Подождите а как же Цифрал например делает? У них камера вообще встроена в вызывном блоке и там маленькая дырочка, никогда не догадаешься что там камера. Хотя они и вешают наклейку на двери где такая камера стоит. Тоже вне закона?
от писюнов - да ). от воров - параллельно с видимой надо ставить невидимую. чтобы заснять эффект швабры.
цифрал - это домофон, а не скрытая камера. он может быть с камерой, с микрофоном, с 3д сканером )))). в банкомате тоже камера есть ,но мы , типа, не долджны знать, где она ). и под черным стеклом мы ее типа не видим. в домофоне это часть конструкции , а скрытую камеру прячут специально. это вроди как номера замазаны грязью или закрыты черными жалюзями. результат один а методы достижения разные.
цифрал - это домофон, а не скрытая камера. он может быть с камерой, с микрофоном, с 3д сканером )))). в банкомате тоже камера есть ,но мы , типа, не долджны знать, где она ). и под черным стеклом мы ее типа не видим. в домофоне это часть конструкции , а скрытую камеру прячут специально. это вроди как номера замазаны грязью или закрыты черными жалюзями. результат один а методы достижения разные.
Домофон то домофон, но видеосигнал поступает постоянно, а не только во время вызова. По крайней мере у Цифрала. Кроме того, это не заводская конструкция, а допиливание, я у мастера спрашивал.
Эти камеры запрещены для продажи и использования на территории Украины. За подобные камеры, много историй с судами и прокуратурой.
А разве не отменили этот запрет?
та блин, долго объяснять, но по сути, есть у тебя домофон. тебе кто-то запрещает ставить видеодомофон? у нас вообещ запрещены видеодомофоны? нет. учитывая то ,что я ставил уже несколько видеодомофонов, то как там подключить камеру на постоянно и должна ли там быть видна эта камера - я знаю. аргументация того - что ее плохо видно - чтобы не выломали или не заклеили или не испортили. или еще что-то. тем боле едля той камеры достаточно дырки размером с микрофонную. и я так понимаю у нас не столько запрещены скрытые камеры, как скрытое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ камер для снятия на видео лиц, которые не давали на это согласия. типа поэтому камеры скорости стоят все со знаками.
от писюнов - да ). от воров - параллельно с видимой надо ставить невидимую. чтобы заснять эффект швабры.
Не знаю, что такое эффект швабры. Да и не нужно мне его снимать. Мне главное - отпугнуть. Думаю, квалифицированных ворюг мало, а большинство воров она отпугнет.
эффект швабры это когда чувак подойдет с другой стороны с палкой или шваброй и ее собьет парой ударов.
эффект швабры это когда чувак подойдет с другой стороны с палкой или шваброй и ее собьет парой ударов.
Я могу поставить в углу - откуда ни подойди, в камеру попадешь.
Зачем вору рисковать? Лучше спокойное место найти.
воры обычно наобум не идут. а вот если им уже надо будет зайти, то поверь мне, они и под 3-мя камерами полезут.... как говорил один мой конченный знакомый, я украду даже если мне эту камеру в глаз поставят.
воры обычно наобум не идут. а вот если им уже надо будет зайти, то поверь мне, они и под 3-мя камерами полезут.... как говорил один мой конченный знакомый, я украду даже если мне эту камеру в глаз поставят.
Таких квартир мало, мою - точно заказывать не будут супер-домушникам. У родственников обокрали квартиру, одного вора потом поймали, вызывали как свидетелей на суд. Обычный низкоквалифицированный домушник - гастролер, рецидивист, живущий по принципу: украл-выпил - в тюрьму. Обворовывал те квартиры, замки которых было просто взломать. Думаю, таких воров - большинство.
А чем отличаются первые 4 (по цене) камеры? Я там кроме как дальности подсветки больше ничего не понял. А звук они пишут?
Первые три камеры в корпусе из поликарбоната и немного слабее подсветка. Для подъезда вполне норм. Тоже прочные, но менее чем металл. Начинка та же. Звук не пишут.
Отпишусь и я тута, уже коль тема обсуждаемая Еще раз повторуюсь, моя старая система на аналоговых камерах описана тут. Теперь же я перешел на ip-камеры, если их заказывать с китая - то по цене все получается, как и аналоговая система, только картинка в разы лучше.
Все это собрал, подключил - работает. Качество, конечно, на порядок лучше аналоговых систем. Но вот с детектором движения пока загвоздка - оно в центре картинки ловит на отлично, а по бокам то ловит, то пропускает. Знакомый утверждает, что на абсолютно таких же девайсах у него все работает идеально - может у меня камеры такие попались, незнаю Даже еще один регистратор поставил паралельно, Hikvision DS-7108NI-SN - но он не сильно лучше работает с этими камерами (даже, я бы сказал, чуточку хуже работает, чем китайский "миник" - всмысле иногда вообще пропускает движения - хотя как это может быть, незнаю - в отличии от аналоговых регистраторов, здеся картинку обрабатывает и детектирует движение сама камера).
В целом, система работает хорошо! Подключено 4 камеры, 2 наружные, 2 внутренние. Единственное, чего еще бы хотелось - это запись звука. Далеко не все камеры идут с микрофоном, на том же алиэкспресе нашел только такие: http://ru.aliexpress.com/item/Mini-HD-72...b_test=201407_2,201444_5,201409_4 И то, они с поддержкой микрофона, то есть его надо самому подключать к ним. Жду, пока еще не приехали.
ЗЫ: Соседу йцукен привет здеся! Как я уже писал, от WiFi в таких вещах однозначно отказатся! Впрочем, как и с любыми другими не мобильными устройствами - что бы избежать множества проблем в будущем, подключать к сети только проводом.