Собственно сабж. Сегодня гулял по супермеркету и увидел набор из 4 прямоугольных башмаков (или сеток) который стыкуются друг к дружке и призваны обеспечивать сцепление колесс автомобиля если он уже забуксовал в глубоком снегу, песку и тд. Т.е. собираются эти блоки в дорожку и по ним выезжаешь. В принципе нечто похожее искал ибо периодически катаюсь по лесу по глубокому рыхлому песку. На прошлый выходных засел ибо один малохольный персонаж ехал в лоб, пришлось выскочить на самый суровый участок и вытормозится. Соотвественно шансов выхеать от туда не было. Помогла саперная лопатка и пару минут работы. Откопал все 4 колеса до твердой поверхности, а дальше уже у машины появилась инерция и выехал. А с этим антибуксом как? просто выложил две дорожки для колес, выехал с глубокого песка, припарковался и побежал забирать антибукс пока его не украли?
присоединяюсь тоже актуально
Я его для Газели использовал, когда выехать не мог. Кидаешь его под колёса по направлению движения. Потом аккуратно, внатяжку газуешь, и потихоньку вылазишь. Только резко газовать нельзя, эти штуки тогда вылетают и могут в кого-то прилететь. А бьют они доволи больно, пришлось испытать их удар на себе, когда товарищ пытался выехать.
пластиковых сеток. гдетотам на льду может и поможет. на песках - нет ИМХО
Видел как такой "антибукс" из Мэтро, на морозе покрошился и... до фени
пластиковых сеток. гдетотам на льду может и поможет. на песках - нет ИМХО
ну я помогал Х раз выталкивать из песка бусы, и легковушки. Народ выкручивался подкладыванием толстого картона, такого каким упаковуют бытовую технику.
покупал такую штуку когдато, несколько раз выручала зимой
Видел как такой "антибукс" из Мэтро, на морозе покрошился и... до фени
ну в лютые морозы пластик весьма хрупкий, с его то стоимостью по нынешнему курсу около 4 баксов думаю там весьма дешовые сорта пластика, про армировку ничего не могу сказать, есть ли она там или нет. Мне хотя бы понимать на сколько он эффетивен в грязи и песке. Варианты с глубоким снегом и лютыми морозами тогда не рассматриваем.
В большинстве случаев, до лампочки они. Выкинул на даче. Лучше пару досок, с набитой цепью кинуть в багажник. Цепи еще ничо так.
смысл в таких "траках" только на скользком - типа утапливается эта решетка в вязкую субстанцию на большой плоскости и колесо уже может зацепиться за шипы отлитые на поверхности решетки (например в глине). в песке эфективность не высокая - площадь решетки не большая - утонет она в песке. название в тему - антибукс - в случае если буксует, а не зарывается. если проваливается/зарывается - то травится.
Если речь о траконах, которые продаются в эпицентрах и др. сетевых, то да, помогают. Мне помогают выехать по мокрой траве на даче, из грязи, из снега и по гололеду, если машина буксует. А в памятном марте я их одолжил скорой, которая не могла вырваться из сугроба, и ихняя газелька или фиат (я уже не помню) выехала без посторонней помощи, а штучки эти остались целыми. Это, конечно, не панацея, но реально помогает стартануть на переднем (и, как оказалось, на заднем) приводе.
Если речь о траконах, которые продаются в эпицентрах и др. сетевых, то да, помогают. Мне помогают выехать по мокрой траве на даче, из грязи, из снега и по гололеду, если машина буксует. А в памятном марте я их одолжил скорой, которая не могла вырваться из сугроба, и ихняя газелька или фиат (я уже не помню) выехала без посторонней помощи, а штучки эти остались целыми. Это, конечно, не панацея, но реально помогает стартануть на переднем (и, как оказалось, на заднем) приводе.
ну на коробке было написано антибукс, и продавалась она в эпицентре в отделе с авто товарами. Похожа на кирпич с которого повырезали прямоугольные секции.
Использовал зимой пару раз, в лесу в глубоком (для легковушки) снегу. Помогали, не поломались. По песку не пробовал. Учитывая цену в 60 грн за 4 штуки (когда покупал в эпицентре) вполне себя оправдали.
по песку помогает бутыль воды...ведущие колеса подливаются водой и все...
У джиперов это называется САНДТРЭКи. Только они немного больше. Штука эффективная, если ею уметь пользоваться.