autoua
Autoua.netФорумДіти

Другий клас (2/6)

deleted
Анонім

Re: Другий клас [Re: Mirra]
      2 сентября 2015 в 12:34 Гілками

Mirra 01.09.2015 23:25 пишет:

Не розумію навіщо школярам вивчати російську мову? Якщо іі викладають як іноземну то краще б викладали китайську. Користі більше. Або іспанську.

как минимум для того, что бы они в своем третьем классе могли друг другу написать то, что говорят
Читать Артем стал русские книги таки сам - но я много ему читала)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

2 сентября 2015 в 12:35 Гілками

Mirra 01.09.2015 23:25 пишет:

Не розумію навіщо школярам вивчати російську мову? Якщо іі викладають як іноземну то краще б викладали китайську. Користі більше.

Вот когда Украина окажется, наконец, на границе с Китаем - вот тогда пользы будет таки больше.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Другий клас [Re: boyko_s]
      2 сентября 2015 в 12:47 Гілками

Я исключительно оперирую фактами))

member **
Киев
С нами с 04.08.2009

Re: Другий клас [Re: ТуттиФрутти]
      2 сентября 2015 в 12:53 Гілками

у нас вторым иностранным сделали немецкий
а русский вот с 5-го начали

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

2 сентября 2015 в 12:54 Гілками

Прикинь, а китайцы поголовно хотят и изучают русский язык, в Японии аналогично, там миллион алых роз хит в караоке. Ну да ладно, так в чем больше пользы для изучения китайского если максимум пол процента школьников в будущем свяжутся с этим языком свою жизнь? А как в днепропетровске например с ивритом? Раньше считалось, что иврит в Днепре второй после русского языка или все евреи выехали?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Другий клас [Re: ТуттиФрутти]
      2 сентября 2015 в 13:04 Гілками

лучше бы урезали часы укр. языка и особенно литературы, и добавили бы что-то полезное и инетресное
ну или просто урезали)
русский пофиг, у кого родной - и так писать научатся.
меня не отсутствие русского смущает, а количество украинского и неизбежность изучения этой бредовой литературы
кстати, ребенок вчера купил себе книжку "краткое содержание учебной программы по литературе 7-11 кл", спасибо что хоть такое есть

Змінено Mexx (13:06 02/09/2015)

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

Re: Другий клас [Re: Mexx]
      2 сентября 2015 в 13:27 Гілками

Mexx 02.09.2015 13:04 пишет:

лучше бы урезали часы укр. языка и особенно литературы, и добавили бы что-то полезное и инетресное
ну или просто урезали)
меня не отсутствие русского смущает, а количество украинского и неизбежность изучения этой бредовой литературы
кстати, ребенок вчера купил себе книжку "краткое содержание учебной программы по литературе 7-11 кл", спасибо что хоть такое есть

Кхм. Как-бы в Украине живем. Язык знать обязаны. Бредовая литература это кто именно, позвольте спросить?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Другий клас [Re: Roksimama]
      2 сентября 2015 в 13:34 Гілками

Roksimama 02.09.2015 13:27 пишет:

[
Кхм. Как-бы в Украине живем. Язык знать обязаны. Бредовая литература это кто именно, позвольте спросить?

язык знать обязаны, но , уж простите, если иностранный можно выучить за год-два до уровня "свободно", то что учить 11 лет 3 раза в неделю на укр? диэпрыкметныки? зачем? имхо, раза в неделю было бы с головой достаточно, и класса до 4. писать грамотно научили, читать умеют - и отлично.
смысл этого предмета до 11 класса остается для меня загадкой до сих пор
Литература - проще сказать что не бредовое))) вы правда считаете, что ребенку надо читать про мавку, которая бегала по лесу или про то, как какая-то тетка на панщини пшеныцю жала?
пусть лучше гарри поттера читают, имхо

Змінено Mexx (13:35 02/09/2015)

