Спасибо ребята за советы . Товарищ рассуждает так : за это преступление будет или штраф или условно. Штраф 3-8 тыс. Говорит, что 5 готов бабушке дать, а иначе пусть судят. Судимости не боится, в тюрьму за это явно не посадят при всех вариантах, а условно его не пугает. А вообще мне лично грустно, что у нас водитель выходит всегда виноват.
FLASH 31.08.2015 22:14 пишет: А вообще мне лично грустно, что у нас водитель выходит всегда виноват.
А как иначе?! Интересно что в протоколе написал о повреждении авто? Регистратора, так понимаю, нет? хоть было бы понятно, что скорость минимальна и т.п. Мой совет, идти на мировую. Лечение покроет страховка(по чекам), от себя дать денег, ведь все таки не убил же... Кстати, можно потянуть резину, юристы знают, страсти утихнут, кости заживут и т.п., потом сами будут бегать за теми 5тыщ. грн, попомните мое слово. Человек так устроен, защитная реакция, я не сбивал, я ехал на зеленый свет и т.д. Буквально недавно брату на зеленый перегородил Сеат, не пропустил при повороте с Перова на Петровку, получил в бок, стрельнули подушки и.... водитель не признал своей вины, даже не смотря на регистратор у брата в машине, на котором видно зеленый свет, такое... А к следователю ходить по повесткам и с адвокатом, это еще те прохвосты.
Дуже неприємна ситуація. Мою бабусю у дворі аналогічно збили таким самим чином (вона була рівно позаду, машина - седан, як цей ідіот її не побачив, це ж навіть не джип/паркетник?). Вона каже, що була вже під машиною (ноги), ще б трохи, і він би зачіпив їй голову. Бабусю врятував крик перехожого і те, що це була зима і вона була у шубі. Її підняли, водій запропонував кудись везти (в лікарню), вона була в шоці, помацала себе, ніби ціла, відмовилася, але потім вже вдома виявився забій грудини чи плеча (давно було, не згадаю), синець, і вона навіть витрачалася на щось не дуже велике, але все ж таки витратне, на кшталт "Траумгелю". Водій був сусідом (орендар, не постійний мешканець будинку), і бабусі було потім чисто по-людськи неприємно, що навіть потім букету квітів не заніс чи не запитав, як справи. Міліцію ніхто не викликав, ясна річ, що й претензій не було кому пред'являти постфактум. Шкода, що свідомі водії, які готові компенсувати, наражаються на непорядних бабусь, а порядні бабусі страждають...
codex 01.09.2015 14:13 пишет: Хм, буквально на днях видел такое ДТП на Клименко. Красный лансер сдавал задом, бабушка с разбитой головой, скорая. Только все это на переходе было.
Наша "проблема" в другом районе. А как можно задом сдавать на переходе? Зачем?
Сам не понимаю. Водитель очевидно въехал на односторонее движение, против шерсти, понял, что едет под кирпич и решил задом обратно сдать. Другого объяснения не вижу.
Там еще и перекресток сразу после перехода, то-есть вообще Джек-пот намечался.
Сам так сбил (толкнул) бабульку лет 10 назад. Во дворе многоэтажки, при кромешной тьме, ещё лил дождь.. хотел вырулить от подъезда задком и тихо поехать на парковку... Но двигаясь на "задней" расслышал непонятный звук типа сдвинул-столкнул мешок картошки.... постоял... хотел продолжить ехать.. но решил проверить, вышел.. а с под заднего бампера вылазит ОНА... Травмы были - счесала ладошки об асфальт когда на четыре кости упала... и вроде всё... Послушал я её какой я "хороший" и когда я сдохну.... Дал ей 50 грн со словами "С 8 Марта" (как раз это было накануне МЖД) и она на радостях быстрым шагом исчезла в неизвестном направлении... А ща бабульки с умными внучками вон как....
