хоспаде... нате вам с телепона летящую пчелу с цветочка на цвяточег...
Иииии? Что этим плоским мыльцем ты хочешь доказать?
плоская у тебя ава, если ты не видишь объема на фото, то окулист принимает с 25-го августа. про теплую цветопередачу, резкость, короткую выдержку при съемке пчелы промолчу.
Замыленный задний план выдаем за объем? Ну-ну.
За теплую цветопередачу - насмешил. И "резкость", да. Я уже не говорю за детализацию снимка.
...
плоская у тебя ава, если ты не видишь объема на фото, то окулист принимает с 25-го августа. про теплую цветопередачу, резкость, короткую выдержку при съемке пчелы промолчу.
За теплую цветопередачу - насмешил. И "резкость", да. Я уже не говорю за детализацию снимка.
Покажи нам лучше фотку,посмотрим какой из тебя спец и эксперт
...
Чушь, я таким не страдаю. Но если ты такой грамотный проффесор по фотозамыливанию, то потрудись поведать публике, на чем зиждется твое словоблудство. Фото с пчёлой без вмешательств. У меня есть оригинал фото в полном размере, сделаем независимую экспертизу, ты оплачиваешь, ок? Заодно предлагаю тебе пари на любую денежную сумму. А вдруг выиграешь?
Если ты такой грамотный проффесор по фотозамыливанию, то давай поспорим, я утверждаю, что фото без вмешательств. У меня есть оригинал фото в полном размере, сделаем независимую экспертизу, ты оплачиваешь, ну шо ты, готов? Например на косарь зелени, слабо тебе на диване такое решение принять, максимка?
За живое задел? Обидно, что дорогущий айфончик - таки мыльничка?
Лично я ничего доказывать не намерен, мои фотки есть в фотоветке. При желании найдешь.
...
Если ты такой грамотный проффесор по фотозамыливанию, то давай поспорим, я утверждаю, что фото без вмешательств. У меня есть оригинал фото в полном размере, сделаем независимую экспертизу, ты оплачиваешь, ну шо ты, готов? Например на косарь зелени, слабо тебе на диване такое решение принять, максимка?
Лично я ничего доказывать не намерен, мои фотки есть в фотоветке. При желании найдешь.
Нет, не задел, просто словоблудство не люблю - это насчет "замыливания", которое даже не знаю как делается, мне это ни к чему. Мыльнички, в моем понимании, объемные фото не делают. Короче, спорим, что фото без вмешательств? Ты ответь ДА или НЕТ, без съездов и вбросов, будь мужчиной, ок?
Нет, не задел, просто словоблудство не люблю - это насчет "замыливания", которое даже не знаю как делается, мне это ни к чему. Мыльнички, в моем понимании, объемные фото не делают. Короче, спорим, что фото без вмешательств? Ты ответь ДА или НЕТ, без съездов и вбросов, будь мужчиной, ок?
Я и не утверждал, что фото - обработанное. Оно само по себе мыльное. Ни детализации, ни резкости - ничего. Даже выдержка на грани смаза.
...
Я и не утверждал, что фото - обработанное. Оно само по себе мыльное. Ни детализации, ни резкости - ничего. Даже выдержка на грани смаза.
О, началось, "я не утверждал..." я не я... сначала этот твой лишенный логики вопрос "Что этим плоским мыльцем ты хочешь доказать?", потом утверждение "Замыленный задний план выдаем за объем? Ну-ну." Задний план у нас размыт оптикой, ни смаза, ни шевеленки нету. Даю другое фото на просмотр. На объемном фото выделенные фокусом объекты у нас кто? Бутоны бархатцев и пчела в полёте. Остальное вне фокуса - т.е. размытый фон на заднем плане. Зачем ты выдумываешь непонятно что? Даю ссылку на фото в более крупном размере для форумчан, пусть оценят, есть ли там замыливание, отсутствие детализации, резкости и выдержка на грани смаза, учитывая, что пчела летит, видны даже шлейфы от работающих крыльев.
