Lacett 21.09.2015 22:51 пишет: сабж, не те что снимают симптомы а типа лечат?
простуда на сегодняшний день к сожалению можно сказать неизлечимая болезнь, её нельзя вылечить если пропустил начало, пока сам не переболеешь( насколько знаю организм специально время от времени берёт из воздуха незнакомый новый вирус что б как прививку применить на себе, при этом там же инкубация несколько дней, а то многие говорят что был в гостях и заразился в тот же день, по идее раз инкубация значит заражение было ранее на несколько дней и гости не причём.
Можно остановить простуду, но надо успеть как только почувствовал в горле и носу что-то, намазать оксалиновой мазью в ноздрях и второй вариант выпить 2 чашки чая Матэ (в обычную чашку насыпать столовую ложку матэ и залить на треть холодной кипячёной водой, потом кипятком долить).
помню экстримальный способ знакомый в детстве мне советовал, выпить кипяток с чашки, пару раз так делал, действительно помогало убить всё в горле, но ошпаривается язык и остальное
Пейте имбирный чай, а если уже видишь что сопли пошли - кусок имбиря размером с таблетку аскорбинки суёшь в рот и быстро жевать.... такое ощущение правда что перец острый решил подкушать, но зато лечит за 2-3 дня)
Lacett 21.09.2015 22:51 пишет: сабж, не те что снимают симптомы а типа лечат?
простуда на сегодняшний день к сожалению можно сказать неизлечимая болезнь
Я вам больше скажу, ЛЮБОЕ вирусное заболевание на сегодняшний день есть вообще никак неизлечимая болезнь. Против бактериальных еще есть антибиотики, против вирусных нету вообще ничего, за вычетом, вроде, жалкой парочки вирусов. Только родной встроеный человеческий иммунитет. Вирус такая штука, его напрочь невозможно убить, ибо он и так неживой, вообще-то.
Фервекс и прочие коктейли с парацетамолом отлично помогают снять симптомы, а большего от них и не стоит ждать.
От, до речі, а які вони симптоми знімають? Мені після них стає ще фіговіше, спати хочеться і взагалі буеее
Нос раскладывают и временно "фиксируют". Очень полезно, когда нужно хотя-бы на час перестать изображать слоника. И эффект озноба уменьшают при температуре. У меня жена тоже жалуется на сонливость после фервекса, а мне - нормально.
базилио 23.09.2015 08:31 пишет: проснувся - голова болить, горло першить. Випив Аміксин. Проведемо експеримент in vivo. Буду звітувати, якщо не забуду, про самопочуття.
эффект как и после любого фуфломицина - чувство спокойствия от принятых мер )))))
У меня жена тоже жалуется на сонливость после фервекса, а мне - нормально.
колдрекс пусть пьет - от него нет сонливости
в этих препаратах в инструкции указано влияние на управление машинами/сонливость и т.д. колдрекс не влияет, там добавки (кроме парацетамола что еще там есть) отличаются
раньше тоже пил колдрекс/фервекс, оно горячее, приятное, кажется должно лучше действовать. Но теперь, при первых симптомах простуды фигацу 2 таблетки обычного панадола и спать. Эффект лучше. А еще панадол заметно дешевле - профит.
раньше тоже пил колдрекс/фервекс, оно горячее, приятное, кажется должно лучше действовать. Но теперь, при первых симптомах простуды фигацу 2 таблетки обычного панадола и спать. Эффект лучше. А еще панадол заметно дешевле - профит.
а если фигачить две таблетки обычного парацетамола то профит будет еще больше ))))
Первое - мел... Никакого эффекта. Второе - парацетамол, снимает симптомы... Но большего от него и не требуется Обильное питье, витамины... Ну и все )) Все равно 7 дней )
BBC 23.09.2015 16:32 пишет: Мне помогает побыстрее вылечиться от простуды мефенаминовая кислота: стимулирует образование интерферона то же, что и делает температура.
Дай я тебя расцелую )) Это единственное лекарство которое у меня в аптечке есть всегда!
BBC 23.09.2015 16:32 пишет: Мне помогает побыстрее вылечиться от простуды мефенаминовая кислота: стимулирует образование интерферона то же, что и делает температура.
Угу, угу. Повторюсь, барбарийская утка, а особенно ее печень еще эффективней