На западной периодически появляются пригнанные авто в пределах 9к+, подскажите кто с сталкивался, стоит ли заморачиваться с таким гибридом на роль семейно-экономного авто? насколько я понимаю аккумуляторы должны еще пожить, а как с остальным: двигатель, коробка, кузов и тд. Спасибо.
Я не специалист в этом деле, но мне кажется, что за 10-12 лет аккумы должны умереть или еле дышать. Просто с таксистом на Приусе, гораздо моложе по годам, ездил и в пробке чистого движения на электротяге не было. Постоянно щелкало и переключалось с электро на ДВС. Расход был около 11 л., но и пробки были неслабыми. Таксист сказал, что аккумы заметно ослабели за время пользования и нет того эффекта экономии, который был на новом авто. Ну и менять аккумы от не собирается из-за их стоимости. Х.з. сколько сейчас стоят новые аккумы на Приус, можно у официалов узнать при желании, но думается, что еще десятка может понадобиться на смену аккумов.
менять аккум. не вариант, смысл покупки гибрида теряется. Ну и если даже 10л по городу то отпадает приус, я думал меньше 8. по городу, ну и вне города до 5л.
R.Karp 08.09.2015 10:14 пишет: Расход был около 11 л., но и пробки были неслабыми.
У друга RX 450 на батарейках, расход по городу стабильно 10 - 10,5 литров При нормальной эксплуатации автомобиля Тойота/Лексус обязательное ТО "батареи" рекомендует делать на 150 тыс. км.
ps Откуда на Приусе берется 11 даже не представляю
R.Karp 08.09.2015 10:14 пишет: Расход был около 11 л., но и пробки были неслабыми.
У друга RX 450 на батарейках, расход по городу стабильно 10 - 10,5 литров При нормальной эксплуатации автомобиля Тойота/Лексус обязательное ТО "батареи" рекомендует делать на 150 тыс. км.
Пишу, что видел собственными глазами. Ну и я указал, что двигались по приличным пробкам (зимой дело было). Какого года RX 450?
кроме возраста, ещё значение имеет какого поколения приус. первые приусы не только более старые и с уставшими батареями, а и менее экономичные в принципе. самый экономичный по деньгам вариант - газ
leo_ua 08.09.2015 10:41 пишет: менять аккум. не вариант, смысл покупки гибрида теряется. Ну и если даже 10л по городу то отпадает приус, я думал меньше 8. по городу, ну и вне города до 5л.
Вы понятия не имеете об эксплуатации гибридов. По городу он может кушать меньше, чем по трассе. Исправный, естественно.
Wowchiko 08.09.2015 11:10 пишет: Уже много говорили. Дизель будет намного выгоднее чем подобный электромобиль.
Гибриды - таки тупиковая ветвь развития. Есть дешевый вариант от френчей - e-HDI, но тоже не фонтан. Просто хороший дизель на выходе даст то же самое.
Приус плагин - это тема. Ну Шеви Вольт, он как и Приус-3 может ехать после заряда от розетки.
Осблуживания Приусов - не есть проблема, после поставки их 1000+ для полиции Тойота никуда от их обслуживания не денется. Кстати на полицейских машинах расход фиксируется в диапазоне от 3,5 до 5,2 литра. Грубо - 20л на три смены. За что купил, за то продаю. Просьба на вентилятор не подбрасывать. У них лимита по бензину считай нету (не то что раньше - 10л в месяц на жигуль и крутись как хочешь).
emporio 08.09.2015 11:36 пишет: У друга RX 450 на батарейках, расход по городу стабильно 10 - 10,5 литров При нормальной эксплуатации автомобиля Тойота/Лексус обязательное ТО "батареи" рекомендует делать на 150 тыс. км.
В этой машине идея гибридной установки - в подрыве с низких скоростей. Ну и для экономии, по маркетингу. Сколько аналогичный пепелац берет без гибридной установки? От 15л, я ничего не перепутал?
Около 30% экономии это не так мало (10 против 15). Учитывая, что эту машину никто не разрабатывал изначально, как экономичный гибрид...
