Подскажите, кто недавно получал туристическую визу в Чехию, какое подтверждение бронирования отеля принимают: booking.com достаточно или нужно заморочиться с обязательной предоплатой ХХ% стоимости отеля и оригиналом подтверждения из отеля с печатью?
Месяц назад дали по букингу с бесплатной отменой.
Друзья,
Подскажите, кто недавно получал туристическую визу в Чехию, какое подтверждение бронирования отеля принимают: booking.com достаточно или нужно заморочиться с обязательной предоплатой ХХ% стоимости отеля и оригиналом подтверждения из отеля с печатью?
Консульство или визовый?
Друзья,
Консульство или визовый?
дало консульство, сдавал через визовый
Отпишусь для статистики: делали Литовскую визу в визовом центре в Днепре. Без всяких агенств, помогал и т.п. Просили разовую на поездку, дали по годовому мультику всей семье. По документам стандартно - букинг, справки, деньги. При том работающий один я.
Шенгены в паспортах уже были какие то?
Для статистики: Іспанія. MULT 30/45. Це перша іспанська, але не перший шенген. В січні був польський шенген. Неоплачений booking.com - катить. Один із наших - безробітний. Подавав виписку з банку за 3 місяці (сума досить пристойна), заявку на англійській, неоплачений букінг, оплачені квитки на літак, страховку. В анкеті писав - фрілансер. Подавались у ВЦ.
2 недели назад, забрал паспорт у Венгров, до этого был год. Дали на 2 года туристическую при 100% оплате проживания
Шенгены в паспортах уже были какие то?
Да, мультик Чешский.
Еще для статистики: Голландия, мультик на 1 год через визовый центр за неделю сделали. Подтверждение только первой поездки - билет и бронь от букинга (шенгенов много в паспорте, больше 10).
Вчера открыли немецкие годовые мультики для всей семьи по приглашению брата в чистые паспорта без покрытия приглашающей стороны и каких-либо броней через ВЦ.
Для статистики Греция, подавались всей семьей.
Мне дали мульти на пол года(до этого 2 немецких годовых мультивизы и 1 полугодовая), просил на 5. Жене и ребенку дали однократную! но зачем-то на месяц. До этого, у жены и ребенка за последние три года - однократная Польша(маленький ребенок, потому особо по Европам не ездили). Просили на год.
И у меня и у жены белая ЗП и уважаемые работодатели. Документы такие, что обнять и плакать - какие золотые люди. Лишний раз убедился, что "Украина цэ Эвропа...". Туристу, который привезёт денег, надо под каждую поездку проходить унизительную процедуру по заносу 3 сантиметровой стопки бумаг.
Зато много миллионов строителей, сезонных рабочих и сиделок уже там, и отлично себя чувствуют. Ну и ладно, будем ездить туда, где ждут.
В копилку легкополучаемых виз Полгода назад я где-то на автоуа писала про то, как легко можно получить голландский бизнес-шенген на 2 года. Теперь новый опыт - посольство Швеции Подавалось два абсолютно левых и разных человека. Я готовила для них документы, поэтому весь процесс - моих рук дело))) У одного в паспорте было множество различных виз, у второго - почти чистый паспорт, 6 лет назад была однократная 5-ти дневная польская виза. Оба получили 2-х летнюю визу!!! Даты-сроки - все как просили, так и сделали. В отличие от легкой голландской визы, шведская оказалась еще легче в получении. Никаких броней отелей и самолетов не надо, оригинал приглашения - не надо. Достаточно копии приглашения, которое шведская фирма вышлет в посольство и виз. центр по е-мейлу. Мало того, приглашение у них было одно на двоих и на подачу в визовый центр они ходили в разные дни. Да, и само приглашение - обнять и плакать - полтора предложения. фотография тоже оказалась лишней, они сами фоткают сразу себе в файл)
В общем, была б я жадная к легкой наживе, я бы поставила дело на поток и брала б по 500 евро за двухлетнюю гггггг
Достаточно копии приглашения, которое шведская фирма вышлет в посольство
Дело за малым - найти шведскую фирму, которая вышлет приглашение
это не проблема вообще - ищешь какое-то событие в Швеции по своему профилю работы - выставка, симпозиум и тд, неважно - смотришь список участников - связываешься с несколькими для надежности, рассказываешь о своем желании приехать, просишь визовую поддержку. шведы вообще малословны, перед ними приплясывать не надо. Мне пришел ответ простой -Ноу проблем, сенд ми плиз копи оф паспортс))) Им это ничего не стоит вообще.
Для статистики Греция, подавались всей семьей.
Мне дали мульти на пол года(до этого 2 немецких годовых мультивизы и 1 полугодовая), просил на 5. Жене и ребенку дали однократную! но зачем-то на месяц. До этого, у жены и ребенка за последние три года - однократная Польша(маленький ребенок, потому особо по Европам не ездили). Просили на год.
И у меня и у жены белая ЗП и уважаемые работодатели. Документы такие, что обнять и плакать - какие золотые люди. Лишний раз убедился, что "Украина цэ Эвропа...". Туристу, который привезёт денег, надо под каждую поездку проходить унизительную процедуру по заносу 3 сантиметровой стопки бумаг.
Зато много миллионов строителей, сезонных рабочих и сиделок уже там, и отлично себя чувствуют. Ну и ладно, будем ездить туда, где ждут.
Тоже для статистики по Греции... Подавались в конце апреля. Всей семьей. Через одесский ВЦ. Получили годовые мультики, как и просили. Стандартный пакет документов, даже что-то лишним оказалось...
это не проблема вообще - ищешь какое-то событие в Швеции по своему профилю работы - выставка, симпозиум и тд, неважно - смотришь список участников - связываешься с несколькими для надежности, рассказываешь о своем желании приехать, просишь визовую поддержку. шведы вообще малословны, перед ними приплясывать не надо. Мне пришел ответ простой -Ноу проблем, сенд ми плиз копи оф паспортс))) Им это ничего не стоит вообще.
Интересное кино А регистрироваться на это событие нужно перед тем, как просить визовую поддержку? И проверяет ли все это посольство?
Пошли упорные разговоры, что поляки и прочие восточные славяне внезапно отказываются принимать документы на визу,если жилье бронируется через airbnb. Говорят, что немецкие товарищи вообще считают данный сайт чуть не противозаконным и тоже не принимают к оформлению бронировки оттуда. Есть какие примеры?
нет нет
Ну, поляки приймають виключно проплачене житло із листом із готелю. Тому ні букінг, ні аірбнб таки не катить. По крайній мірі, взимку не канало.
Вопрос по з/п: Второй год подряд получаем Шенген визу (Латвия 2015 однократка, Испания 2016 мульти) и каждый раз выдают на месяц с посещением под тур автобусный. Это у всех так? З/п свою указываю в справке с места работы в 16000 грн, а у жены 8000 грн. Может этого мало и есть причина таких коротких виз? Недвижимость/движимость указываем оба, на карт. счетах суммы от 1000$ на каждого при этом в день подачи. Не понятно.