Пощупал такую сегодня, беленькую с панорамкой. Как по мне так смотрится поинтереснее хетча, места достаточно и внешне ничетак) вообщем Игорь если душа запала, надо брать:) с двиглом только разберись, чтоб гемора себе не словить. Хотя я тож стршылки читал про 2.0 тфси, но как видишь езжу и все ок.
Тест-драйвил дизель 92лс новый 308й одним из первых в Украине - машина просто супер, всем друзьям тоже понравилась. Средняя комплектация с этим движком самый оптимал, не знаю кто тут и почему на коробку жалуется, вполне ничего даже после VW (хотя я уже привык к французским коробкам). Сейчас у меня такой же движок на де-се-три, по трассе расход 3.3-4.5, в городе бывало аж 5! Заправляюсь очень редко. При этом приятно тянет после 1500, окружающие вполне могут предположить, что у меня версия спорт на 150лс
Кстати у меня еще стоит система старт-стоп, не помню как у 308го, очень грамотно работает и незаметно, особенно нравится то, что к светофору я подъезжаю уже давно заглохшим, в работе ее просто не замечаешь, в отличие от некоторых других производителей.
Mjollnir 30.09.2015 23:54 пишет: Тест-драйвил дизель 92лс новый 308й одним из первых в Украине - машина просто супер, всем друзьям тоже понравилась. Средняя комплектация с этим движком самый оптимал, не знаю кто тут и почему на коробку жалуется, вполне ничего даже после VW (хотя я уже привык к французским коробкам). Сейчас у меня такой же движок на де-се-три, по трассе расход 3.3-4.5, в городе бывало аж 5! Заправляюсь очень редко. При этом приятно тянет после 1500, окружающие вполне могут предположить, что у меня версия спорт на 150лс
Кстати у меня еще стоит система старт-стоп, не помню как у 308го, очень грамотно работает и незаметно, особенно нравится то, что к светофору я подъезжаю уже давно заглохшим, в работе ее просто не замечаешь, в отличие от некоторых других производителей.
а что отличного? Не, я не против, если нравится надо брать, но движок 92 сильный дохлый
Точно? Это ты с кашкаем 2.0 сравниваешь? Может ты на дизелях просто ездить не умеешь? А то меня 1.6HDI вполне устраивает после хтрейла 2.5. Разница есть конечно, но не критично абсолютно.
а что отличного? Не, я не против, если нравится надо брать, но движок 92 сильный дохлый
Точно? Это ты с кашкаем 2.0 сравниваешь? Может ты на дизелях просто ездить не умеешь? А то меня 1.6HDI вполне устраивает после хтрейла 2.5. Разница есть конечно, но не критично абсолютно.
что с кашкаем, что леоном может ты ездить на бензинках не умеешь
Дизеля вообще сами по себе на 1-2й туповаты, но с 3ей уже становится разница с бензинкой не такой. Ну и сравнивать 1.6 дизель с 2.0 бензином... Так можно за любой мотор сказать что дохлый к примеру в сравнении с V12.
BlackFoFi 01.10.2015 11:36 пишет: Дизеля вообще сами по себе на 1-2й туповаты, но с 3ей уже становится разница с бензинкой не такой. Ну и сравнивать 1.6 дизель с 2.0 бензином... Так можно за любой мотор сказать что дохлый к примеру в сравнении с V12.
так человек написал, что он почти как 150 сильный, как раз обычный 2.0
BlackFoFi 01.10.2015 11:36 пишет: Дизеля вообще сами по себе на 1-2й туповаты, но с 3ей уже становится разница с бензинкой не такой. Ну и сравнивать 1.6 дизель с 2.0 бензином... Так можно за любой мотор сказать что дохлый к примеру в сравнении с V12.
Дизеля вообще в принципе совсем по другому тянут и крутятся. Если пытаться дизель крутить до 4000 то понятно что он будет совсем плохо ехать, в сравнении с бензинкой.
Mookker 01.10.2015 11:31 пишет: что с кашкаем, что леоном может ты ездить на бензинках не умеешь
Мне просто интересно что надо делать с 1.6HDI и с 2.0 от ниссана, что бы разницу сильно почувствовать? Откручивать на каждой передаче до 4000-5000 тысяч? Ну тогда да - будет разница. В расходе тоже
Правда вот кашкай на 5 передаче на хорошую горку сдыхать начинает, а дизелку пофигу.
так человек написал, что он почти как 150 сильный, как раз обычный 2.0
У меня были праллельно суп1 1,8т на 150 лс и кашкай 1,5дци на 106 лс. В ежедневной езде разницы как раз не наблюдал. Но если ехать на все деньги, то это небо и земля. А так можно что хочешь сравнивать - в потоке все едут одинаково)))
Gonchik74 01.10.2015 12:07 пишет: У меня были праллельно суп1 1,8т на 150 лс и кашкай 1,5дци на 106 лс. В ежедневной езде разницы как раз не наблюдал. Но если ехать на все деньги, то это небо и земля. А так можно что хочешь сравнивать - в потоке все едут одинаково)))
+1. В городе абсолютно пофиг какой мотор, если не отжигать. Я ездил и езжу чуть быстрее потока что на 107, что на хтрейле, что на партнере. На трассе на партнере надо более аккуратно подходить к обгонам фур на загруженной трассе - резкого ускорения от дизеля 1.6 не добиться ни на какой передаче, зато абсолютно не надо для среднего ускорения переключаться на пониженную.
Mookker 01.10.2015 11:31 пишет: что с кашкаем, что леоном может ты ездить на бензинках не умеешь
Мне просто интересно что надо делать с 1.6HDI и с 2.0 от ниссана, что бы разницу сильно почувствовать? Откручивать на каждой передаче до 4000-5000 тысяч? Ну тогда да - будет разница. В расходе тоже
Правда вот кашкай на 5 передаче на хорошую горку сдыхать начинает, а дизелку пофигу.
я хз что там у тебя сдыхает, а у меня на 5й едет:) У меня их 6, если че. Ну и перетыкнуть передачу мне не в падлу, а вот то, что разгон после 80 отсутсвует на этом 92 сильном, печалит меня куда больше, потому что на кашкае я втыкну 3 и поеду намного быстрее
Gonchik74 01.10.2015 12:07 пишет: У меня были праллельно суп1 1,8т на 150 лс и кашкай 1,5дци на 106 лс. В ежедневной езде разницы как раз не наблюдал. Но если ехать на все деньги, то это небо и земля. А так можно что хочешь сравнивать - в потоке все едут одинаково)))
+1. В городе абсолютно пофиг какой мотор, если не отжигать. Я ездил и езжу чуть быстрее потока что на 107, что на хтрейле, что на партнере. На трассе на партнере надо более аккуратно подходить к обгонам фур на загруженной трассе - резкого ускорения от дизеля 1.6 не добиться ни на какой передаче, зато абсолютно не надо для среднего ускорения переключаться на пониженную.
так мы не про город, а про то, что едет на 150 сильный
так мы не про город, а про то, что едет на 150 сильный
машину тянут не лошади, а крутящий момент, у того дохлого 92-л.с крутящий момент за 200 Н... больше чем у многих 2.0