В поиске работы и предложений не понравилось следующее:
1. СК "PZU" и просто компания "Автотехникс" задают массу вопросов про семью, взгляды на жизнь, чем дышишь, слабые стороны, сильные, к чему стремишься, спрашивают, как поведу себя в той или той ситуации... мнение типа проводят соцопрос... Расходился с ними почти не .... 2. Петровка АВТО берет без опыта на слесаря , ну нужно 3 месяца походить нашару поработать, и еще со своей спецодеждой...
По Петровке другого и не ожидал, а вот насчет этого:
В ответ на: 1. СК "PZU" и просто компания "Автотехникс" задают массу вопросов про семью, взгляды на жизнь, чем дышишь, слабые стороны, сильные, к чему стремишься, спрашивают, как поведу себя в той или той ситуации... мнение типа проводят соцопрос...
Так а о чем тебя спрашивать, если опыта работы не имеешь и на этот счет от тебя ничего не добьешься. А ведь работодателю необходимо о тебе иметь информацию - молодежь нынче хочет сразу много денег при малых усилиях. Так что вполне нормальные вопросы - воспринимай это как наработанный опыт, вспомни вопросы и подготовь на них достойные ответы, чтоб во второй раз не наступить на те же грабли. Я так подозреваю - общался ты с менеджером по кадрам - она отсеивает большинство претендентов не подходящих по тем или иным критериям, чтоб с ними не терял время на собеседование руководитель отдела или департамента.
В ответ на: Так а о чем тебя спрашивать, если опыта работы не имеешь и на этот счет от тебя ничего не добьешься. А ведь работодателю необходимо о тебе иметь информацию - молодежь нынче хочет сразу много денег при малых усилиях. Так что вполне нормальные вопросы - воспринимай это как наработанный опыт, вспомни вопросы и подготовь на них достойные ответы, чтоб во второй раз не наступить на те же грабли. Я так подозреваю - общался ты с менеджером по кадрам - она отсеивает большинство претендентов не подходящих по тем или иным критериям, чтоб с ними не терял время на собеседование руководитель отдела или департамента.
Хочу оставить отзыв о "Торговый дом Система". проработала там 2 года, на первый взгляд вроде хорошая контора, но это только на первый взгляд.Жмотятся на всё. на увольняющихся вешают чьито долги, зарплата копеечная.Так при увольнении вам и её посчитают по курсу на много ниже, чем всем остальным.Повышения люди вымаливают годами. радуйтесь, если зп вам поднимут уе на 40. Не советую идти работать!
В ответ на: думаю она тут больше не появится........
+1 2 Модераторы, может стоит погробить такие сообщения, которые написаны людьми специально зарегившимися для написания оных... Прошу как топикстартер это сделать...
Ну дык тогда уже собраная инфа потеряется, как то не очень получится... Думаю это не выход. А есть техническая возможность ограничить написание в этой ветке постов в зависимости от колличества масаг на форуме например от 50? На других форумах подобное встречал. Думаю это поможет избавится от так называемых "единичек"
страховая компания "эдем". Родственицу взяли на работу с зарплатой белой и черной. Белая - за положенные обязаности, черная - % от платежей приведенных клиентов (раз в три месяца). Через три месяца сказали, что % не дадут, т.к. по итогам квартала филиал в минусе. В чем ее вина - мы так и не поняли, она сработала как агент, остальное вроде не ее заботы.
Привет всем! Не думал что я буду писать когда-либо в этой теме. Уволили меня недавно из "очень хорошой" и большой организации "ЛИГА" или "Лига бизнес информ" с сайтом liga.net (не заходите туда, он все равно не работает!!! просто чтоб всем понятно было что это это за контора ).
Уволили по "сокращению штата", но при этом предупредили за 2 дня до увольнения и сказали подписать или "по собственному желанию" или "по обоюдному желанию", лично мне сказали в отделе кадров, что нет у них такого понятия как увольнения по статье "сокращение штата".
Приблизительно из 400-500 человек штата,уволили более 100 человек за пару недель. При этом многих "по собственному желанию".
Теперь по з/п. Естественно, что лига не является исключением большинства компаний, которые не могут платить полностью белую з/п. Итак почти у всех з/п составляет 1200-1400 грн официльной з/п, но при этом полная не сильно отличается от официальной Зарплаты обещали изначально еквивалентно баксу.
Когда работал в информационной потдержке - платили в районе 1700 грн, а так как я планировал продвигатся по карьерной лестнице, то терпел. Кроме меня там работала девочка, которая как только я пришел - мновенно расслабила булки и ушла в загулы, типа болела + отпуск по максимуму и тд... Она могла себе это позволить ибо ее мама работала начальником другого отдела. Вообщем в таком экстренном состоянии я работал более полугода, после перехода в другой отдел мне все равно приходилось отвечать на звонки, так как она продолжала болеть и не ходить на работу...
Да и еще там полностью игнорируют законодательство относительно оплаты труда человека, тоесть было время более 6 месяцев, когда 1 раз в три дня приходилось сидеть с 9-15 утра до 1-30 ночи. Было пару недель когда лично я работал 2 недели в таком режиме, так как небыло людей меня подменить - болели или были в отпуске. Пару раз, когда были политические катаклимы приходилось сидеть круглосуточно, но при этом тебе обещают добавку в 100 грн к з/п, но естесстевнно забывают выплатить...
Работа в последнем отделе конечно меня убила наповал, когда тебе обещают после 1 месяца испытательного срока (который я проходил 4 раза, так как 4 раза переходил из отдела в отдел) дать тебе 5500 грн з/п, а после 2 месяца наконец-то подписывают документ об окончании испытательного срока, тебе выплачивают 5200 грн вместо 5500 грн, которые обещали...
По поводу работы самой ЛИГИ - не думаю, что информацию, которую они получают - они получают честными путями. Тоесть доказательств у меня нету, но многое слышал по мере своей работы там.
ЛИГА - , она очень нелюбит, когда ее критикуют! Были случае, что люди работающие там увольнилиь с пинка, как только узнавалось, что они портят репутацию конторы.
Да и еще первый раз в жизни видел, чтоб у шефа на столе за все время моей работы небыло ни одной бумаги на столе, кроме конверта с "черным налом"...
PS Извените если нафлудил, но наболело. Выкинули на улицу после почти 3 лет каторжной работы в этой конторе