в приоритете. Это если покупаться в море хотите. Поскольку в Скадовске море считается не открытым, то вода в нем всегда теплее. Есть, рынок, несколько супермаркетов (АТБ и Оскар), приличная набережная для прогулки и, что не маловажно, нормальная больница (все таки райцентр). Останавливаться лучше поближе к центральному пляжу, поскольку за портом море очень мелкое.
R.Karp 18.08.2015 19:57 пишет: Поскольку сейчас идет похолодание, то Скадовск с ребенком в приоритете. Это если покупаться в море хотите. Поскольку в Скадовске море считается не открытым, то вода в нем всегда теплее. Есть, рынок, несколько супермаркетов (АТБ и Оскар), приличная набережная для прогулки и, что не маловажно, нормальная больница (все таки райцентр). Останавливаться лучше поближе к центральному пляжу, поскольку за портом море очень мелкое.
Да бывал в Скадовске, вот именно его мелководье тогда (еще без малого) и не понравилось по сравнению с соседним Лазурным. А вот "с поправкой" на ребенка и погоду, уж не знаю, что бы было оптимальнее.
А с точки зрения моря (если к нашему Черному применимо слово "качество"), не лучше ли в более мелкие, но типа "курортные" поселки?
Кроме клубных у Совиньона есть свой пляж, это на окраине Одессы. В центре на пляжах народу побольше, вход подороже. Смотрите по отелю, где расположен, отзывы.
Если похолодание, никакой ребенок в 3 года купаться не будет. Поэтому Скадовск, Лазурное, Хорлы не советую.
Это ты не видел сургутских детей. Два года назад в первых числах июня занесло меня в Херсон на пару дней и мотнул с женой в Железку погулять до вечера и подышать морем. Море холоднющее, побродил по колено, аж пальцы сводило. А рядом компашка в воде плещется с детьми, причем трезвые. Слово за слово узнал, что они с севера, приехали к родственникам и им все нравится.
Мне в Скадовске дико не понравился бетонный бордюр, отделяющий пляж от моря. Он мокрый, скользкий, дети постоянно на него лезут, поскользнуться и двинуться головой об него - как два пальца. В остальном - нормальный недорогой курорт с акцентом на детский отдых. Можно ехать в Затоку, только там все нормальные базы уже заняты до конца сезона. Например, в "Приморье", которое смело мог бы советовать (только что оттуда), уже не попадете. Правда, есть еще частный сектор, да и кое-где на базах таки видел таблички "есть места". Можно ехать на Азовское (оно теплее), например, в Кирилловку на Федотову косу, там с другой стороны лиман - огромный мелкий и теплый детский "лягушатник". Но туда ехать ощутимо дальше, наверное, не лучший выбор для первого раза с ребенком. За Одессу не знаю, был там только на Ланжероне, щас меня одесситы побьют, но пляжа там не нашел В плюс Одессе - инфраструктура, не дай бог врач понадобится или еще чего.
+1 Аркадия сейчас - мимо вообще, СЭС настойчиво не рекомендует. Если всё-же Одесса - то или Крыжановка/Лузановка, или Дача Ковалевского. Однако прогнозы по погоде нерадужные...