Еще та! **
С нами с 16.06.2008

Re: Другий клас [Re: Mexx]
      2 сентября 2015 в 13:38 Гілками

Mexx 02.09.2015 13:34 пишет:

[

язык знать обязаны, но , уж простите, если иностранный можно выучить за год-два до уровня "свободно", то что учить 11 лет 3 раза в неделю на укр? диэпрыкметныки? зачем? имхо, раза в неделю было бы с головой достаточно, и класса до 4. писать грамотно научили, читать умеют - и отлично.
смысл этого предмета до 11 класса остается для меня загадкой до сих пор
Литература - проще сказать что не бредовое))) вы правда считаете, что ребенку надо читать про мавку, которая бегала по лесу или про то, как какая-то тетка на панщини пшеныцю жала?
пусть лучше гарри поттера читают, имхо

Я правда считаю что ребенку надо читать и знать родную литературу. Остальное, что кажется родителям менее бредовым или нравится ребенку он может читать дополнительно. А относиться к укр литературе как к бредовой .... даже слов не подобрать что....

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

2 сентября 2015 в 13:40 Гілками

Roksimama 02.09.2015 13:38 пишет:

А относиться к укр литературе как к бредовой .... даже слов не подобрать что....

Я и к русской литературе отношусь как к бредовой. Наперкуа нас заставляли читать всякий бред а-ля Чернышевский? "Первый сон Веры Павловны", "Второй сон Веры Павловны", [*****], ну и бредятина.

Еще та! **
С нами с 16.06.2008

Re: Другий клас [Re: alt402]
      2 сентября 2015 в 13:43 Гілками

alt402 02.09.2015 13:40 пишет:

А относиться к укр литературе как к бредовой .... даже слов не подобрать что....

Я и к русской литературе отношусь как к бредовой. Наперкуа нас заставляли читать всякий бред а-ля Чернышевский? "Первый сон Веры Павловны", "Второй сон Веры Павловны", [*****], ну и бредятина.

Считаю что к подобным постам сразу надо писать список шедевров, которые вы бредятиной не считаете.
Так будет без лишних вопросов.
Хотя мне и без того все ясно

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

2 сентября 2015 в 13:53 Гілками

Я правда считаю что ребенку надо читать и знать родную литературу. А относиться к укр литературе как к бредовой .... даже слов не подобрать что....

а ты читала нашу литературу? как не панщина, так кровушкой полито. в основной массе - страдания , надрыв, слезы-сопли и угнетение.
вот зачем это читать ребенку? я не против, чтобы дети читали что-то приятное, веселое, позитивное и интересное - типа Нестайко. но это же капля в море.
а вот эту вот кровавую нудотину - увольте, тут взрослому человеку оно на психику действует и настроение не поднимает.
вот у меня ребенок в 8 класс пошел старший
программа укр лит 8 класс
и зачем это девочке в 13 лет?? думи-роздумы, арешты-козематы

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

2 сентября 2015 в 13:53 Гілками

Это не вопрос литературы как таковой, это вопрос выбора произведений, в т.ч. в соответствии с возрастом, всего лишь.
Чтение литературы способствует этой вашей грамотности даже больше, чем просто изучение языка.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

2 сентября 2015 в 13:58 Гілками

Roksimama 02.09.2015 13:43 пишет:

Считаю что к подобным постам сразу надо писать список шедевров, которые вы бредятиной не считаете.

Нет, лучше затрахать детям мозг "шедеврами", утвержденными "совками" в Минобразования.
А потом удивляться "а чего это дети не хотят читать???".
Да потому что детям с первого класса школы мозг имеют непонятными "шедеврами", которые детям не интересны от слова совсем, но которые какая-то бабка в министерстве решила необходимым ввести в школьную программу.
Тебе нравится читать обязательную школьную программу? Ну я тебя поздравляю, а мне - нет. Поэтому вместо школьного бреда я читал много других интересных книг. Но это я, и просто из-за того, что больше и заняться было нечем в сссрии, а у теперешних школьников вопрос альтернативы не стоит. Поэтому удивляться, что дети в 10-12 лет не желают читать, и это с совковым подходом к формированию школьной программы, - как-то странно, ей Богу.
И это все без приложения к источнику (русская, украинская или какая другая литература) и языку изложения.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Другий клас [Re: Ellenka]
      2 сентября 2015 в 14:00 Гілками

