crashman 28.09.2015 10:58 пишет: Что-то не понял я... Не хочется ланос, но хочется форзу В авео не устраивает безопасность, но снова хочется форзу Есть 6к, и хочется форзу
Shtips 26.09.2015 14:23 пишет: За 2.5 года и 50000км вложил уже 50000грн. Из них тысяч 6 устранение последствий небольшого дтп, а остальное резина, расходники и прочие поломки. Как бы очень много как по мне.
Т.е. Форца не требует резины и расходников?
Требует конечно, но надеюсь машины не старше четырех лет не будет ломаться как 20-ти летняя. Пусть и с поправкой на укрчина против немцев.
crashman 28.09.2015 10:58 пишет: Что-то не понял я... Не хочется ланос, но хочется форзу В авео не устраивает безопасность, но снова хочется форзу Есть 6к, и хочется форзу
Если серьезно, при таком бюджете и желании сильно экономить - как можно более свежий ланос под газ, тчк. Ну, может авео.
Форза по сравнению с ланосом красивее и не так приевшиеся. + лучше комплектация. Но дороже в обслуживании, проблемы с поиском запчастей. Комфорт и надежность я думаю будут одинаковы. Или как? По авео насколько помню совсем печальный краш тест. Форза же обладает четырьма из пяти китайских звезд. Ну как бы нормально. Есть 6к и хочется форзу ну то таке. Пока особо ничего не цепляет. Форза в салоне похуже гольфа. Лачик примерно тоже самое. Вот в сид первый сел так сразу видно более высокий уровень авто. Но это же денег надо будет совсем другую сумму. Я походу что-то не знаю про форзу и не понимаю очевидных вещей.
Форза красивее и не так приевшиеся. + лучше комплектация.
За 6куе нужно смотреть на стоимость содержания, надежность узлов и агрегатов, доступной з/ч и стойкость к коррозии. А не красивая, блестит, дизайн, свежая, мне нравится.
Форза красивее и не так приевшиеся. + лучше комплектация.
За 6куе нужно смотреть на стоимость содержания, надежность узлов и агрегатов, доступной з/ч и стойкость к коррозии. А не красивая, блестит, дизайн, свежая, мне нравится.
Так что не так с форзой? Ненадежна, нет запчастей и ржавеет?
Так что не так с форзой? Ненадежна, нет запчастей и ржавеет?
Китайская она. Пугаются люди. Запчасти - узнай сам, есть ли в Мариуполе. Сильно не ржавеют (я не видел) присмотрись сам к тем, что на улицах ездят. Со свежим Ланосом вообще никаких проблем не будет. А по сути - Виду покупай! Я езжу третий год, меняю масло и вытираю слезы счастья!
Shtips 28.09.2015 21:13 пишет: Так что не так с форзой? Ненадежна, нет запчастей и ржавеет?
Топлива много потребляет.
Да глупости это. У меня такой же Форзовский двигатель. Сравниваю с Логаном 1,4 - расход больше на литр газа в тех же условиях эксплуатации. Но сейчас дополнительно есть кондиционер, ГУР и + 35 л.с.
dotzent 28.09.2015 23:34 пишет: Да глупости это. У меня такой же Форзовский двигатель.
Форца, тяжелей. Владелец утверждал, что десятку бенза кушает, не верить ему у меня нет оснований.
Да, тяжелей. А до Форзы он на Ланосе ездил? И Ланос десятку кушает - у кого как. Киев у всех разный - у меня в зависимости от маршрута средний расход может изменяться в два раза. Я пишу заправки и вывожу средний расход за пару лет на разных машинах - так точнее расчеты и оценки расхода.
Гольфа продал. Покатался посмотрел машины. Смотрел двухлетнюю форзу. В целом интерсная машина, но есть пару но: 1. слабое ЛКП и пластик бамперов. 2. Когда сидишь в машине, она как бы на тебя давит. Т.е. нет пространства в салоне. А так прокатился. В общем лично себе машину купил бы. Но у меня есть жена и ей ездить на этой машине больше меня, поэтому выбор пока не окончательный Смотрел Лачик 2006 года хэтч за 5900. Салон конечно лучше форзы, но видно что машина старая и подубитая. Почти те же проблемы из-за которых продал гольфа. Смотрел Киа Черато 2007 за 7000. Внешне вполне прилично. В салоне тихо. Комфорта хватает. Движок 1.6 мощный и экономичный. Ну как бы вырисовывается кандидат на покупку. Не именно та машина, что смотрел, а вообще черато. Какие можно ждать проблемы у авто 8 лет отроду и пробегом 140тыс.км. Или если купить в хорошем состоянии, то и ресурса у авто еще хватит? Если что покупать буду с родственником. У него была церато. Сам он немного перекуп. Есть прибор для лкп. Ну и конечно загоним на сто. Да и сам я с гольфом поднатаскался в машинах. Пришлось переченить почти всю машину.