День добрый. Подскажите, что лучше стелить на пол, в однокомнатной квартире под сдачу? Я планирую в комнату положить ламинат, в кухне линолиум. А вот с прихожей возник вопрос, что ложить. Ламинат вроде как красивее, и привезти проще. Но есть вероятность того, что залить могут, или поцарапать или еще чего с ним сделать. Да и просто мокрые ботинки на ламинат возле дверей поставить.
в комнате ламинат. в кухни и коридоре, если есть возможность, плитка. Ну а если нет возможности, то хороший, не толстый ( ато зайдет на шпильках и...), линолеум
Finn _Zaf 22.09.2015 09:46 пишет: Плитку ложить не хочется, поскольку лет через 5-8, ребенок захочет переехать. Чтобы потом плитку не сбивать :-)
А чем ребенку плитка будет мешать? Наоборот - самое практичное покрытие для коридора и кухни. Да и с нынешними ценами на хорощий ламинат (тот, что не сильно царапается и не раскисает) укладка вместо него средненькой плитки не будет существенно дороже.
Тем что для снятия плитки, потребуется сбивать плитку. А так при перезде ребенка обновил пол, обновил обои и можно жить. Да и плитка существенно дороже будет.
ХЗ какой из них не толстый, в миллиметровках линолиумных не особо шарю, но я как то купил такой прикольный, чуток мягкий, выкинул через год:). Для сдачи надо брать твердый, думаю продаваны посоветуют.
Абрвалг 22.09.2015 10:30 пишет: ХЗ какой из них не толстый, в миллиметровках линолиумных не особо шарю, но я как то купил такой прикольный, чуток мягкий, выкинул через год:). Для сдачи надо брать твердый, думаю продаваны посоветуют.
Линолеумы есть бытовые, полукоммерческие и коммерческие, разница, грубо говоря,в толщине защитного слоя и соответственно цена. В принципе для сдачи, мне так кажется лучше линолеум, дешевле. Какой именно зависит еще от пола куда класть.
Finn _Zaf 22.09.2015 10:57 пишет: класть буду на бетонную стяжку.
Если ровная то без проблем, а если есть ямки, перепады, то надо заделать и прогрунтовать например грунт №7. Всякие неровности убьют линолеум очень быстро, в этом отношении ламинат лучше.
Я не спец, но сейчас родителям в хрущебе планируем положить плитку в кухне и прихожке. Обе "комнаты" маловаты (всего закупил 11кв/м) Плитку брал 40/40 ибо больше будет не эстетично/коряво смотреться на мелком пространстве. Две плитки (если брать 60/60) положил и третью уже резать нужно. Поэтому смотрите по размеру своих помещений. Также дешевую плитку покупать не советую, бабушке делали квартиру, бюджет был ограничен, купили дешевую плитку для сан. узлов (украинская или белорусская - точно не помню)и через лет 5 глазурь начала покрываться паутинкой трещин. Ну и плитку на пол нужно брать не скользкую.
Finn _Zaf 22.09.2015 10:18 пишет: А не толстый это какой? Я вот смотрю, на линолиум 2 мм толщины и 0,2 защитный слой. Уж очень цена сладкая на него. по 50 гривен за квадрат :-)
Фигня, упавшая вилка - пробивает сразу 4 дырки , поставил шкафчик, чуть наклонил на угол - порвало. На кухне лежит 0,8 защитный слой, и то случайно упавший нож царапины оставляет, но не пробивает.
Дома лежит ламинат Kronotex Mammut. Укладывал сам, хорошо получилось, главное на подложке не экономить. Выглядит норм, не гремит, спокойно переносит разлитие жидкостей и царапанье кота.