Вот проапгрейдил я маленько точилку домашнюю, теперь там стоит 64х битный П4. Оглядываюсь я по сторонам и думаю, что мне даст установка 64х битной хрюни окромя осознания собственной крутости? В первую очередь интересует 64битность фотошопа, иллюстратора и корела, ку?
а что это за процессор такой?
а что это за процессор такой?
думаю, что это всего лишь пень4 с поддержкой 64-битных инструкций. EM64T
тогда это не 64х разрядный камень. Из 64х разрядных камней для дома для быта сейчас есть только amd.
тогда это не 64х разрядный камень. Из 64х разрядных камней для дома для быта сейчас есть только amd.
А подробнее можно? Почему EMT64 на 64разрядный камень, а атлон 64х разрядный?
ЕМТ64 - всего лишь включает в себя несколько 64-хбитных инструкций, а атлон64 - это полностью 64-хразрядный камень, построенный на такой архитектуре.
amd64 имеет 64-х битную шину адреса, т.е может адресовать гораздо больше 4гиг (ограничение 32-х битных процов) короче, посчитай 2 в 64-й степени не уверен, насчет разрядности шины данных короче, психанул ты с 64-х битностью П4, и соответственно, 64-х битный уиндовз у тебя врятли пойдет да и нахрен он нужен то тебе?
64битная винда - это бесконечная @банина с дровами. Ее где-то года через 3 можно будет юзать нормально...
64-х разрядная Вынь - это только геморой. Помимо драйверов, которые невсегда есть, так еще и софт, заточеный на работу с обычной Вынью - неработает. Например - визикомовская карта Киева - посылает дружно в сад. А когда реальная поддержка всего нужного софта будет - никому неизвестно. Есть мысль,что мелкомягкие сделали 64 битную винду,чтобы неотставать от жизни.
вообще-то, эта карта 16 битное приложение. И они уже на 64х разрядном не запустятся.
да, судя по описанию, таки 64-битные шины ну сорри с этими арм-ами совсем от жизни отстал
Это я уже понял...
amd64 имеет 64-х битную шину адреса, т.е может адресовать гораздо больше 4гиг (ограничение 32-х битных процов)
Оппа! Типичное заблуждение! Процессор с IA32 архитектурой может адресовать намного больше. Все зависит от ОС, какие модели памяти она использует. 32-битный указатель памяти действует в пределах дескриптора страницы. Так вот одна страница не может быть больше 2^32. То что в MS остановились на модели памяти FLAT XE еще не значит что процессор не может адресовать больше. Регистр сегмента, как мимимум, никто не отменял.
На самом деле проблема исключительно в драйверах. Т.к. WOW для 32 бит вполне прилично фунциклирует. 16 бит в сад уже. Но ставить винду 64 на домашний комп толку нет. Игры пока 64 бита. Вот года через 3,4 можно будет поглядеть.....