Смартфоны убивают в первую очередь сегмент цифромыльниц, с зеркалками и беззеркалками с большими матрицами им сложно тягаться. Камеры смартфонов обычно широкоугольные, снять ими более-менее отдаленный предмет нельзя - будет что-то мелкое и неразборчивое в центре кадра. Удел камер смартфонов - селфи, еда для инстаграма, интересное объявление на столбе и т.п. Ну и макро, ессно, - цветочки, пчелки и т.п. Я, кстати, в Затоке на пляж брал свой D90, наснимал детей весьма качественно, телефоном фиг бы так вышло. А придите на любой детский праздник - там, кроме смартов и планшетов, найдется немало людей с недорогими зеркалками, чаще всего это Nikon D3xxx и D5xxx, и в 95% случаев в авторежиме. И не зря - смартфоном в разы сложнее поймать нужный момент.
и глубиной резкости от ног и до Омериги .. да, это достойная техника
Шо ви гаварітє, от прям до Америки?
Gaussian blur detected...
По себе заметил - ездили на морько, фотык так за две недели и не включили. В основном - все на телефонах и, немного, на экшнкам. Сейчас ребенка на море - ей, с головой, хватает этого-же набора. А, про селфи палку забыл!
О, началось, "я не утверждал..." я не я... сначала этот твой лишенный логики вопрос "Что этим плоским мыльцем ты хочешь доказать?", потом утверждение "Замыленный задний план выдаем за объем? Ну-ну." Задний план у нас размыт оптикой, ни смаза, ни шевеленки нету. Даю другое фото на просмотр. На объемном фото выделенные фокусом объекты у нас кто? Бутоны бархатцев и пчела в полёте. Остальное вне фокуса - т.е. размытый фон на заднем плане. Зачем ты выдумываешь непонятно что? Даю ссылку на фото в более крупном размере для форумчан, пусть оценят, есть ли там замыливание, отсутствие детализации, резкости и выдержка на грани смаза, учитывая, что пчела летит, видны даже шлейфы от работающих крыльев.
Не трать слова. Что, в твоем понимании, детализация и резкость?
абажаю коли фотомитці-аматори починають такі срачики. Виглядає як бій нашийними хрестами між батюшками шоб довести, хто більше бога любить
Тоже не понимаю этого, ну не профессионалы же, зачем так углубляться?
абажаю коли фотомитці-аматори починають такі срачики. Виглядає як бій нашийними хрестами між батюшками шоб довести, хто більше бога любить
Тебе не все равно? Иди поищи еще мыльных фоточек с кенона.
У меня мобильник lg bello за 2700 грн в том году купленный, фоткает и снимает видео лучше, чем мой panasonic lumix fx35, который стоил 400$ так смысл фотик носить
лучше снимает зеркалка, но нафига, тем более для соцсетей, селфи, да и так посмотреть хватает мобильника
От-от, оця крайня ранимість вкупі з агресією - от це найсмішніше
От-от, оця крайня ранимість вкупі з агресією - от це найсмішніше
Угомонись - мне пофиг.
Мне показалось, что вы не поняли основной посыл: большинству людей фото летящей, замыленной, запыленной, замученной (нужное подчеркнуть) пчёлки - диип пёрпл на 100%! Я (к примеру) за всю свою любительскую фотокарьеру, начавшуюся ещё при развитом социализме, ни разу не фоткал ни пчёлок, ни пауков, ни муравьёв, ни прочих мандовошек. Мне и так есть чем заняться!
Смартфоны убивают в первую очередь сегмент цифромыльниц, с зеркалками и беззеркалками с большими матрицами им сложно тягаться...
Да. Но, возможно, это только пока. Когда-то телефонам и до простой "мыльницы" далеко было. Помню, один из моих друзей купил "Сименс" с камерой. Лет 10 назад. Моднявый такой, водонепроницаемый. Поехали компанией на великах на Десну, там пофоткались. Что сказать? На общих планах лица было не разобрать, опознавали по одежде. Ну, вблизи - более-менее, видно было ху из ху. Так то какие там пчёлки, человека сфоткать проблема была! А сейчас?
А, про селфи палку забыл!
Палок тоже пока не сильно много встречается, хоть в каждом магазине их полно. Наш народ предпочитает или с руки селфи делать или с помощью подручных материалов. З.Ы. Кстати, а селфи-палка сама нажимает на "спуск" или надо на смартфоне таймер включать (автоспуск)?