Suharinn 04.10.2015 20:54 пишет: У нас справедливый ТО невозможен, все равно буду вымогательства и покупка бумажки. Будут дальше кататься авто без стопов и габариток, и при это иметь пройденный ТО, бо кум не оставит в беде.
Когда было ТО, никто у меня ничего не вымогал. У меня нет времени на эти глупости, позвонил, привезли, оплатил. Это мне было гораздо дешевле.
Аноним
Анонім
Post deleted by UstiM
[Re: shurken]
5 октября 2015 в 16:23 Гілками
Zeleny07 05.10.2015 17:07 пишет: Тсю. Так сказали ж уже, открытым текстом - бабло нада бюджету. Всё. Шониясна?
Для этого есть более простые варианты, чем портить бумагу, плодить гасаппарат, геморрой для народа и убытки для государства. Достаточно поднять, любой прямой налог. Акциз какой или ндс. По ходу от недостатка ума, изображают бурную деятельность. Когда собаке нечего делать она лижет яйца, а депутаты плодят туалетную бумагу.
Suharinn 04.10.2015 20:54 пишет: У нас справедливый ТО невозможен, все равно буду вымогательства и покупка бумажки. Будут дальше кататься авто без стопов и габариток, и при это иметь пройденный ТО, бо кум не оставит в беде.
Так сейчас так и есть, для коммерческих авто, 250 грн. заплатил, приехал и забрал протокол прохождения ОТК и два года катаешься, через 2 года все заново. ОТК проходят все и тонированные и с неработающим ручником их никто не смотрит. Правада денежки в госбюджет не идут, а СТО.Единственное что требуют строго это протокол опресовки баллона если установлено ГБО.
Sergu44o 12.09.2015 14:30 пишет: а с чего официалы это взяли?
Наверное с того, что у нас не Германия и есть у них некая статистика.
В ответ на: ...
Наверное с того, что у нас не Германия и есть у них некая статистика.
Sergu44o 12.09.2015 14:30 пишет: по маслу отдельный разговор. там сильно зависит от местности езды и стиля.
А чой-то зависит? Инженеры то умные. Написали, что на весь срок службы, значит за тридцать лет можно лям накатать и масло не менять
у меня согласно мануалу масло в коробке и прочих раздатках меняется, лямбда нет. думаю, шо те инженеры знают, что незначительные ухудшения параметров лямбды ни на что не влияет, а дальше она уже выходит со строя и это будет замена. плюс та лямбда наверняка как-то тестируется компьютером.
а по маслу во всех виденных мною мануалах есть приписка, что если авто эксплуатируется в тяжелых условиях (а город это тяжелые условия), то масло меняется чаще.
У моего авто нет регламента замены лямбды. Но если покопаться в тех. материалах производителя самого сенсора(Бош) то там есть цифра 160ткм, у меня шустрая широкополосная лямбда, для обычных срок службы выше.
Но гарантия на авто была заметно ниже чем 160ткм, да и на 160ткм у моего авто начинается куча других куда более глобальных проблем, например неремонтируемая КПП вариатор стоимостью 8кЕ, так что лямбды это мелочевка-расходник как и свечи.
Andrew82 08.10.2015 14:53 пишет: У моего авто нет регламента замены лямбды. Но если покопаться в тех. материалах производителя самого сенсора(Бош) то там есть цифра 160ткм, у меня шустрая широкополосная лямбда, для обычных срок службы выше.
Таки будет, не не скоро и не так больно: "С 2019-го":
Мінінфраструктури пропонує ввести обов'язкову перевірку технічного стану легкових автомобілів і причепів (у тому числі приватних) починаючи з 2019 року, мотоциклетної техніки - з 2022 року.
Такий графік передбачений розробленим міністерством на виконання Угоди про асоціацію між Україною та ЄС проектом закону "Про приведення законодавства України у сфері автотранспорту відповідно до актів ЄС". Згідно з проектом документа, техогляд автобусів міжнародного класу планується проводити з 2017 року, а вантажних автомобілів і причепів міжнародного класу - з поточного року.
Згідно з розробленим законопроектом, вводиться нова система перевірки придатності транспортного засобу до експлуатації, зокрема, відповідальність СТО за проведену перевірку.
При цьому першу перевірку нові автомобілі будуть проходити через чотири-п'ять років.
У період гарантії виробника техобслуговування і ремонт авто можна виконувати в будь-якому центрі ремонту відповідно до вимог виробника. Міністерство також пропонує з 2020 року впровадити європейську систему придорожньої перевірки придатності до експлуатації комерційних колісних ТЗ. При цьому після перевірки водій отримує звіт, з яким автомобіль не підлягає перевірці протягом трьох місяців.Як повідомлялося, влітку 2011 року Україна з метою усунення надмірного державного регулювання у сфері автоперевезень скасувала обов'язковий техогляд для легкових автомобілів, що не використовуються у комерційних цілях.
Могу подсказать нашему правительству что можно сделать еще: 1. Прятать Полициантов по кустам с радарами. 2. Установить им план по взяткам 3. Установить им план по протоколам 4. выдать полициянтам переносные знаки "40 км/ч". Особо отличившимся, как премию - переносные знаки типа "кирпич".
Androll 03.11.2015 15:10 пишет: Могу подсказать нашему правительству что можно сделать еще: 1. Прятать Полициантов по кустам с радарами. 2. Установить им план по взяткам 3. Установить им план по протоколам 4. выдать полициянтам переносные знаки "40 км/ч". Особо отличившимся, как премию - переносные знаки типа "кирпич". дополняйте не стесняйтесь...
на самом деле это правильный ход, если не делать через Ж, как всё у нас. Однако такой срок оставляет надежду.
ТО звичайно потрібен, але як у цивілізованому світі з поправкою на фінансові можливості громадян, символічна вартість та без волокіти. Якщо ТО прибере зі шляхів України дибілів в авто яких встановлений так званий "ксеонон" для бідних або сварка - я за!
Турбо ЧерепаХ 05.11.2015 18:32 пишет: ТО звичайно потрібен, але як у цивілізованому світі з поправкою на фінансові можливості громадян, символічна вартість та без волокіти. Якщо ТО прибере зі шляхів України дибілів в авто яких встановлений так званий "ксеонон" для бідних або сварка - я за!
Какая наивность. Ксенон никто не заберет, а вот день твоей жизни и стопочку денег отберут точно.
Androll 03.11.2015 15:10 пишет: Могу подсказать нашему правительству что можно сделать еще: 1. Прятать Полициантов по кустам с радарами. 2. Установить им план по взяткам 3. Установить им план по протоколам 4. выдать полициянтам переносные знаки "40 км/ч". Особо отличившимся, как премию - переносные знаки типа "кирпич".
дополняйте не стесняйтесь...
я думаю "мусора с полосатыми ложками" как вид находятся на гране исчезновения. И наша задача, всех людей в Украине их спасти, кто чем может. В основном это задача Мінінфраструктури. Каждый двор, каждое домохозяйство должно взять хоть по одному питомцу к себе на пропитание.
Турбо ЧерепаХ 05.11.2015 18:32 пишет: ТО звичайно потрібен, але як у цивілізованому світі з поправкою на фінансові можливості громадян, символічна вартість та без волокіти. Якщо ТО прибере зі шляхів України дибілів в авто яких встановлений так званий "ксеонон" для бідних або сварка - я за!
80% громадян без авто вже дивиться на тебе як на буржуя
В ответ на: Мінінфраструктури пропонує ввести обов'язкову перевірку технічного стану легкових автомобілів і причепів (у тому числі приватних) починаючи з 2019 року