Типа 5 элементов. Хочу сверху трайбендера поставить вертикально. Пока тепло:-)
Я удалю завтра тему, не будет она в главном разделе "маячить ":-))
Это типа из серии продайте мне антенну или я убью этого котика?
Сергей, вообще по фото видно что там надо наращивать трубу вверх что бы твои оттяжки антенны не влияли на УКВ антенну. Набери меня на телефон в вск утром, я буду в KN49 посмотрю что там у меня из коротких яг есть. Возможно найду свою походную 5эл на 145.
У меня выглядит вот так. На автоуа еще не постил
OFF На Саню UFO похож
Сергей, вообще по фото видно что там надо наращивать трубу вверх что бы твои оттяжки антенны не влияли на УКВ антенну. Набери меня на телефон в вск утром, я буду в KN49 посмотрю что там у меня из коротких яг есть. Возможно найду свою походную 5эл на 145.
У меня выглядит вот так. На автоуа еще не постил
Круто !!!!
OFF На Саню UFO похож
Котик? :-)))
должно подойти для полевого дня
5элементов на 145 это 1,5м бум
По твоей конструкции 1.Как дотачивать мачту? Предлагается черенок пропитанный маслом от лопаты вогнать внутрь трубы и зафиксить болтами.( Но сам понимаешь надо демонтаж-монтаж твоей конструкции 2. Надо только ЧМ и 145? (Ибо можно сделать 3м бум с 7эл в горизонте и 5 эл в вертикале + на ЧМ на 433 можно назад поставить, т.е максимально компактно закрыть 2 бенда и 2 модуляции получив 3 антенны на одном буме + внизу КВ
ну вот, я всегда говорил, что УКВ это слишком геморно, чтобы провести пару ЩСО с Кировоградом или Прилуками...
5элементов на 145 это 1,5м бум
По твоей конструкции 1.Как дотачивать мачту? Предлагается черенок пропитанный маслом от лопаты вогнать внутрь трубы и зафиксить болтами.( Но сам понимаешь надо демонтаж-монтаж твоей конструкции 2. Надо только ЧМ и 145? (Ибо можно сделать 3м бум с 7эл в горизонте и 5 эл в вертикале + на ЧМ на 433 можно назад поставить, т.е максимально компактно закрыть 2 бенда и 2 модуляции получив 3 антенны на одном буме + внизу КВ
Я вот вес думаю стоит ли. Тропо наверное мне не светит с таким сетапом и низким расположением, а Кировоград не уверен что мне нужен.
Я вот вес думаю стоит ли. Тропо наверное мне не светит с таким сетапом и низким расположением, а Кировоград не уверен что мне нужен.
Если поставить в горизонтали, то можно будет собрать и подальше. "С некоторых пор я зарекся делать антенны с бумом короче 6 метров" (с) UR3CTB
У УКВ парусность и вес малые - так что смело ставь такую же, как у UT4UEP
ну вот, я всегда говорил, что УКВ это слишком геморно, чтобы провести пару ЩСО с Кировоградом или Прилуками...
у меня тоже часто спрашивают зачем этот гемор с КВ если можно позвонить хоть в новую зеландию по скайпу...
у меня тоже часто спрашивают зачем этот гемор с КВ если можно позвонить хоть в новую зеландию по скайпу...
+100 мы все в глазах обычных людей больные люди, а в нлазах КВистов полубольные в Кировоград жеж позвонить можно
+100 мы все в глазах обычных людей больные люди, а в нлазах КВистов полубольные в Кировоград жеж позвонить можно
Я бы сказал- до Кировограда даже крикнуть можно:-)
...
Я бы сказал- до Кировограда даже крикнуть можно:-)
Вспомнилось, когда я работал в 14 лет на 160 метров телеграфом на ламповом передатчике 10 ватт и антенной луч 40 метров, то мне все отвечали с Украины и ближней России в основном. Я возле каждой связи писал дальность и очень этим гордился. 300 км, 500 км, 600 км. И вот однажды через месяц меня позвал чувак из самой Чехии, заграница. Помню радости и гордости моей не было предела. Аж тысяча километров!
Ну значит не надо оно ... Кайф не в километрах а как ведет себя волна УКВ Это урчащий фединг и переотраженка от самолей. И т.д и т.п
И т.д и т.п
Пинги от метеоритов и шипящая аврора - это самое интересное в УКВ Ну еще луна конечно.
И т.д и т.п
Пинги от метеоритов и шипящая аврора - это самое интересное в УКВ Ну еще луна конечно.