Вот проапгрейдил я маленько точилку домашнюю, теперь там стоит 64х битный П4. Оглядываюсь я по сторонам и думаю, что мне даст установка 64х битной хрюни окромя осознания собственной крутости? В первую очередь интересует 64битность фотошопа, иллюстратора и корела, ку?
В ответ на: тогда это не 64х разрядный камень. Из 64х разрядных камней для дома для быта сейчас есть только amd.
А подробнее можно? Почему EMT64 на 64разрядный камень, а атлон 64х разрядный?
amd64 имеет 64-х битную шину адреса, т.е может адресовать гораздо больше 4гиг (ограничение 32-х битных процов) короче, посчитай 2 в 64-й степени не уверен, насчет разрядности шины данных короче, психанул ты с 64-х битностью П4, и соответственно, 64-х битный уиндовз у тебя врятли пойдет да и нахрен он нужен то тебе?
64-х разрядная Вынь - это только геморой. Помимо драйверов, которые невсегда есть, так еще и софт, заточеный на работу с обычной Вынью - неработает. Например - визикомовская карта Киева - посылает дружно в сад. А когда реальная поддержка всего нужного софта будет - никому неизвестно. Есть мысль,что мелкомягкие сделали 64 битную винду,чтобы неотставать от жизни.
amd64 имеет 64-х битную шину адреса, т.е может адресовать гораздо больше 4гиг (ограничение 32-х битных процов)
Оппа! Типичное заблуждение! Процессор с IA32 архитектурой может адресовать намного больше. Все зависит от ОС, какие модели памяти она использует. 32-битный указатель памяти действует в пределах дескриптора страницы. Так вот одна страница не может быть больше 2^32. То что в MS остановились на модели памяти FLAT XE еще не значит что процессор не может адресовать больше. Регистр сегмента, как мимимум, никто не отменял.
На самом деле проблема исключительно в драйверах. Т.к. WOW для 32 бит вполне прилично фунциклирует. 16 бит в сад уже. Но ставить винду 64 на домашний комп толку нет. Игры пока 64 бита. Вот года через 3,4 можно будет поглядеть.....