autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Нужен спец по Маку

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

Нужен спец по Маку
      6 марта 2006 в 21:46 Гілками

Народ нужен спец по MAC OS чтобы помоч поставить и настроить систему или хотябы подсказать как и чего настроить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Нужен спец по Маку [Re: Dizzy]
      6 марта 2006 в 21:58 Гілками

Какая ОС?

ЗЫ Вообще, честно говоря, вопрос не понятен. Что там сложного-то? ИМХО на порядок проще, чем ХР

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

Re: Нужен спец по Маку [Re: ChandlerBing]
      7 марта 2006 в 20:32 Гілками

Mac OS X
Ну комуто может и просто, ну например свежепоставленные проги запускаются один раз и потом на иконках этих программ появляется знак вопроса и они больше не запускаются. Потом ни один клиент поддерживающий аську так же не становится. ПОтом нехватка места на диске С наешл папку с кеш файлами удалил места не прибавилось. И вообще система очень нестабильно работает.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

9 марта 2006 в 19:49 Гілками

МакОС Х - самая стабильная из всех осей? что я видел Вопрос в другом - ты часом не на х86 машины ее ставишь?

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

9 марта 2006 в 21:58 Гілками

Мда...Я всетаки наделся хотябы на серьозность..
Не знаешь нечего так и скажи а флеймить наверное не надо ИМХО

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

10 марта 2006 в 01:28 Гілками

Это не флейм, это серъезный вопрос. Или ты не знаешь, что МакОС Тайгер можно поставить на х86 машины? Странно, весь компьютерный мир гудит... И проблемы - как раз сродни твоим - все глючит и работает косо-криво. Посему я дурью не страдал и купил себе Мак. ОС стала с первого раза, проблем с прогами не замечено. А вопрос по Intel Core Duo ты вообще флудом назовешь наверное?

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

10 марта 2006 в 21:45 Гілками

Флеймом я называю когда человек задает конкретные вопросы а ему в место кокретного ответа, задают вопросы которые уводят разговор от темы.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

10 марта 2006 в 22:38 Гілками

В ответ на:

Народ нужен спец по MAC OS чтобы помоч поставить и настроить систему или хотябы подсказать как и чего настроить.

Пробуем найти конкретные вопросы
Может быть здесь?
В ответ на:

например свежепоставленные проги запускаются один раз и потом на иконках этих программ появляется знак вопроса и они больше не запускаются. Потом ни один клиент поддерживающий аську так же не становится. ПОтом нехватка места на диске С наешл папку с кеш файлами удалил места не прибавилось. И вообще система очень нестабильно работает.

Какие проги? Что значит «не запускаются»? Что значит «клиент не становится»? Откуда на Маке диск С? Какая папка с кэш-файлами? Что значит нестабильно работает?
Итого: ты чего спросить-то хотел?

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

11 марта 2006 в 13:02 Гілками

Мдаа..смотрю в книгу вижу...
А то конкретное название проги тебе сразу откроет глаза
Под диском С я имелл виду Стартап диск что тут непонятного, решил придратся ладно...
А папка с кешом это тоже самое что на винде папка TEMP, я так понял ты этого просто не знаешь и решил поумничать.

Ладно разжуем и посмотрим на ответ знатока.

Mac OS X Tiger на маке G4
Устанавливаем броузер Firefox путем запуска файла с расширением dmg (вдруг ты не знаешь),путь по умолчанию. После этого броузер запускается и стабильно работает, но после перезагрузки системы на иконке программы в доке появляется знак вопроса (?) и при нажатии на иконку программа не запускается.
Такое происходит с любым софтом устанавливаемым в системе.
Ну теперь дастаточно подробно?

Киев
С нами с 21.03.2002

12 марта 2006 в 21:12 Гілками

Скорее всего такая проблемя появляется после переустановки программы (файрфокса, в частности). Как вариант, после появления этой проблемы ты выбрасываешь "кривой" алиас из Дока, затем находишь программу, которую ты установил (обычно в "Applications" фолдер) и бросаешь ее в Док.

А вообще, проблема эта часто вылазила на Пантере. В Тигрее ее не видали что-то...

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

12 марта 2006 в 21:19 Гілками

В ответ на:

Мдаа..смотрю в книгу вижу...
А то конкретное название проги тебе сразу откроет глаза
Под диском С я имелл виду Стартап диск что тут непонятного, решил придратся ладно...
А папка с кешом это тоже самое что на винде папка TEMP, я так понял ты этого просто не знаешь и решил поумничать.

Человек задает вполне разумные вопросы, а вот у тебя похоже таки появилось желание поумничать. Естественно название прог откроет глаза. Насколько я знаю у Bookmaker дома Мак и он знает о чем говорит.

