Наверное, у всех были такие случаи в жизни - что-то положили куда-то (специально подальше, чтоы не потерять), а потом месяцами не можем найти. Через пол года (в основном случайно) оказывается, что оно-то лежало вот тут совсем рядом! А сколько потеряно времени, сил и нервов на поиски! Может, поделимся опытом . Наверное, кому-то пригодятся чужие грабли. Чтобы поменьше не наступать на свои. В общем, делимся своими "потайными" местами и "черными дырами" Мои грабли: 1. Сдал пару месяцев назад цифромыльницу в ремонт. На руки получил корешок. И положил куда-то. Точно помню, что близко, рядом! Пришла пора звонить в сервис, а корешка нет. . Обыскался везде - в машине, дома в документах, на работе в бумагах. И так по кругу несколько раз. Во всех карманах в шкафу - куртках, джинсах, рубашках, кошельках. Нету!!! И тут внутренний голос говорит "Да вот же она, совсем рядом". А рядом карман рубашки с доками на авто. Открываю права - она! Лежит и молчит, гадина. 2. Взял в конторе счет на оплату товара. Через пару дней кинулся искать - нигде нет. Ни на рабочем месте, ни дома, ни в машине. Ничего, выписал новый, а про старый забыл. Вспомнил только тогда, когда начал наводить порядок в коридоре на вешалке. Вот он, в кулечке, висит себе тихонечко за грудой курток! 3. Совсем анекдотичный случай. Уезжал на отдых летом. "Спрятал" кое-какие документы рабочие перед самым выездом. Чтобы на видном месте не валялись. Приехал, пора идти на работу, а пропуска нет! Искал везде, долго и по многу раз. Искали всем семейством. Перерыл дома все - от туалета до ящика с инструментами на балконе. Много чего нашел, но не то что надо. Плюнул, сделал новый пропуск. Через пол года понадобилось чего-то отпилить при помощи стусла. Полез за ним на балкон, доставать - а под ним документики и лежат . Стусло китайское, пластмассовое, между ним и полкой получается маленькое пространство (а сходу никогда и не скажешь). Вот наржался тогда!
Ха, вот недавно у меня дома тоже был случай - правда немного из другой оперы (в главной роли моя трехлетняя доця ). Ребенок тихо-мирно игрался с ключами от входной двери (с маминым и папиным конечно, т.к. попросила дать ей все связки, ну мы дураки и дали ). Ну тра-ля-ля, в обед надо выйти в магазин "за хлебушком", ха, а ключики то куда-то тю-тю (замок изнутри без ключа не открывается). Сидим, посмеиваемся, доця тоже веселится и на все вопросы изображает из себя партизана на следствии . Потом обрыли всю квартиру, пересмотрели все игрушки, шкафы и прочие и прочие нычки. Результат - 0. В итоге через 3 часа поисков нашли - в детской тумбочке с вещами. Ключи были аккуратно спрятаны между двумя кофтами. Только потом доперли - это ж детская логика, раз тумбочка с детскими вещами, то и кладу все штучки типа "к себе" . ПыСы: Больше ошибок с выдачей ключей не совершаем - объяснили ребенку, что ключи "табу"...
Еду себе, тут палка, инспектор Петренко, предъявите доки, ну я в барсетку, а там их нет, хотя всё время только там и были, нет ни удостоверения водителя ни техпаспорта, нет также удостоверения мамы и 2-х моих паспортов(занран и укр). Тогда я отмазался, так же как и последующие 5 раз за полгода. Где все те доки, - до сих пор не знаю,
Ещё в августе тёща подарила бутылку «фирменной» самогонки, ну, там, на травах, всякое такое. Жена на алкоголь реагирует неправильно, поэтому спрятал её в багажник – собирался на стоянке на ДР проставиться. Стал на ДР искать – нету, хоть тресни, не нашёл, пришлось сбегать в магазин, хотя там такой «фирмы» нет. Потом искал в гараже, дома – везде. Даже грешил на мойщиков, на то что впопыхах поставил не в багажник, что сам выпил и нажрался до беспямятства. В итоге решил, что за три месяца она испарилась .
21 февраля нашлась, блин! Залез я головой в багажник, а там характерный запах . Я забыл, что в багажнике у меня старенький портфель, с предохранителями, лампочками и другой автомелочью. Вот там она и была. Главное, хоть и разбилась, но больше полбутылки осталось! Хорошо хоть гайцы не в моей машине протокол писать сели, бо запах - списфиссский!!! Портфельчик-то я вынул, а знак аварийки всё равно не смог.
Помялась как-то 10-долларовая купюра. Чтобы выправить, выбрал на полке толстую книгу, вложил и забыл ессно про этот факт наглухо. Где-то через полгода или больше вспоминаю, подхожу к полке - книги нет на месте Мац, мац по квартире - нету. Начинаю опрос родственников, сын говорит, а что случилось, я ее ВЧЕРА дал почитать другу. Книга благополучно вернулась и выровненная десятка в том числе, но дело не в деньгах, а в таком временнОм совпадении, причем надо еще учесть, что книжный стеллаж от пола до потолка и от стены до стены, да и сама книга к категории интересных для школьников тоже вроде как особо не относилась.
Чаще нахожу конечно, т.к. как-то зрительно запоминаю местоположение разных вещей....Но только положу в спешке на другое место (не там, где обычно), могу долго искать потом
в квартире в неизвестном направлении изчез дочкин плюшевый кот-любимчик по кличке Жулик (Жулик, потому что его маленькие хитрые глазки очень напоминают оные нашего мэра Сан Саныча Омельченко ) Так вот, Жулик (или на французкий манер Жюль) изчез где-то так, что вчера искали весь вечер и фиг, нет нигде - сегодня продолжим поиски Наверное, где-то в доме открылась "черная дыра"
История чужая, но поучительная(на каком-то сайте вычитал). Мужик нажрался, пришел домой и решил сделать заначку от жены подальше. Когда впоследствии стал искать, вспомнил что деньги спрятаны где-то на уровне глаз. Две недели искал... нашел... под холодильником.
deleted#1
Анонім
Re: Подальше положишь - поближе найдешь? А как у вас? (+)
[Re: nika]
7 марта 2006 в 16:49 Гілками
У меня в квартире вообще пятое измерение есть, причем минуя четвертое. Томушо некоторые вещи пропадают и не поймешь куда - а потом находяццо в самых неожиданных местах. Или не находяццо. Верь я в мистику - сказал бы, шо полтергейст или барабашки.
у меня было похожее - достал утром носки одевать.. пока ходил на кухню/туалет/еще куда-то - одного носка нет... В КОМНАТЕ!!!! нашел случайно через полчаса... в стиральной машине
Вспомнила походу случай.Вышла как-то из машины сигарет купить, пока искала-ливень пошел нехилый, прибегаю, вся мокрая, открываю бардачек-достать полотенце, волосы просушить, там-пачка, а в ней одна сигарета...