КИА Черато 2007 г. Периодически, особенно на смену погоды, перестает опознаваться ключ иммобилайзером и нужно несколько раз вытащить, вставить, подождать, пощелкать и тп. пока загорится лампочка. Иногда можно так и 5 мин сидеть щелкать. Самое нехорошее то, что при заездах на сервис проблема не проявляется, а проявляется когда нужно ехать на вокзал, у шлагбаума на переезде или в деревне за 100 км от любого приличного автосервиса. Официалы предложили привезти к ним машину на эвакуаторе уже когда я ее совсем не смогу завести, они тогда диагностируют точно. Ну или поменять блок за 18 тысч грн. Подозреваю что что-то можно сделать дешевше. Один раз мне уже "пропаивали контакты" после чего проблема пару лет не появлялась. Может можно поставить какой-нить обход иммобилайзера, заменить антенну? Посоветуйте проверенные контакты, желательно в районах от ВДНХ до пл. Толстого или в пределах нормальной досягаемости.
Была такая проблема на Каризме, тоже ключ высовывал по 10 раз, каждый день как лотерея. Победил заменой антенны иммобилайзера (кольцо вокруг замка зажигания).
Что именно пропаяли?))))
Была такая же проблема недавно у моего клиента на Элантре. В замке зажигания контакт обломался.Подпаял и проблема исчезла.
Что именно пропаяли?))))
Была такая же проблема недавно у моего клиента на Элантре. В замке зажигания контакт обломался.Подпаял и проблема исчезла.
я не буду говорить, потому что уже толком не помню, но машину оставлял надолго, на ночь.
Так советуете кого? Я ж и в ЛС советы принимаю
ЗЫ. Антенна у меня вроде бы справа от ключа, там еще прорези такие в бороде ниже магнитолы.
Хинт: Если после 3-го раза не опознается - суешь руку под пластик рулевой колонки и шевелишь жгут проводки. В моем случае помогает всегда.
Хинт: Если после 3-го раза не опознается - суешь руку под пластик рулевой колонки и шевелишь жгут проводки. В моем случае помогает всегда.
В месте где замок зажигания?
делаю чуть по другому. Нажимаю на пластик рулевой колонки, практически там где он заканчивается и переходит в кожух подрулевой колонки. Т.е. давлю пластик вверх и все ок. Как то случайно додумался год назад, когда было лень разбирать кожух рулевой колонки. Сначало было разобрал, когда были первые траблы. Там было все целым. Я собрал и все было ок пару месяцев. Потом я понял что просто паршивенький контакт гдето и он реагирует даже на легкие нажатия на кожух рулевой колонки.
делаю чуть по другому. Нажимаю на пластик рулевой колонки, практически там где он заканчивается и переходит в кожух подрулевой колонки. Т.е. давлю пластик вверх и все ок. Как то случайно додумался год назад, когда было лень разбирать кожух рулевой колонки. Сначало было разобрал, когда были первые траблы. Там было все целым. Я собрал и все было ок пару месяцев. Потом я понял что просто паршивенький контакт гдето и он реагирует даже на легкие нажатия на кожух рулевой колонки.
Чо-та мне это напоминает действия наших родителей, когда ламповые телевизоры переставали показывать Ирину Роднину на олимпиаде ... Может это, все же контакты поремонтировать один раз и на всегда?
Может это, все же контакты поремонтировать один раз и на всегда?
Да я ж не против, я наоборот за. Только вот когда я приезжаю к электрику, он срабатывает. Комп вообще никаких ошибок не фиксирует. Скажи какие контакты ремонтировать. Пусть профилактически, наперед.
по поводу ошибок, ошибка должна отложиться в блоке управления, если ее нет, значит блок управления двигателем не видит запуска системы. Не получится отремонтировать, обращайся, помогу. И еще попробуй второй ключ.
Чо-та мне это напоминает действия наших родителей, когда ламповые телевизоры переставали показывать Ирину Роднину на олимпиаде ... Может это, все же контакты поремонтировать один раз и на всегда?
я потеряю смысл жизни если серйозно то машина даже с ключем не куда не едет. Пацаны без меня ее на СТО с бокса на бокс перегнать не могут. А я рядышком хожу и пью кофеек. Нормальная тема. Иммобилайзер меня не напрягает. Машину я всегда могу завести с первого поворота ключа. Т.е. я заблаговременно контакты прижимаю. Будем считать что это секретка защищающая от мелкой шпаны.
по поводу ошибок, ошибка должна отложиться в блоке управления, если ее нет, значит блок управления двигателем не видит запуска системы. Не получится отремонтировать, обращайся, помогу. И еще попробуй второй ключ.
Обратился в ЛС. Второй ключ то же самое. Ошибки комп не пишет, но я читал не у официалов, о них выше, а прогами с мобильных телефонов. Хотя когда полетел датчик коленвала, то эти проги ошибку прочитали, правда, и чек горел.
Была такая проблема, вылечилось заменой антенны иммобилайзера. перепрошивка ключей, обжим контактов, замена блока иммобилайзера не помогали
Была такая проблема, вылечилось заменой антенны иммобилайзера. перепрошивка ключей, обжим контактов, замена блока иммобилайзера не помогали
тут беда в чем, блока иммобилайзера как такового вроде нет. Возле замка стоит только катушка (или петля) антенны (как оказалось когда раскрутили). А провода идут к основному блоку компа. Поэтому "поменять блок", а скорее всего именно это имели в виду официалы, когда называли 18000 грн, это уже какая-то крайняя мера. Если у кого еще есть идеи или кто знает какие контакты "пропаять" велкам, рассмотрю все варианты. Замену антенны уже в виду имею, но сама катушка звонится, залита смолой и на первый взгляд вопросов не вызывает.
тут беда в чем, блока иммобилайзера как такового вроде нет.
я эту проблему решал по гарантии. после контактов и прошивки гарантийщик приговорил блок его и меняли, но в итоге вылечили заменой антены. именно блок иммобилайзера а не управления двигателя
подниму тему и запишусь в клуб. 10 минут в бубен стучал пока появился значек иммо на панели
кроме вариантов разминать пластик на панели и дергать жгут проводов под панелью есть проверенные контакты/точки/явки ?
на гетзе был точно такой же глюк. причина - окисляются клемы от кольца на замке зажигания. машины разные, но концерн один - проблемы одни, и решения тоже одни лечится за 10 минут: разбираем кожух руля:
Наблюдаем антенну иммобилайзера, провод и разъем.
разсоеденяем разъем.
хорошо видно 2 контакта. именно они и выделываются! чистим их. я еще подогнул слегка так чтобы они стояли не "- -" а "/ /" (только не сильно!!! не переусердствуйте!!!)
прошелся пару раз тонюсенькой отверточкой по ответной части разъема чтобы освежить контакты
собрал все обратно. работать стало как часы! на следующие 2-3 года забываем о проблеме