сломаная рука - эт средней тяжести и раз дело открыто его уже невозможно закрыть, хоть дадите вы денег хоть нет. Можно дать не столько сколько просят, а меньше, тогда это вроде как будет считаться "пом`якшувальними обставинами". у меня такая же беда случилась год назад. сначала два месяца искал своего следователя, потом он меня передал другому, тот допросил разок и с тех пор 10 месяцев тишина.. хз открыто дело, закрыто, был суд или нет.. ни ответа, ни привета была экспертиза машины, предложили "придти к заключению", что я не мог физически избежать аварии, но я такое "предложение" не потянул. следак сказал, что условное скорее всего не дадут, дело закроют в суде, типо его и не было.. ну или штраф
Еще один маленький такой советик, а точнее 2 . 1 все переговоры с бабушкой и родственниками ее писать (благо почти все мобилки это могут), 2. "попросить" адвоката уточнить, а не фигурирует ли данная бабушка, ее родственники в аналогичных ДТП (что-то очень похоже).
FLASH 31.08.2015 22:14 пишет: Спасибо ребята за советы . Товарищ рассуждает так : за это преступление будет или штраф или условно. Штраф 3-8 тыс. Говорит, что 5 готов бабушке дать, а иначе пусть судят. Судимости не боится, в тюрьму за это явно не посадят при всех вариантах, а условно его не пугает. А вообще мне лично грустно, что у нас водитель выходит всегда виноват.
Во первых, дела по части первой ст.286 УК Украины в большинстве своем закрываются на основании примирения сторон в соответствии со ст.46 того же УК. Закрытых дел на порядки больше, чем дошедших до суда и закончившихся приговором. Так что не пугайте народ своими познаниями. Во вторых, сколько себя помню, практически не встречал людей, которые на все сто, как говорится, признавали бы свою вину в неких происшествиях, и всегда находили массу отмазок и пытались выстроить какие-то контробвинения исходя из принципа, что это есть самый лучший способ защиты. В третьих. Люди, занимающиеся подобными разводами на деньги, стараются либо не контактировать с милицией, либо работают под ее "крышей" и в одной связке. Лоха легче развести на горячую, пока не осознал и находится в возбужденном состоянии. Сильно сомневаюсь, что бабушка раз в несколько месяцев кидается под автомобили с целью сломать руку и разбить голову, потом прячется некоторое время, а потом занимается вымогательством в понимании большинства. Если не в курсе, насколько тяжко срастаются кости у пожилого человека и в какую цифру выливается КАЧЕСТВЕННОЕ лечение, а не просто гипс в ближайшем травмпункте, советую поинтересоваться у специалистов. Не каждому пенсионеру такое удовольствие по карману. В четвертых. Цифра, эквивалентная 800 убитым енотам за решение подобного вопроса не такая уж и ужасная. Я бы даже сказал, что достаточно дешево Ваш знакомый может откупиться за банальную беспечность. Ради этой цифры вешать на шею судимость, пусть и по такой статье - глупо. Завтра эта судимость может негативно отразиться на чем-то другом в его жизни и вылиться в гораздо большую сумму. П.с. При наличии желания найти компромисс, человек постарается договорится и урегулировать сумму с потерпевшим. При наличии чувства вины будет всегда оправдываться и пытаться доказать окружающим, что он "просто ждал трамвай", при этом стараясь максимум вины возложить на оппонента и оправдать свое нежелание общаться с последним и найти разумный выход из ситуации. Это чисто из жизненного опыта. Учитывая описанное поведение бабушки, не могу не признать, что кто-то посоветовал поиметь разовую прибавку к пенсии, но параллельно скажу, что она имеет на это право. Размер и нюансы в руках у Вашего знакомого. Главное - желание найти обоюдное решение, а не сидеть в ожидании того, что само по себе "разрулится".
Vvv136 02.09.2015 00:47 пишет: Учитывая описанное поведение бабушки, не могу не признать, что кто-то посоветовал поиметь разовую прибавку к пенсии, но параллельно скажу, что она имеет на это право. Размер и нюансы в руках у Вашего знакомого. Главное - желание найти обоюдное решение, а не сидеть в ожидании того, что само по себе "разрулится".
