Приветствую братцы.Прошу у Вас дельного совета.Стою перед выбором покупки авто.Бюджет 4500-5500$.Работаю торговым представителем.Пробеги в среднем 3000 км в месяц.Выбор пал на машины знакомых: 1.ВАЗ 2114 1.6 2012 г.в с реальным пробегом 20000 км(практически новая,стоит в гараже уже 2 года).Предположительно за 4500 $ отдадут. 2.Ланос 1.6 ectec 106 л.с SX поляк с кондиционером,ABS,гидроусилитель,пробег около 100000 км (ухоженый,гаражного хранения) предположительно за 4500 $ отладут. 3.Нравится Cherry Tiggo.2007-2009 года за 5500 $ думаю можно найти.
Кто что думает по поводу данных авто,кто бы что взял?Я реально в растеряности. Зарание благодарен за аргументированые советы.
v12biturbo 13.09.2015 15:46 пишет: Приветствую братцы.Прошу у Вас дельного совета.Стою перед выбором покупки авто.Бюджет 4500-5500$.Работаю торговым представителем.Пробеги в среднем 3000 км в месяц.Выбор пал на машины знакомых: 1.ВАЗ 2114 1.6 2012 г.в с реальным пробегом 20000 км(практически новая,стоит в гараже уже 2 года).Предположительно за 4500 $ отдадут. 2.Ланос 1.6 ectec 106 л.с SX поляк с кондиционером,ABS,гидроусилитель,пробег около 100000 км (ухоженый,гаражного хранения) предположительно за 4500 $ отладут. 3.Нравится Cherry Tiggo.2007-2009 года за 5500 $ думаю можно найти.
Кто что думает по поводу данных авто,кто бы что взял?Я реально в растеряности. Зарание благодарен за аргументированые советы.
Ланоса бери. Если для дела и не надо в жопы мира ездить в качестве торгового представителя, бо Ланос по глубоким ямам не ездец ..
Жигуля в топку истории, я даже после амулета не смог на нем ездить пока мулу делали тюнинговые ряды на коробке, реально вечером поставил в гараж и сказал я лучше пешком. Ланос - народная машина, в каждом селе куча запчастей на нее, но сколько не смотрел они все по земельке ползают низко-низко, а ели нагрузить ? Тиго - совсем другой класс, про СТО-брехня вполне достойный аппарат, только вот 2,0 это 12 по городу...2,4 - 14 и если делать под себя и таки лепить детальки типа под РАФика а не тот хлам что на базаре продают типа оригинала чери, то дороже будет, сильно дороже.
С позиции человека который с 2008 года проездил на амулете уже 130 тык. и ничего плохого не могу сказать про эту машину я бы искал амулета. Он больше ланоса, ходовка от 2-го гольфа (не убиваемая). Менял на 84 тыках всю ходовку(сайленты дубовыми стали), т.к. стоит копейки, а лезть туда снова не хотел, сделал и опять забыл. Реальный расход на газу 9-10 без танцев с бубном, с танцами (вариатор, правильная настройка ГБО на ходу) можно и 8 по городу.
Как бы ближе к душе ланос,но 2006 год и 100 пробега против той же четырки 2012 и 20 пробега заставляют задуматся в выборе.Тигго изнально был на последнем месте в списке,но манит комфорт клиренс и колеса...
я слабо понимаю в этих машинах.... Но: 1. если ездить надо много, и по селам, то надо автомобиль, на который в любом селе есть ЗЧ. ТИГГО- отпал; Да и как его потом продать? 2. Из оставшихся ВАЗ и ЛАНОС- выбрал бы Ланос. Хотя понимаю, что если по проселкам прыгать, то ВАЗ может оказаться комфортнее и проходимее...
3. "забил" бы на варианты которые "под рукой" и купил бы Шевроле АВЕО. Как по мне тот же Ланос, только уже когда подходишь к нему , то не так противно. ( простите меня владельцы ЛАНОСов- это ТОЛЬКО мое ИМХО. Вам же тоже наверняка, не нравятся какие-то другие машины).
Вы хотя бы проехались на этой тройке авто??? Я думаю выбор будет очевиден ,что такое 2.0 или 2.4 против тез унылых двигателей???я считаю тигго не конкурент тем авто что вы указали!
wh@tever 14.09.2015 21:49 пишет: Нифига 1.6 не геморный. То тебе просто не повезло. 1.6 значительно веселее. Ланос в этой тройце будет оптимальный
чем он веселее? скучать не придется?- ну да, веселее
чем так 1.6 не понравился? что, криворукие слесари на СТО в руках динамометрический ключ никогда не держали, поэтому и прокладка клапанной крышки сопливит и масло в колодцах? так "мастеров" нужно менять, а не двигатель
Логично было б добавить к ланосу и вазу амулет а не тигго,тут хоть авто одинаковые,вы гляньте на секундочку,сколько стоит резина на тигго и на ланос,ваз