На фото- "20"ка.Мотор 1.5 по памяти: с 2003 по 2009год. до нее была "10" (седаном) и "11" модель.. Менты ездят- на "30"ка- там уже мотор 1.8.
Мониторил форумы: основная проблема с батареей- окисление медных перемычек между ячейками банок! АКБ- полностью- не умирает. Банок в батареи- 38шт( могу ошибаться. все по памяти пишу). Каждую банку можно отдельно поменять. Стоимость одной- около 40$. Активны спецы в этой области- в Одессе-Тирасполе..
Wowchiko 08.09.2015 11:10 пишет: Уже много говорили. Дизель будет намного выгоднее чем подобный электромобиль.
Я , пожалуй, соглашусь с Вами: новый, современный, на гарантии -дизель: это источник эйфории и радости! Экономичны, бодры, прут как локомотивы.... Даже ВАГовский... И выбирал бы я авто для дальних прострелов по Европе- выбрал бы дизель. Или бенз- на газу. Приус бы не выбрал. А если мне нужно "крутиться" по городу, то Приус бы уже стал бы предметом рассмотрения.
А теперь перейдем к вопросу: а захотите ли Вы сами купить ВАГовский дизель, например 2.5ТDI года этак 2003-2005( как рассматриваемый Приус) ? Думаю- вряд-ли! Потому как к этому времени у него и головка под форсунками разбита, и сами форсунки на "подходе", турбину надо менять, АКПП- ждет своего "звездного часа" чтобы Вас разорить, да мало чего еще и вылезть может - с большим попандосом....
Какой дизель тех времен, способен выдавать 400Н*м ? ( Ну, тот показатель которым дизелисты всегда гордятся!) Лень лезть в записи, но предполагаю, что подобный V6 TDI который ставили на Туарег.
А сможет ли этот уставший дизель выдать свои 400 Н*м. с нуля оборотов- НЕТ! А ставили ли подобные двигателя на авто "С" класса( к коим относится Приус)- НЕТ!
А Приус- может! его электродвигатель, на котором он трогается- выдает 400Н*м ( по памяти)
А Приус- может заставить своего владельца забыть "мандраж"- когда же сламается его АКПП! Потому как в отличии даже от своих конкурентов( Хонды , например), у Приуса -НЕТ КАК таковой АКПП!!! Ни гидротрансформаторов, ни вариаторов, только одна- "вечная" планетарка! Нет АКПП- нет чему ломатся!
А ставили ли на дизельный "С" класс тех времен- систему стабилизации в базе? НЕТ! На Приусе он в базе!
"Болячки!"- я изложил- выше. Как по-мне они менее "стремные" чем -дизельные..
Я не сторонник- ни Приуса, ни Дизелистов. Ни кого ни на что не агитирую. Каждый делает сам свой выбор.
Просто показываю, что не все так однозначно, в любой точке зрения...см. выше-синим.
Я бы не смог написать лучше. Добавлю лишь несколько цифр и фактов:
- батарея на замену хоть исправная за 1200, хоть перепаковка за 600. Время на замену - 45 минут. 45, Карл! - производство Приусов датируется на всех этапах, продажа часто происходит без налогов. Это дало возможность инженерам и маркетологам не экономить на деталях и узлах, поскольку не выводит стоимость машины за пределы некой разумной ниши; - ДВС на цикле Аткинсона работает в мягком режиме, как и трансмиссия. Оно там действительно вечное все. Я не берусь говорить есть ли там варатор, скорей всего все таки есть, но я могу ошибаться. Интересовался вопросом года три назад, мог запамятовать; и - для фанатов есть вариант апгрейте до плагин-гибрида. Надо гуглить сколько оно сейчас стоит. Основные затраты - батарея на 10кВт*ч, перепрошить мозги...и катайтесь на электрике, только не далеко.
И все равно как по мне полный электрик как одна машина + ДВС как вторая - удобнее. С другой стороны в бюджет оно не влазит. Второй Примус - вещь, со Штатов можно притянуть относительно не дорого
Спасибо за развееееернутые ответы. Остался вопрос, могут ли умельцы на оф. СТО толком протестить приус на предмет проблем именно со связкой ДВС+електро+КПП(я был уверен что вариатор)?