Виза - это не право, а привилегия. Поймешь, когда к нам ломанутся в вьетнамцы и китайцы в таких же количествах, в каких мы ломимся в Европу. И будешь первым кричать "Не пускайте сюда этих безумных!". Так и про нас думают, Ростик правильно сказал, 1 нормальный страдает за репутацию 100 ненормальных...
-->
меня тоже плющит неподецки эта тема, работая с/у буржуинами катался по европе (и не только) с 96го года, паспорт уже раза в 2 толще от шенгенских нашлепок и осталось всего одна свободная страничка, кроме всего прочего имею пару годовых шенгенов, и после всего этого, от такого визового маразма как сейчас старательно отказываюсь от любых поездок в шенген...и уж боже упаси туристических...
их гребаные памятники и прочие сайтофинтерест живут исключительно за счет туризма, посему данный товар должен быть востребован, при такой визовой политике к выходцам из восточной ...пы, которым как никому интересна вся эта туфта, хотелось бы чтобы они ощутили всю полноту пробелмы своими утробами и поскорей
я для себя решил, буду голосовать баблом, в конеце концов в мире еще очень много интересного в противовес очень недешевой ивропе
В ответ на: почему я имея отличный официальные заработок, достойное положение в достойной компании, кучу недвижимости, штук 10 виз Шенгена не могу с женой покататься на машине по Европе. Идиотизм. Нужна бронь отеля.
А разве нельзя просто по визе пересечь границу на собственном авто?
В ответ на: их гребаные памятники и прочие сайтофинтерест живут исключительно за счет туризма, посему данный товар должен быть востребован, при такой визовой политике к выходцам из восточной ...пы, которым как никому интересна вся эта туфта, хотелось бы чтобы они ощутили всю полноту пробелмы своими утробами и поскорей
За "туфтой" едут 1% "выходцов" И если этот показатель упадёт ещё на 0,5%, то этого никто и не заметит. Остальные сам знаешь зачем...
не пойму, о чем базар, честно говоря. У каждого диппредставительства свои визовые правила. Если человек имеет Интернет, сделать бронь гостиницы не проблема - потом можно перезвонить, когда визу получите, и отменить, в конце концов, если передумаете там останавливаться. А насчет нашего вхождения в Европу - честно говоря, после общения с большей частью наших бывших сограждан в Северной Америке, большинство которых остались там, кстати, нелегально, как-то понимаешь, что режим таки нужен:)) То, что МЫ им визы поотменяли - это наши проблемы. Я лично считаю, что зря, потому как стоимость визы у нас была на основе взаимности, а поступления визовые были очень и очень в бюджет...
В ответ на: почему я имея отличный официальные заработок, достойное положение в достойной компании, кучу недвижимости, штук 10 виз Шенгена не могу с женой покататься на машине по Европе. Идиотизм. Нужна бронь отеля.
А что за шум? Есть много стран, которые входят в содружество Шенген. У всех разные требования. Есть более жесткие, есть - менее. Перед подачей, обычно уточняются условия и примерные шансы.
А дай совет! А? Какая из шенгенских стран в этом сезоне наименее гиморная для получения одноразовой короткосрочной шенгенской визы во вполне нормальные туристические паспорта? Для поездки автомобилем, без жесткой привязки к местам\датам?
Дай конкретный совет, если можешь.
Убивает германия - где я должен взять это ср.ное приглашение? У кого? Если я там ниразу не был и никого не знаю, а хочу просто посмтореть на их замки.
Жах. Сегодня слышал в новостях, что европарламент нам опять в чем-то отказал, типа рано еще. А я так верил, что визовый гнет послабнет после выборов
В ответ на: вообщето для них дико, когда чел путешествует без турпутевки.
Ёлы-палы, народ, откуда такая информация? В немецком слово "Путёвка" вообще осутствует как таковое
Со Штатов уже их граждане, а ранее наши, летели в амстердам просто погулять, потом в Киев там были искрене удивлены их билетами в одну сторону и шманали около 1 часа, задержав даже рейс, потом долго извинялись , посадили на борт , еще извинялись.
Да понятие турпутевки нет , есть понятие Тур. Если ты турист или автотурист, то будь добр укажи свой маршрут, покажи что тебя встречает их гид , который будет вас сопровождать и который несет ответсвенность. Если ты альпинист или любитель зеленого туризма , то будь добр укажи маршрут (и он должен быть разрешенным), а также покажи документ о том, что ты не амматор, а имеешь международный сертификат того вида спорта туризма , которым увлекаешься.
Кому это интересно плз. к туристам международникам - они вам быстрее и более толково все изложат.
Я не понимаю в чем проблема бронирования отеля???!!! Забронировали отель по МЫЛУ!!! получили подтверждение ( да не все отели согласятся на бронь для вас) распечатали предоставили - ЭТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА??? Просят еще "картон" предоставить - давай на это еще поругайся....
или привычка щуриться , когда чай пьешь неистребима
извините за тон , но я не испытывал трудностей с выездом в шенгенскую зону имея все свойства автора поста.
В ответ на: вообщето для них дико, когда чел путешествует без турпутевки.
Ёлы-палы, народ, откуда такая информация? В немецком слово "Путёвка" вообще осутствует как таковое
Со Штатов уже их граждане, а ранее наши, летели в амстердам просто погулять, потом в Киев там были искрене удивлены их билетами в одну сторону и шманали около 1 часа, задержав даже рейс, потом долго извинялись , посадили на борт , еще извинялись.
Да понятие турпутевки нет , есть понятие Тур. Если ты турист или автотурист, то будь добр укажи свой маршрут, покажи что тебя встречает их гид , который будет вас сопровождать и который несет ответсвенность. Если ты альпинист или любитель зеленого туризма , то будь добр укажи маршрут (и он должен быть разрешенным), а также покажи документ о том, что ты не амматор, а имеешь международный сертификат того вида спорта туризма , которым увлекаешься.
Кому это интересно плз. к туристам международникам - они вам быстрее и более толково все изложат.
Я не понимаю в чем проблема бронирования отеля???!!! Забронировали отель по МЫЛУ!!! получили подтверждение ( да не все отели согласятся на бронь для вас) распечатали предоставили - ЭТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА??? Просят еще "картон" предоставить - давай на это еще поругайся....
или привычка щуриться , когда чай пьешь неистребима
извините за тон , но я не испытывал трудностей с выездом в шенгенскую зону имея все свойства автора поста.
Шманали наверняка по совсем другому, никому не известному поводу. И уж поверь, после выхода из самолёта всем параллельно, встрачает тебя гид или нет. Ну а международный сертификат и ПОДАВНО никого не интересует
В ответ на: не пойму, о чем базар, честно говоря. У каждого диппредставительства свои визовые правила. Если человек имеет Интернет, сделать бронь гостиницы не проблема - потом можно перезвонить, когда визу получите, и отменить, в конце концов, если передумаете там останавливаться.
Пытался вот что мне отвечают: ..должна быть бронь отеля и подтверждение оплаты, если отель согласится на это..., но наврядли..и пос-во потом проверяет живёт ли турист в этом отеле...
живет ли Вася Пупкин в той гостинице, в которую записался для получения визы. В консульском отделе работы и без того хватает - поверь бывшему сотруднику нашего диппредставительства за границей. Но ведь все-равно вы с женой жить где-то собирались, не в частном же секторе Ну и наконец - есть вариант турагентства, они могут что-то дельное посоветовать или даже помочь с визой.