На 1-2 роки купляти нову мазду взагалі немає сенсу. Тому бу. Але ще питання чому ТС вирішив шо на 1-2 роки тільки, далі що?
Покупать машину только на 1-2 года - вообще в этом мало смысла, если в планах ее не сменивать на другую. Взял бы с салона Мазда 6. Новая, есть новая. С теми некоторыми вариантами б/у, которые набросали все в пользу Мазды. P.S. Маздой не владею, но на 6 модели вполне бы комфортно себя чувствовал в 20 лет.
всё познаётся в сравнении
Особенно новое авто и б/у 2007-2008 года. И мотор 2,5 против 3,4; 3,7; 4,2 что по ссылкам в теме в плане расхода топлива. P.S. А где теперь примените всю динамику тех моторов, с учетом работающей фотофиксации, кроме "Чайки"?
...
Покупать машину только на 1-2 года - вообще в этом мало смысла, если в планах ее не сменивать на другую. Взял бы с салона Мазда 6. Новая, есть новая. С теми некоторыми вариантами б/у, которые набросали все в пользу Мазды. P.S. Маздой не владею, но на 6 модели вполне бы комфортно себя чувствовал в 20 лет.
всё познаётся в сравнении
Особенно новое авто и б/у 2007-2008 года. И мотор 2,5 против 3,4; 3,7; 4,2 что по ссылкам в теме в плане расхода топлива. P.S. А где теперь примените всю динамику тех моторов, с учетом работающей фотофиксации, кроме "Чайки"?
везде! запас карман не тянет!
А где это у нас фотофиксация? И разве это для многих будет проблемой?
P.S. А где теперь примените всю динамику тех моторов, с учетом работающей фотофиксации, кроме "Чайки"?
Тоже самое спроси у жителей в Европе, кроме Германии! Зачем там покупать мощные машины, ведь не во всех Европейских странах можно откупиться взяткой. И далеко не все живут в Германии с скоростными дорогами. В той же Польше есть Ламбо Авентадоры, они же ездят? Мощность это кайф от управления и больше уверенности в силах машины. Много мощности не бывает. У моих партнеров в Польше машины минимум с V8. У меня тоже там мощная машина и нет Гольфа на каждый день.
Ну ошибся в слове - видеофиксация, разве непонятно? Еще посмотрим сколько дополнительно камер "понатыкивают" на магистрали в Борисполь, на трассе Киев-Одесса, Киев - Харьков и т. д. В Софиевке по трассе Киев-Днепропетровск "нарядно" так поставили. Да и разве это проблема, куча штрафов за поезду туда-сюда? Дорожного покрытия все равно нет, чтобы "валить" на больших объемах ДВС, а тогда зачем такой мотор покупать?
Ну ошибся в слове - видеофиксация, разве непонятно? Еще посмотрим сколько дополнительно камер "понатыкивают" на магистрали в Борисполь, на трассе Киев-Одесса, Киев - Харьков и т. д. В Софиевке по трассе Киев-Днепропетровск "нарядно" так поставили. Да и разве это проблема, куча штрафов за поезду туда-сюда? Дорожного покрытия все равно нет, чтобы "валить" на больших объемах ДВС, а тогда зачем такой мотор покупать?
все. продаю 400 сил и покупаю 30)) на самом деле дороги есть,и камеры вообще не проблема заглушить! но суть мощного мотора рассказали выше)
P.S. А где теперь примените всю динамику тех моторов, с учетом работающей фотофиксации, кроме "Чайки"?
Тоже самое спроси у жителей в Европе, кроме Германии! Зачем там покупать мощные машины, ведь не во всех Европейских странах можно откупиться взяткой. И далеко не все живут в Германии с скоростными дорогами. В той же Польше есть Ламбо Авентадоры, они же ездят? Мощность это кайф от управления и больше уверенности в силах машины. Много мощности не бывает. У моих партнеров в Польше машины минимум с V8. У меня тоже там мощная машина и нет Гольфа на каждый день.
Давайте посмотрим на первый пост топикстара:
Вибираю перше авто з бюджетом у 30 тис. вічнозелених. Хлопець, 20 років, до цього ніякого досвіду не було. Постало питання, купувати нову Мазду 6 2015 комплектації touring чи брати б/у авто преміум класу.
....... Також дуже хочеться взяти б/у Мустанг, наче, вкладаюся в бюджет, але розумію, що це авто не для новачка. Що скажете? Авто купуватиметься на 1-2 роки ........
Вот характеристики Мазда 6: Разгон 0-100 км/ч за 7.8 сек, максималка 223 км/ч Расход на 100 км: 8.7 л (город), 5.2 л (трасса), 6.5 л (смешанный). Динамики хватит для него с головой, на дальняки тоже удобнее для задних пассажиров в отличии от кузова купэ. Не понимаю, для чего покупая авто на 1-2 года задаваться вот этим вопросом, если тебе хватает на новый автомобиль? Машины б/у 2007-2008 будут ломаться очень даже практично, а не теоретично. Плюс плановые замены расходников.
І ще, що теоретично буде менше ламатися? BMW, Audi, Infiniti, Lexus?
