Блин, если правда- беспредел или непонятка? Бацька пообещал всех подозрительных на терроризм- гэт аут из страны. Так или иначе, но страсти накаляются- думаю у них будет вариант Майдану.
Вообще у меня такое впечатление, что кто-то умело катает стандартную программу по странам: кадр1- выборы(Грузия, Украина и т.д.), кадр2- революция(помаранчева, гвоздичная и т.д.), кадр3- довольный полученой демократией пипл(а после- подразочарованый). Дэ жа вю?!
Фіг. За три останні дні заарештували 25 опозиціонерів. Включаючи як мінімум 2-х кандидатів в президенти. Посадили на 15 діб. Тобто кандидати під час виборів будуть в тюрмі...
Сейчас - я уже тоже думаю, что возможно. Местная власть сильно напугана, из-за чего делает много разной херни. Когда количество херни достигнет больших размеров - это может достать людей - тогда точно случится...
Если по-правильному, батьке совсем не нужно сильно дергаться и мочить всех подряд. Но в подобных случаях голос разума обычно не слышат.....
Я тебе даже скажу кто Разные не правительственные организации, финансируемы под благовидным предлогами USAID и/или фондом Сороса. Демократия штука такая, люди верят идут на баррикады, а потом понимают, когда проходит эйфория, что их опять грубо на.. обманули.
Ну так работа у них такая,бывает...Ничего с ними не случится, виде-,фото материалы конфискуют да и депортируют.А пятый канал поднимет хоть немного свой "дальшенекудаупавший" рейтинг.Я вообще не понимаю - кому еще интересна это набившая оскомину политика и эти разговоры о "гребанной" демократии
В ответ на: Вообще у меня такое впечатление, что кто-то умело катает стандартную программу по странам: кадр1- выборы(Грузия, Украина и т.д.), кадр2- революция(помаранчева, гвоздичная и т.д.), кадр3- довольный полученой демократией пипл(а после- подразочарованый). Дэ жа вю?!
Это не дежа вю. Это просто незнакомство с довольно стройной теорией исторического материализма. Бытие определяет сознание, а экономический базис определяет общественную надстройку.
Все постсоветские республики оказались в ситуации резкой смены общественно-экономической формации. При этом государственной формы собственности имущество оказалось ничье. Вместо ожидавшегося капитализма сформировался стандартный приватизационный строй, при котором власть имущие дерибанили все, что плохо лежит, а кто больше надерибанил - лез во власть имущие. Процесс очевидно заканчивается с исчерпанием нераздерибаненного барахлишка. При этом меняются приоритеты - от удобства и безнаказанности дерибана к удобству и безопасности использования ухваченного. Использование же ухваченного - это уже собсно экономика. Производство, торговля и тэ пэ. Именно поэтому в Украине на майдан перли предприниматели - им было уже очень плохо в старой системе дерибана, им хотелось (и еще хочется) простора для бизнеса. Нечто вроде этого наблюдалось в Испании в период освоения Америки. Такая же ботва была в период колонизации Индии Британией. Африки голландцами.
Почитайте любой школьный учебник истории про послефеодальные времена в Европе - там сплошное дежа вю. Вечные бунты ремесленников - то силезских ткачей, то английских мануфактурных рабочих, то еще каких. Это объективные закономерности развития общества. Но если не отягощать себя интеллектуальным трудом, то свободно можно видеть во всем страшно тайный жыдомасонский заговор. Паранойя добавляет в жизнь немножко перчику, ни к чему особенно не обязывая.