ТНК и ЛУКоил скупают все заправки ! ! ! Я конечно понимаю, что рынок есть рынок, но ктото должен помнить и национальных интересах или я неправ?! Закончив тех. этап, они нам такие цэны заломают (они уже почти монополисты) ведь всё к этому идёт. К чему весь этот балаган? Водители! остались ещо немного наших, отечественных заправок.
Я конечно понимаю, что рынок есть рынок, но ктото должен помнить и национальных интересах или я неправ?!
- ИМХО: Неправ. При чём тут национальные интересы? Давайте все ездить на запорожцах или первых тавриях (новые таврии делались уже на корейские деньги и приносят прибыль в том числе и корейцам). А рынок таки да есть рынок, но к сожалению есть таки ещё национальные интересы. А когда их не будет, выживать на рынке будет сильнейший.
Закончив тех. этап, они нам такие цэны заломают (они уже почти монополисты) ведь всё к этому идёт.
- Всё Ок, не волнуйтесь. Монополист - Укртелеком, а эти копмании будут заниматься здоровой конкуренцией на нашем рынке.
К чему весь этот балаган?
- Я так и не понял: где балаган?
Водители! остались ещо немного наших, отечественных заправок.
- А ЛукОйл Украина чем плох? Тем, что на Одесском НПЗ наконец-то люди начали нормально работать и нормально зарабатывать? Или что нефть из России везут? Так уж извините, углоь из Донбасского бассейна в бензин нельзя переработать.
И вообще что значит "скупают нас как овечек"? Меня никто не покупалб тем более как овцу!
Мнение, что уголь нельзя переработать в бензит - это явно мнение человека, не жившего в Донбассе... Я думаю, что не произведу сенсаацию рассказом о том, что вДонбассе давно ездят на так называемой "мульке", она же "мотота", она же - КМТА - концентрат моторного топлива автомобильный. Так вот жидкость сия - ни что иное, как смесь различных фракция бензола и толуола, получаемых при коксовании углей на коксохимзаводах. Гыдота редкостная при плохой очистке, но имеет и ряд преимуществ - цена, октановое число - около 105-130, и ряд недостатков - растворяет иногда и бензостойкую резину, смывает масло со стенок цилиндров, может кристаллизоваться зимой... Но, господа, имейте в виду. Как человек, знакомый с положением дел на коксохимзаводах Макеевки, одного из крупнейших городов Донецкой области, могу УТВЕРЖДАТЬ - мотота потоком идет в Киевскую область!!!! ЦИСТЕРНАМИ! А вы говорите - на заправках бензин плохой.. А фигли - если 1 л мульки отпускается по цене от 60 коп до 1,40.. Как вы думаете, есть смысл разбодяжить ее 72 бензином и присадкой для отбития запаха (ацетоном!) и продать как 95-й или даже 98-й?
Кгм... Есть опыт и нормального бензина Так. например, Авдеевский КХЗ проходил сертификацию на производство бензина А-80 из угля и низокооктановых бензинов-сырцов.. Весь вопрос в том, что бензольно-толуольные фракции - так или иначе - растворители... Соответственно, снижают ресурс не только ЦПГ, но и системы питания двигателя.
Да и потом. Когда я покупаю на КХЗ КМТА - я знаю, что беру, чем рискую, и из-за чего.. А вот когда на заправке заправляешься 92, 95 - а там мулька! А у тебя - инжектор... А она не с Ясиновского КХЗ Макеевки, а с Макеевского (в Макеевке 2 КХЗ), да еще и напрямую с ректификации, без очистки - нну, вот это то и напрягает... Т.е. платишь деньги совсем не за то, что получаешь... Обидно, мне кажется..
А ведь если этими разработками занялся какой нибудь ИНСТИТУТ, я думаю из этого что нибудь получилось бы. НО институты у нас "державнi" то........ А вы говорите нац. интересы не причом.
Если в крайности бросаться то можно и на санях, домашнего изготовления .Только я говорю о том, что если есть выбор между своим и чужим то нужно както свои (гос) интересы отстаивать. Мы стремимся на запад, а как там буржуи в магазины ходят, из большого перечня товара они выбирают отечественные, даже если импортное круче. Тоже происходит и с заправками и с выбором авто ! ! !
во всяком случае на данный момент. А цена на топливо не сможет быть спекулятивно высокой- ВР не даст этого сделать. К тому же не надо кричать о том, что всё скупается.....Сколько будет владельцев НПЗ столько (по минимуму) будет игроков в розничной продаже топлива.
монополия как рождается так и умирает-на то есть антимонопольный комитет. паника по поводу джобберства со стороны ЧП и ТНК или Лукойл безосновательна. Сегодня он джобер а завтра опять ЧП какое-нибудь. А послезавтра он джобер Лукойла. Я к тому, что ни ТНК ни Лукойл ничего не скупают..просто заключают соглашение о продаже ГСМ с их НПЗ. Вот и всё.
Договор на поставку это одно, но при этом разве нужно менять вывеску и все логотипы АЗС. И по монополии все КЛАС, выше разрешонного предела никто не прыгает, вот только скупают они самые прибыльные места в Киеве уже скоро других и не останется. Я по роду деятельности наблюдаю за энерго рынокм. И что сейчас там творится меня не радует..........................
если закон в порядке, то чего вы волнуетесь-то? всё логично мне интересно, как бы вы думали в том случае если они начали скупать все только отстойные дислокации заправок? а вывеску менять это правильно.
Идёт реч не о монополии отдельной компании, а о засилии иностранного капитала и не честной конкуренцыи с последующим вытеснении местных (тоисть отеч. компаний)!