P.S. Мы же тут не обсуждаем Ламбо Авентадоры. У нас они тоже есть и на них ездят . Хотя Ваш посыл для топикстара я понял:
Бери Бентли Арнаж! Будешь самый крутой среди друзей
А ключевое слово в Вашей фразе : " у меня тоже ТАМ мощная машина"
Мы когда на Инфинити FX37 в Латвии на АЗС заказали полный бак топлива, то управляющий вышел пожал нам руки и весь персонал махал нам на прощанье. Это мы ( украинцы ) такие богатые и умные, а они в Европе бедные и дураки?
Все таки хотелось бы услышать доводы, что такого особенного есть в салоне машин 2007/2008 г.в. со ссылок в этой теме, чего нет у Мазды 6 и она из-за этого сильно проигрывает. Отсутсвие кожи на сиденьях не принимаем во внимание, в Мазду можно одеть чехлы ( цена вопроса 5-6 тыс. грн.)
Тут даже думать нечего. Mazda 6 - лучший выбор (комфорт, внешний вид, навороты, УПРАВЛЯЕМОСТЬ). Мустанг самый плохой вариант из всех доступных (плохой обзор, слишком мощный двигатель для водителя-новичка). Я думаю, что лучше при данном бюджете брать новую машину. Правда.
Ogarick, многие наши ездят в Европе на мощных машинах и заправляют их. И вообще Европа разная, многим там не нужна машина, но мощных машин тоже много. Если там есть где ездить, то и в Украине есть. А мысли про расход...ну не знаю, если есть деньги на новый бензиновый v8, то значит и заправлять есть чем.
Это можно сравнить с тем, как у одного мужика красивенная жена, готовить умеет,голова не болит и еще по жизни помогает! Но в замен требует любить ее, не изменять и тратить деньги на её капризы.
Другой мужик посмотрит на такую жену и скажет,та ну она за деньги с тобой.
Она не за деньги со мной,это просто ты со своей позиции ей дать не можешь ни любви ни обеспечить! И поэтому она для тебя плохая и типа за бабки. Красивая и умная помощница по жизни не бутет с глупым нищебродом. Все эти отмазки про то, что рай в шалаше только для лентяев,кто чухает перед теликом свое пузо!
Так и машина, от которой я получаю удовольствие,требует времени,нервов и денег. Даже если я не гоняю, то внутри я знаю, что моя крошка способна на большие шалости и я готов за это платить!
Многие не понимают, что дают дополнительные лошади - это не динамика/скорость - это простая уверенность и спокойствие при езде - просто меньше устаешь психологически и как-то проще даются любые расстояния...
Эта фиксация уже работает и выдает штрафы или просто висит?
Тут даже думать нечего. Mazda 6 - лучший выбор (комфорт, внешний вид, навороты, УПРАВЛЯЕМОСТЬ). Мустанг самый плохой вариант из всех доступных (плохой обзор, слишком мощный двигатель для водителя-новичка). Я думаю, что лучше при данном бюджете брать новую машину. Правда.
Чем же Мазда лучше той же Е90 или финика? Навороты? Какие в мазде могут быть навороты? Хотелось бы увидеть примеры. Управляемость? Тут даже сказать нечего Комфорт? В этом классе слово "комфорт" очень относительно.. Внешний вид на вкус и цвет. И чем же мазда предпочтительней?
Чем же Мазда лучше той же Е90 или финика? Навороты? Какие в мазде могут быть навороты? Хотелось бы увидеть примеры. Управляемость? Тут даже сказать нечего Комфорт? В этом классе слово "комфорт" очень относительно.. Внешний вид на вкус и цвет. И чем же мазда предпочтительней?
ценой обслуги
стоимостью обслуживания, которая в первые 1-2 года будет исходить из плановых ТО и сожёного бенза. Потом начинают добавляться детали подвески, резина и всё остального потому что всё когда-нибудь ломаеться.
Е90 и финик очень даже адекватные по обслуге Там нету ничего страшного
Е90 и финик очень даже адекватные по обслуге Там нету ничего страшного
Е90 с каким движком? Например как раз обсуждаем статью тыц А бензинки там вообще поголовно масло жрут. Адекватно к их уровню, может и да, но дороже мазды
Все бензиновые движки кроме N54 не дорогие по обслуживанию. Про масло жор: все зависит от того, как ухаживать за машиной. У знакомого самый жрущий N52 с пробегом 160 или 170к км-масло не жрёт абсолютно.
Главное определиться, что важней - понты или ездить без головняка. А там дело вкуса.
Все бензиновые движки кроме N54 не дорогие по обслуживанию. Про масло жор: все зависит от того, как ухаживать за машиной. У знакомого самый жрущий N52 с пробегом 160 или 170к км-масло не жрёт абсолютно.
ну недорогие, это понятие растяжимое
Да что же все думают, что нормальная машинка в несколько лет возрастом, будет требовать "море денег" на обслуживание/ТО... Очнитесь - нормально они ездят и по стоимости, очень часто, дешевле (имею ввиду профильные но не фирменные СТО), чем новые (из-за того, что все новые обслуживаются у официалов, дабы сберечь гарантию)... А стоимость потраченная на запчасти напрямую зависит от того, в каких условиях и как эксплуатируется авто - если просто ездить по городу и не гоняться со всеми на светофорах, то и новый авто и не очень новый авто - будут служить одинаково, а если "что-то" придумывать на свою голову, то тут будь то новый авто, или БУ - ломаться и чиниться придется намного чаще...
П.С. Как классика - вспоминается проезд в городе открытого люка - колеса, диски + что-то в подвеске обязательно может навернуться в независимости от возраста авто...