Какое-то время назад прикупил я некоторое количество LED лампочек в одном нашем интернет-магазе. Вкрутил. Вроде как работают, светят. Ну, ок. Прошло примерно с год, как начали лампочки одна за другой перегорать. Визуально - вроде как перегрев, но может и нет. Хм... "Ну, бывает" подумал я и отправил лампочки продаванам. Они, на удивление, гарантию признали и прислали взад то же количество новых (а скорее всего - отремонтированных) лампочек. И вот вчера добрался я еще до одной лампочки сгоревшей пару недель назад. И чу! У этой крышка уже конкретно вылезла из пазов. Решил я ее вскрыть, посмотреть, что к чему. Результат ниже. Ваше мнение по данным лампочкам?
Ваше мнение по данным лампочкам?
Свою думку я висловив, коли почав купувати Філіпси...
висох електроліт і імпульсним попалило свєтіки. В такій схемі токове обмеження умовне. Дуже велика залежність від гармонік синусоїди живлення. Коротше, драйвер треба нормальний і виключити паралельне підключення світлодіодів.
а какое там мнение? у настоящих ламп - бп импульсный , а не китайский аналог. диоды в последовательное соединение - выгорел один - конец всей гирлянде. партия комплектующих такая , диоды имеют разброс и нет входного контроля.
Ваше мнение по данным лампочкам?
Лампочки редкое Г. Вообще удивительно, что они еще и работали.
В нормальных светодиодных лампах, еще и охлаждение предусмотрено; про качество схемы - просто промолчим.
Какая цена - такое и качество. Китайское одноразовое.
А теперь внимание - название магаза: Ballast.org.ua - вы продаете редкое г!! Уйдите с рынка, потому, что продавать такое - себя не уважать, а уж клиента - и подавно!
Ballast.org.ua - вы продаете редкое г!!
Гарантию же признали. Продают то - что люди покупают. В следующий раз возьмите что-нибудь подороже и покачественней.
А теперь внимание - название магаза: Ballast.org.ua - вы продаете редкое г!! Уйдите с рынка, потому, что продавать такое - себя не уважать, а уж клиента - и подавно!
Обратите внимание, что у них есть лампы; как по 40грн, так и 1500грн за штучку. Может стоит выбирать подороже и покачественней? За 300грн у них есть лампы в металлическом корпусе для охлаждения светодиодов, у меня стоят похожие уже 3 года. Проблем ноль.
этот тип светодиодов не рассчитан на длительное включение - это старые светодиоды, у них внутри выгорает люминофор от перегрева внутреннего, а рассеивать некуда - конструкцией светодиода не предусмотрено. у мну такие горят горстями, я имею ввиду светодиоды, а не лампы. надо брать лампы на современных светодиодах с нормальными драйверами и хорошим охлаждением.
Обратите внимание, что у них есть лампы; как по 40грн, так и 1500грн за штучку. Может стоит выбирать подороже и покачественней? За 300грн у них есть лампы в металлическом корпусе для охлаждения светодиодов, у меня стоят похожие уже 3 года. Проблем ноль.
Так не вопрос. Нужно только при продаже честно заявлять: мы продаем говно, дешево, но говно. А не придумывать красивые цифры по сроку жизни, понимая, что в самом лучшем случае они выходят 10% от заявленного. Увиденное после разборки лампочки шокировало меня очень. На фото, вероятно, не видно четко, но белая пластинка, разделяющая похабную пайку и светодиоды - это картон. Картон!!!! При отсутствии охлаждения я запросто мог получить возгорание этой бумажки внутри, а дальше как карта ляжет! То есть по факту это еще и небезопасное [*****]! Так что лучи поноса им на голову от меня обеспечены))
Светодиоды реально устаревшие, первого поколения наверное ))))) Сейчас вот такого плана LEDки http://maxus.com.ua/ru/svetodiodnye-led.html можно купить от 135 грн., и прослужат они по идее порядка 3х лет, либо будут подлежать замене. Согласитесь, на 3 года это более чем достаточно.
Светодиоды реально устаревшие, первого поколения наверное ))))) Сейчас вот такого плана LEDки http://maxus.com.ua/ru/svetodiodnye-led.html можно купить от 135 грн., и прослужат они по идее порядка 3х лет, либо будут подлежать замене. Согласитесь, на 3 года это более чем достаточно.
не соглашусь. обычная лампа в 40 Ватт горит в среднем 3 часа в сутки, что составляет за три года 130 кВт, что в деньгах(пусть по 70 коп/кВт) будет 90 грн, при цене лампы в пять грн. дальше продолжать?
не соглашусь. обычная лампа в 40 Ватт горит в среднем 3 часа в сутки, что составляет за три года 130 кВт, что в деньгах(пусть по 70 коп/кВт) будет 90 грн, при цене лампы в пять грн. дальше продолжать?
Если не секрет, что освещаете лампой в 40Вт? Туалет, или максимум ванную? Да и обычная лампа прослужит максимум полгода в таком режиме.
Во,пижоны,к лампочкам прицепились. Вы лучше посмотрите зарядку для авто для литийион аккумов.которая мне пришла ннежелю назад.
(да, по поводу лампочек за 5 грн - они уже жавно три года не светят, пол года максимум, это не совок. на три года брал дженерал электрик. даже филяпсы сгорают быстрее. а кроме того расейский филяпс не сгорает просто так, он в 80% случаев сгорает со взрывом. потом вся кровать в осколках.... ) (из светодиодов юзаю максус и лерой мерлиновский бренд, не помню название . пока работают и те и те без вопросов. максусу доверия больше. взял для эксперимента сатурн. даже с гарантией. вообще - горит, но не уверен, что надолго ее хватит.)
а какое там мнение? у настоящих ламп - бп импульсный , а не китайский аналог. диоды в последовательное соединение - выгорел один - конец всей гирлянде. партия комплектующих такая , диоды имеют разброс и нет входного контроля.
У меня уже 4 года светят более 20-ти светодиодных ламп с с балластом на конденсаторе, никаких проблем не вижу. Если собирать из некачественных китайских компонент то балласт на кондере однозначно надежней импульсного преобразователя.
Эти лампы не могли пройти украинскую сертификацию. Банально нет предохранителя. Легко могут стать причиной пожара.
Эти лампы не могли пройти украинскую сертификацию. Банально нет предохранителя. Легко могут стать причиной пожара.
С какого времени в лампы ставят предохранители, просто интересно?
Они ее и не проходили ибо обязательная сертификация светотехнической продукции отменена в Украине несколько лет назад.
У меня уже 4 года светят более 20-ти светодиодных ламп с с балластом на конденсаторе, никаких проблем не вижу. Если собирать из некачественных китайских компонент то балласт на кондере однозначно надежней импульсного преобразователя.
Балласт - это индуктивный электромагнитный дроссель, который служит для стабилизации тока в светотехнических системах с газоразрядными лампами. В светодиодных лампах применяется компактные электронные пускорегулирующие устройства, выполняющие несколько функций и которые к балластам не имеют никакого отношения.