TIN 29.09.2015 17:09 пишет: младший понес 210 грн - как сказал "родительский комитет" - сдать срочно школа - простая
в непростой было.... ээээ.... не помню - тогда деньги были другие вообще и в плане стоимости и особенно легкости получения
у нас сейчас с младшей школы собирают по 100 рубасов с класса директору и 100 рубасов завучу... старшая (пока по слухам) должна 1000 директору и "это не обсуждается"...
Заявление в ментуру, пусть дают куклы и вяжут. Ибо нех.
TIN 29.09.2015 17:09 пишет: младший понес 210 грн - как сказал "родительский комитет" - сдать срочно школа - простая
в непростой было.... ээээ.... не помню - тогда деньги были другие вообще и в плане стоимости и особенно легкости получения
у нас сейчас с младшей школы собирают по 100 рубасов с класса директору и 100 рубасов завучу... старшая (пока по слухам) должна 1000 директору и "это не обсуждается"...
Заявление в ментуру, пусть дают куклы и вяжут. Ибо нех.
рано еще))) подождь)))) только старую директриссу снесли... этой надо время. чтобы в роль войти
А у нас в детсаду на дверях группы вывешена некая красочная бамажка, отпечатанная типографским способом, с призывом, если требуют на что-то денег, — звонить в СБУ, и телефоничики приведены
за сентябрь сдали уже в сухом остатке около 3 тысяч: охрана за год, фонд школы, учебники английского(немецкий сдавали весной - +400 грн), на класс, на день учителя, на различные нахрен никому ненужные тетради рабочие, экскурсии заколебался воевать с родительским комитетом но школа специфическая и просто так в другую не перейдешь думаю дотянуть до конца четвертого и пойти в частную, как со старшим сыном было - точно знаешь, что ни одна пидлюка больше ни копейки не попросит
это как? открыла конверт и вручила назад? и что сказала?
я в шоке, на что она рассчитывает после этого...
аха, взяла конверт коли вітали, а після уроків повернула .... на що розраховувала - на шизиків з батьк.комітету. Вони сказали - от бачите, тільки вчительку образили і в цьому році вже ні з ким ні про що не радяться. І головне, що це не влаштовує лише не лише мене, але озвучити це можу лише я. Та коли озвучую - підтримки не отримую. Здаю кошти лише ті, які вважаю за доцільне. На їх в нас не вистачає давайте ще по 300 збиремо прошу звіт. нЕМАЄ ЗВІТУ, НЕМАЄ ГРОШЕЙ Багиня, я от ти як представник батьківського комітету як би відреагувала якби тебе попросили надати звіт. Чи можливо ти б сама щоквартально його надавала ? Дякую
это как? открыла конверт и вручила назад? и что сказала?
я в шоке, на что она рассчитывает после этого...
аха, взяла конверт коли вітали, а після уроків повернула .... на що розраховувала - на шизиків з батьк.комітету. Вони сказали - от бачите, тільки вчительку образили і в цьому році вже ні з ким ні про що не радяться. І головне, що це не влаштовує лише не лише мене, але озвучити це можу лише я. Та коли озвучую - підтримки не отримую. Здаю кошти лише ті, які вважаю за доцільне. На їх в нас не вистачає давайте ще по 300 збиремо прошу звіт. нЕМАЄ ЗВІТУ, НЕМАЄ ГРОШЕЙ Багиня, я от ти як представник батьківського комітету як би відреагувала якби тебе попросили надати звіт. Чи можливо ти б сама щоквартально його надавала ? Дякую
я очень нормально на это реагирую... Я очень уважительно отношусь к чужим деньгам и каждый месяц отсылаю в группе родителей отчёт о дебете/кредите и потраченном и на что... Все чеки у меня хранятся год. у нас своя группа Вайбер и мы принимаем все решения большинством.
Почитав, зрозумів - наша школа ще нормальна. оскільки корупцію подолати неможливо, її треба очолити - дружина в БК ще з 1-го класу. Вітаємо вчителів квітами, класну - + окремо, але визначених сум ніхто ніколи з педагогів не озвучував. З приводу грощей БК - -всі чеки завжди збираємо і на зборах дружина звітує на що потрачено і скільки. Було багато незадоволених на початку - сварки, претензії- питання вирішилось дуже просто. Всім незадоволеним було запропоновано прийняти безпосередню участь в БК. Всі одразу відморозились і питання закрилось. На всяку лабуду типу необхідних зошитів здаємо також регулярно - але минулого року, відкривши якийсь зошит в кінці року побачили, що там списано не більше 10 сторінок. Перевірка решти "дуже потрібних" зошитів інших дітей дала приблизно той-же результат. Після цього підняли питання на загальних зборах. Обіцяли цього року виправитись.