В ответ на:

А это к чему?

В ответ на:

Mac OS X Tiger на маке G4
Устанавливаем броузер Firefox путем запуска файла с расширением dmg (вдруг ты не знаешь),путь по умолчанию. После этого броузер запускается и стабильно работает, но после перезагрузки системы на иконке программы в доке появляется знак вопроса (?) и при нажатии на иконку программа не запускается.
Такое происходит с любым софтом устанавливаемым в системе.
Ну теперь дастаточно подробно?

К сведению запуском файла dmg ты не устанавливаешь аппликейшен, ты маунтишь имидж с программой. После того, как ты перегружаешь компьютер имидж естественно автоматически не маунтицца. Естественно алиас в Доке не находит исполняемый файл (который он ищет на имидже, которого нет) и выдает тебе знак вопроса. Надеюсь это поможет не в меру раздражительному пользователю разрешить проблему.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Нужен спец по Маку [Re: Cartman]
      12 марта 2006 в 23:04 Гілками

В ответ на:

сведению запуском файла dmg ты не устанавливаешь аппликейшен, ты маунтишь имидж с программой. После того, как ты перегружаешь компьютер имидж естественно автоматически не маунтицца. Естественно алиас в Доке не находит исполняемый файл (который он ищет на имидже, которого нет) и выдает тебе знак вопроса.

о! таки да :-)))

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

12 марта 2006 в 23:58 Гілками

В ответ на:

Хотел помочь, да не буду...

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

13 марта 2006 в 15:03 Гілками

Да просто поймите что вместо того чтобы меня незнающего поддевать что я ничего конкретного не написал можно было сказать что мол напиши конкретно по полочкам. Я ж могу много не знать о чем в данном случае писать. А потом написанным текстом не реально передать эмойии и интонации. Я уверен что если бы мы общались "живьем" то конфликта не получилось бы.
Со своей стороны приношу глубочайшие извенения! Занесло меня согласен. Больше не буду готов всем кого обидел выставить пиво.
Просто сначала показалось что человек нахватался верхушет и решил меня загнать за хмары вместо того чтобы помочь!Значит ошибся
Еще раз извинюясь

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

13 марта 2006 в 16:00 Гілками

В ответ на:

К сведению запуском файла dmg ты не устанавливаешь аппликейшен, ты маунтишь имидж с программой. После того, как ты перегружаешь компьютер имидж естественно автоматически не маунтицца. Естественно алиас в Доке не находит исполняемый файл (который он ищет на имидже, которого нет) и выдает тебе знак вопроса. Надеюсь это поможет не в меру раздражительному пользователю разрешить проблему.

А как после этого поправить алиас? Или как то можно этого избежать при установке программы?

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

13 марта 2006 в 16:40 Гілками

В ответ на:

А как после этого поправить алиас? Или как то можно этого избежать при установке программы?

Когда ты даблкликаешь *.dmg file то маунтицца имидж, мне помнится что он открывается автоматом, то есть ты видишь открытое окно файндера с исполняемым файлом файр фокса. Вопрос: по дабл клику на файле в этом окне, что происходит? Это инстоллер или это исполняемый файл? Аппликуха сразу запускается или предлагает ее поставить?
1. Если это инстоллер то, скорее всего, как говорил Макс выше, дефолтный фолдер это Applications. Тебе надо найти ее там и кинуть ее в Док оттуда.
2. Если там просто исполняемый файл (что скорее всего) то тебе его надо просто скопировать, хотя бы, в тот же фолдер Applications, а оттуда уже тянуть ее в Док, что бы сделать алиас.

читатель
Киев
С нами с 04.03.2006

13 марта 2006 в 16:42 Гілками

Чтобы из дока не пропадали ссылки - надо точбы приложение находилось в zвном виде на диске, а не внутри архива (.dmg) Для этого - просто перетянуть софт в папку Application и сделать ссылку заново, или после запуска нажать в доке на приложении правой кнопкой мышки (если таковая имеется и сказать - keep in dock). После чего отмонтировать диск с инсталяцией и работать-работать и еще раз работать

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

Re: Нужен спец по Маку [Re: Birkoff]
      13 марта 2006 в 18:13 Гілками

Ооо спасибо люди добрые. Буду пробывать потом отпишусь

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

14 марта 2006 в 10:45 Гілками

А как боротся с катострафической нехваткой свободного места на ситемном диске. Проги (Ил и фотожоп да и др. тоже) постоянно вылетают пишут что нехватает виртуальной памяти.

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 24.04.2003

14 марта 2006 в 11:30 Гілками

Шо самое ин6тересное на одной машине все ставится ок а на др. нет. Может быть это изза того что иснталится не с рутовым логином и паролем?

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1683

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія