Слышал что у матизов-поляков оцинкованный кузов был. те что еще со старой мордой
Вот эти?
Да. Даже на казахские Матизы народ с клуба умудряется заказывать двери с поляков чтоб не ржавели.
Из минусов:
- родные диски у Матиза 13" и по нашим дорогам прийдется их часто прокатывать. Если что - катал на Матизе 2006г АКПП пол года осень и зиму. - у казахских Матизов коррозия может появится в самых неожиданных местах - не только на дверях и порогах, у меня было на крышке багажнике, на другом видел на крыше. - генератор там почти расходник - дохнет диодный мост или обмотка. - датчик уровня топлива отказывает почти сразу - нужно менять и ставить с ланоса или нексии. - расход бенза на уровне хетчей с 1.6 - фары - лучше ставить ксенон. - нет подушек и АБС - не регулируется руль никак - не регулируется подголовник - шумки почти нет - казахская сборка
+ проходимость, особенно если поднять. + ест 92й бенз + довольно просторный внутри, не смотря на размеры снаружи. + дешевые запчасти
Смарт - хороший вариант. Но не рассматривается. Дочери категорически не нравится (ну тут дело вкуса). Но помимо этого считает его непрактичным: "одна подруга сядет, а остальных куда?")))
Ну вы как отец должны объяснить неопытной, что отвозить 1 подружку гораздо практичнее чем 4. И что это довольно сомнительное удовольствие. Так же как и орудовать палкой а не ездить на автомате. У людей часто складывается ошибочное мнение о том, в чем они не разбираются и их нужно учить. Сегодня она скажет хочу то, а завтра скажет да я ошиблась, лучше б взяла то. Смарт кроме как того что стильный, еще и довольно безопасный - на этл я б тоже советовал обратить внимание. Был у товариша случай - купил девушке пежо 205 с люком, электропакетом и внешне очень хороший как для машины тех годов, но за несколько недель у него и тормоза отказали и двигло сломалось... через месяц продали и купили новый матиз акп в кредит и были довольны
Авто берется как поповозка по южному провинциальному городу (дом-универ-тренировка, ну и с подругами иногда на дачу) ну и, в первую очередь, для получения водительского опыта.
Так а в чём тогда такая проблема, что матизы ржавеют? Всё равно поначалу весьма вероятны микро-дтп с заборчиками всякими, после них одним махом и повреждения и ржавчину устранить. Так что стоит продолжать смотреть на матиз, имхо. Я месяц назад в похожей ситуации матери купил свежепригнанный volkswagen lupo, ничего вроде, пока нравится, под условия все подходит, но из бюджета чуть выбивается.
с европы сейчас приганяют машины б/у, в хорошем состтоянии, и по цене вполне доступные. человек едет на заработки, а назад потом пригоняет еще и авто для перепродажи, в основном это западный регион. посмотрите, может там найдется вполне интересный и приемлемый вариант.
Ну вы как отец должны объяснить неопытной, что отвозить 1 подружку гораздо практичнее чем 4. И что это довольно сомнительное удовольствие.
В этом плане я с ней согласен. Ну соберутся они втроем на дачу - папа, дай машину, мы на дачу съездим! А твоя где? А мы в нее не помещаемся) -или- Сашка, подвези нас в библиотеку(на тренировку, в кабак и т.д.)! Садитесь, но только одна, еще одна может в багажник!) Ну не практичен для нее этот вариант! Пока, по крайней мере...
Так же как и орудовать палкой а не ездить на автомате. У людей часто складывается ошибочное мнение о том, в чем они не разбираются и их нужно учить. Сегодня она скажет хочу то, а завтра скажет да я ошиблась, лучше б взяла то.
Ну вот решила она освоить механику! И я ее в этом поддерживаю. И на курсах она учится на механику. И в семье у нас механика. Хотя согласен, автомат - это благо. Но с механики девушке пересесть на автомат гораздо легче, чем в обратную сторону.
Смарт кроме как того что стильный, еще и довольно безопасный - на этл я б тоже советовал обратить внимание.
Согласен, хороший машин. Я бы и сам свою задницу катал, но для нас пока нецелесообразен.
Так а в чём тогда такая проблема, что матизы ржавеют? Всё равно поначалу весьма вероятны микро-дтп с заборчиками всякими, после них одним махом и повреждения и ржавчину устранить.
Придерживаюсь того же мнения. Она у меня не отличается суперщепетильностью и аккуратностью. Поэтому допускаю, что первое время могут возникнуть неприятности с кузовщиной и не вижу смысла искать экземпляр в идеальном состоянии кузова. Думаю, будет достаточно отсутствия серьезных послеаварийных повреждений.
Придерживаюсь того же мнения. Она у меня не отличается суперщепетильностью и аккуратностью. Поэтому допускаю, что первое время могут возникнуть неприятности с кузовщиной и не вижу смысла искать экземпляр в идеальном состоянии кузова. Думаю, будет достаточно отсутствия серьезных послеаварийных повреждений.
Ну так тогда непонятно с чего вообще тема возникла, брать матиз — это судьба в данном случае
Интересно, тот факт (со слов манагера уздеу на Сырецкой), что узбеки больше не получают АКП (и сами не делают якобы), и не продают поэтому больше матизов с ними, будет влиять на цену ремонта и обслуживания оной коробки передач?
Слышал что у матизов-поляков оцинкованный кузов был. те что еще со старой мордой
Вот эти?
Да. Даже на казахские Матизы народ с клуба умудряется заказывать двери с поляков чтоб не ржавели.
Из минусов:
- родные диски у Матиза 13" и по нашим дорогам прийдется их часто прокатывать. Если что - катал на Матизе 2006г АКПП пол года осень и зиму. - у казахских Матизов коррозия может появится в самых неожиданных местах - не только на дверях и порогах, у меня было на крышке багажнике, на другом видел на крыше. - генератор там почти расходник - дохнет диодный мост или обмотка. - датчик уровня топлива отказывает почти сразу - нужно менять и ставить с ланоса или нексии. - расход бенза на уровне хетчей с 1.6 - фары - лучше ставить ксенон. - нет подушек и АБС - не регулируется руль никак - не регулируется подголовник - шумки почти нет - казахская сборка
+ проходимость, особенно если поднять. + ест 92й бенз + довольно просторный внутри, не смотря на размеры снаружи. + дешевые запчасти
Казахов поменять на узбеков . А по теме - берите мою нексию
Казахов поменять на узбеков .
Точно!
Матиз, Пиканто, третьего не дано!
Форд Ка, Хюндай Гетс,
Тему можно считать исчерпанной Приобретен Матиз в комплектации Бест)))
Пока читал пост, в голове крутилась Mazda 2. Был положительный опыт первой_машины_для_девушки-студентки))) Потом эта машина настолько себя хорошо проявила, что прижилась в семье. Бюджет, озвученный в посте вернул меня на грешную землю Говорят, Матизы хорошие машины, но я их боюсь. Подходящих Японцев за эти деньги будет тяжело найти - их нет. Среди европейцев масса кандидатов. Или взять за эти деньги Aveo `04 или `05 года и быстро закрыть проблему
Руль хоть есть в супер комплектации этой?
Кондер есть? Год, цена?
Кондиционер, ГУР, 4 стеклоподъемника, противотуманки, электропривод правого зеркала =), объем 1,0. 2008 год в родной краске кроме левого переднего крыла, подкрасы молдингов. Пробег 60 тыс (смотрели спецы, говорят, похож на родной). 3,5 тыс американских президентов. Доча довольна, шо слон)
Поздравляю
Хороший выбор. Не то что 30-летний корч
Кондиционер, ГУР, 4 стеклоподъемника, противотуманки, электропривод правого зеркала =), объем 1,0. 2008 год в родной краске кроме левого переднего крыла, подкрасы молдингов. Пробег 60 тыс (смотрели спецы, говорят, похож на родной). 3,5 тыс американских президентов. Доча довольна, шо слон)