owner_kiev 30.09.2015 14:02 пишет: за сентябрь сдали уже в сухом остатке около 3 тысяч: охрана за год, фонд школы, учебники английского(немецкий сдавали весной - +400 грн), на класс, на день учителя, на различные нахрен никому ненужные тетради рабочие, экскурсии заколебался воевать с родительским комитетом но школа специфическая и просто так в другую не перейдешь думаю дотянуть до конца четвертого и пойти в частную, как со старшим сыном было - точно знаешь, что ни одна пидлюка больше ни копейки не попросит
ггг вообще не факт, у нас вчера было род.собрание в младшей группе частного УВК, таки нашлась одна активистка предложившая создать РК и собрать денег на коллективный подарок к дню учителя, при том что несколько дней тому был день дошкольного работника и кто умел душевный порыв уже поздравил и поблагодарил за работу, без ее инициативы.
Багыня 29.09.2015 16:48 пишет: Народ, а скажите, у кого еще, кроме нас, собирают принудительно конверты с суммами для директора школы и завуча??? Суммы какие?
Принесла сегодня классной от класса вручать букет и конверт, а она букет взяла, а конверт нет. И убедила меня, чтоб никогда и ничего. Таков, говорит, её жизненный принцип. Вот с таким впервые сталкиваюсь.
deleted
Анонім
Re: День учителя - поздравления
[Re: Valerievna]
2 октября 2015 в 12:26 Гілками
У малого учительница заранее объявила - никаких букетов и подарков принимать не будет, поэтому нести ничего не надо. Вчера слепили руками(мама+папа+сын)поделку-букет цветов из разных материалов, сегодня унёс в школу поздравлять. Вечером узнаю как всё прошло.
Багыня 29.09.2015 16:48 пишет: Народ, а скажите, у кого еще, кроме нас, собирают принудительно конверты с суммами для директора школы и завуча??? Суммы какие?
в новом лицее директор сразу сказал, что никаких поздравлений марьивановных с днем учителя, нового года 8 марта и тд. я сам их поздравляю за те взносы, что вы платите ежемесячно. Очень поддерживаю такой подход Но посмотрим, что думают по этому поводу другие родители. Они так сильно привыкли башлять учителям, что некоторые, наверное, не сдержатся))
У меня жена учительница, напишу всем по немногу: 1) тому кто говорит, что учителя на зп работают.. шоб ты дорогой мой всю жизнь на такие деньги жил, и нервы тебе так трепали как учителям неадекватные родители. Там работают чаще всего за идею и желание научить все кроме директоров, которые таки мутят, и пенсов которым это добавка к пенсии. 2) про подарки и деньги. Для себя и для школы она никогда ничего не вымогала и вымогать не будет. Все потребности сдавать на школу и тд озвучивает директор или завучи на собраниях род. комитетов. Никогда, ни к каким деньгам, которые сдаются детьми она не прикасается. Всем руководит род. комитет, который и решает дарить или не дарить и что и тд. Но таки директора на собраниях поносят тех чьи родители им не сдают на ремонты школ и тд.. и требуют как-то активизировать сдачу. Короче принуждают пользуаясь служебным положением, а иногда даже пытаются заставить уволиться. Вообще школа - это такое змеиное бабкское кодло полное заговоров, интриг и всякой мерзости. 3) про цветы. Ну не дарите вы по 10ку букетов учителям.. ну не коровы они. Один красивый букет от класса - этого достаточно. Если решили поздравлять других учителей, купите конфет блин и банку кофе. Некоторые учительницы которые матери одиночки только на день учителя (и другие праздники, когда поздравляют родители) могут детей шоколадными конфетами побаловать. Мою жену недавно назвали багатой когда ее другая учительница (мать одиночка) увидела при покупке пол кило ромашки... 4) про обязанность или зачем поздравлять.. никто никому ничем не обязан. Но поверьте учителю приятно когда его роботу оценивают и уважают. если есть, что оценивать, конечно.
На всяку лабуду типу необхідних зошитів здаємо також регулярно - але минулого року, відкривши якийсь зошит в кінці року побачили, що там списано не більше 10 сторінок. Перевірка решти "дуже потрібних" зошитів інших дітей дала приблизно той-же результат. Після цього підняли питання на загальних зборах. Обіцяли цього року виправитись.
Школа державна.
То ткой учитель. У жены постоянно работают с тетрадями. Очень удобно.