Очень плохо, что с бабушки суицидници не потребуют оплатить моральный и материальный ущерб водителя; ибо нефиг кидаться под машину на проезжей части. Судя по словам ТС, пешеходного перехода там нету, и я склонен ему верить. Иногда хочется самому выйти с машину, и отрихтовать лицо этим божим одуванчикам; которые вываливаються на дорогу в любом понравившемся месте, при этом по сторонам не смотрят принципиально. Зимой, одна такая кляча, выпала в 3х метрах от капота; перелезая через ограждение дороги в неосвещенном месте(т.е. перелезть через метровый забор она могла, а дойти до светофора в 40м, здоровья не хватило). Хорошо скорость была, километров 5, а если - 60? Разобрал-бы на запчасти.
larsenam 02.09.2015 09:02 пишет: А произошло все это на проезжей части? Там ведь бабушки не должно было быть , это ведь не пешеходный переход и не тротуар?
Судя по словам ТС - " Сдавал он задом по зеркалам, пытаясь припарковаться по середине узкой проезжей части. ". Проезжая часть может находится и в жилой зоне, тем более узкая. Не по каждой проезжей части можно двигаться задним ходом. Не на каждой проезжей части правилами предусмотрены пешеходные переходы и т.д. Однозначно предусмотрена обязанность водителя "быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге; "
Vvv136 02.09.2015 00:47 пишет: Учитывая описанное поведение бабушки, не могу не признать, что кто-то посоветовал поиметь разовую прибавку к пенсии, но параллельно скажу, что она имеет на это право. Размер и нюансы в руках у Вашего знакомого. Главное - желание найти обоюдное решение, а не сидеть в ожидании того, что само по себе "разрулится".
Очень плохо, что с бабушки суицидници не потребуют оплатить моральный и материальный ущерб водителя; ибо нефиг кидаться под машину на проезжей части. Судя по словам ТС, пешеходного перехода там нету, и я склонен ему верить. Иногда хочется самому выйти с машину, и отрихтовать лицо этим божим одуванчикам; которые вываливаються на дорогу в любом понравившемся месте, при этом по сторонам не смотрят принципиально. Зимой, одна такая кляча, выпала в 3х метрах от капота; перелезая через ограждение дороги в неосвещенном месте(т.е. перелезть через метровый забор она могла, а дойти до светофора в 40м, здоровья не хватило). Хорошо скорость была, километров 5, а если - 60? Разобрал-бы на запчасти.
Если жизнь при наличии таких радикальных взглядов на бабушек, позволит дотянуть хотя бы до 70, то вам станет понятно, что не каждая бабушка способна легко и быстро проскакать эти 40 метров до перехода. И часто они нарушают исключительно дабы сократить себе путь. Страна у нас такая, где большинству эти бабушки никуда не упираются, особенно когда представителям большинства в районе 30. ТС не написал никакой конкретики про место. Сообщил некий необходимый минимум, сделав акцент на пешеходном переходе. Поэтому я не сильно верю неполной информации. Ну и за любую "разобранную на запчасти" клячу придется нести ответственность, в т.ч. уголовную. Надо все время помнить об этом... Бабушки не спят. А вообще вместе с Вадимом Леонидовичем ушла и тема любви к бабушкам. Теперь тут она никого не цепляет.
Может в чем-то ошибаюсь, но мое не юридическое виденье:
1.При сбитом пешеходе и наличии перелома (средняя тяжесть) уголовное дело открывается автоматически. 2. Виновника спасет лишь то, если он сможет доказать, что потерпевший сам бросился под колеса - а это практически нереально. Нужны свидетели или видео. 3. Посему лучше признать свою вину - судья это учтет, знаю на лично на своем опыте. Я нанес легкие телесные, посему заплатил всего 425 грн. штрафа. 4. Далее светит наказание "Статья 286. Нарушение правил... что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести...карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового." 5. В суде говорим про Обстоятельства, которые смягчают наказание: — явка с повинной, чистосердечное раскаяние или активное способствование раскрытию преступления; — добровольное возмещение нанесенного убытка или устранение причиненного ущерба; — предоставление медицинской или другой помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления; 6. Разбираемся с тем, нарушила ли бабушка ПДД, находясь на проезжей части. 7. Суд рассматривает виновность-не виновность в ДТП. Возмещение лечения бабушки и морального ущерба - это отдельный иск. Хотя, на сколько я понимаю, может быть подано заявление и объединено в одно дело. 8. Обещаем возместить бабушке траты на лекарства согласно докам (подразумеваем, через страховую). 9. Смысл садить, если не скрылся, если признал свою вину? Думаю, впаяют штраф 17x200 = 3400.