Ellenka 02.09.2015 13:53 пишет:

Это не вопрос литературы как таковой, это вопрос выбора произведений, в т.ч. в соответствии с возрастом, всего лишь.
Чтение литературы способствует этой вашей грамотности даже больше, чем просто изучение языка.

ну так мы тут не о чтении литературы как таковой, а об обязательной школьной программе, которая во первых не в тему, во вторых - не по возрасту.
кому интересно - пусть дома добровольно и читают, зачем вводить в обязаловку мало того, что прочтение, так потом еще и разбирание прочитанного на запчасти "образ главного героя" итд и тп
моя очень много читает и в книжном готова пастись постоянно, и все карманные деньги спускает на книжки, но не на "програмови творы" безусловно

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Другий клас [Re: Ellenka]
      2 сентября 2015 в 14:00 Гілками

Ellenka 02.09.2015 13:53 пишет:

Согласен. Вот только почему-то выбор произведений у нас убогий и безальтернативный. Вот решило непойми кто в министерстве, что надо читать вот этот бред, - и вся страна обязана это прочитать.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

2 сентября 2015 в 14:04 Гілками

alt402 02.09.2015 13:58 пишет:

Поэтому удивляться, что дети в 10-12 лет не желают читать, и это с совковым подходом к формированию школьной программы, - как-то странно

Для мене дивно, що комусь це здається маячнею.
Моя дитина в 9 років дуже любить конкретно "На панщині" і постійно намагається родичам продекламувати.
Потера вона не читала, але Мумі Тролів там різних і решту теж любить. І Нестайко сподобався.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Другий клас [Re: Yea]
      2 сентября 2015 в 14:07 Гілками

Yea 02.09.2015 14:04 пишет:

alt402 02.09.2015 13:58 пишет:

Поэтому удивляться, что дети в 10-12 лет не желают читать, и это с совковым подходом к формированию школьной программы, - как-то странно

Для мене дивно, що комусь це здається маячнею.
Моя дитина в 9 років дуже любить конкретно "На панщині" і постійно намагається родичам продекламувати.

Так о чем и речь. Дети разные, а школьная программа одна и обязательна для всех. Не зависимо от того, нравится то или иное произведение или нет. Нет никаких альтернатив.

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

2 сентября 2015 в 14:10 Гілками

Mexx 02.09.2015 13:04 пишет:

ну или просто урезали)

я вибачаюся, але після "Найкраще 2 клас" я - як людина яка вільно володіє українською мовою і власне нічого не маю проти російської (і навіть хочу щоб моя дитина вільно та грамотно нею володіла), стала люто ненавидіти сучасних українських письменників та поетів (не беремо до цього класиків, в який теж є бредятина, але в меншій своїй долі) - я вибачаюся (ще раз) якщо те що там дано, а це 334 сторінки текстів, читати це дорослій людині з урівноваженою психікою важко, не кажучи про діточок - НАЙКАЩЕ - то що вважати жахливим (я навіть боюся це уявити)?

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

2 сентября 2015 в 14:12 Гілками

Украинская литература, она как и всякая другая - разная. Но в программе таки много бредовой, потому что хорошей и интересной литературы мало. Вообще, делить предмет "литература" на "украинскую", "русскую", "зарубежную" - тяжелое наследие совка. Предмет должен быть единый: "Литература", в рамках которого нужно знакомить учеников с лучшими произведениями мировой литературы. А так, набьют предмет фуфлом ("Краще з'їсти кирпичину, Ніж читать Павла Тичину"), шоб было шо 11 лет учить, и не удивительно, что у детей любовь к чтению убивается напрочь.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9177

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія