Народ подскажите пожалуйста. После Болгарии и Греции, хочу попробовать летом в Италию на авто. Может кто то подскажет или даст ссылку на отели с питанием в приделах 1400Евро на семью(2+2). Может Испанию посмотреть.
Я бы посоветовал искать аппартаменты... Евро 300-350 в неделю за двухкомнатную квартиру с кухней найти можно и в сезон в Италии, если заранее бронировать. К примеру - в Лигнано очень понравилось. И большой выбор жилья и чистое море..
Год назад стоял точно перед таким же выбором. Выбрал Испанию (хотя был настроен на Италию) по следующим причинам:
1. Апартаменты/отели дешевле. 2. Главное - пляжи. Они лучше и они бесплатные. В Италии все пляжи (может и не все - я рассматривал Тоскану) нарезаны ломтиками - каждый принадлежит своему отелю/владельцу. Часто платные входы, пляжные причиндалы просто немеряно дорогие и часто просто нет варианта прийти бесплатно со своим полотенцем. Как-то всё откровенно по-жлобски. Приблизьте итальянские пляжи на гугле-мап и всё поймёте. В Испании же - полная демократия. Можешь километрами брести по линии прибоя, купаться и загорать где хочешь, не опасаясь, что это чужая территория. 3. Питание, инфраструктура и вообще всё за те же деньги в Испании будет однозначно лучше. Причем во всех регионах.
Їздили ми і в Іспанію (вздовж півдня до Гібралтару), і в Італію, через Неаполь на Сицилію, а потім назад по східному узбережжю. Скажу коротко - краще в Іспанію
Тоже +1 за Испанию.
Количество дней в дороге уже посчитал? Это не Болгария с Грецией
Это не Болгария с Грецией
Якщо до Барселони з Києва - то три дні в один бік. Якщо до протилежного кінця - ще плюс один день.
За умови, що водій і пасажири звикли до далеких переїздів - до Барселони можна за два дні доїхати.
Можна десь зробити зупинку на дві ночі, та й в самій Барселоні теж на кілька днів зупинитися вартує. Нормально, хоча тим, хто любить просто на пляжі валятися не підійде.
Нормально, хоча тим, хто любить просто на пляжі валятися не підійде.
Пляжники обычно едут оллинклюзиться в Египет или в Турцию. Это их. Я ездил на своей машине много по Европе, доезжал до Атлантики спокойно. Так что прекрасно представляю временнЫе затраты. Да и Мишлен достаточно честно считает Но, все эти поездки предусматривали маршрут через интересные места, чтобы провести там день-два и осмотреть достопримечательности. То есть путешествие по цепочке интересных мест. Как только подобные варианты путешествий иссякли, то сразу встал вопрос - из, предположим, двух недель отпуска одну неделю просто провести за рулем? Нерационально ни разу. Поэтому сейчас формат - авиаперелет, прокатная машина и вперед по маршруту. В этом году таким образом две недели колесили по Португалии - насмотрелись От Киева до Лиссабона 4100 км Да - дороже, но - эффективнее, да и спокойнее гораздо.
Кто ездил в Испанию (район Барселоны), интересует стоимость дорого с Украины через Италия в Испанию назад Германию и Польшу. Хочу прикинуть стоимость отдыха в Испании.
Кто ездил в Испанию (район Барселоны), интересует стоимость дорого с Украины через Италия в Испанию назад Германию и Польшу. Хочу прикинуть стоимость отдыха в Испании.
если на пляж и важен - бюджет - однозначно Испания! стоимость дорог viamichelin неплохо считает. польша - недорого совсем. самые дорогие Италия и Франция - примерно 10 евро за 100 км. Испания - 6 евро, Германия - бесплатно. если важны достопримечательности и хотите избежать длительных переездов, то лучше в Италию.
Ездил в этом году в Салоу(за Барселону). Италия по стоимости дорог примерно 150 евро(маршрут Триест-Вентимилья туда и обратно). Не забывайте, что за дороги заплатите также во Франции и в Испании. P.S. Самый дорогой бензин в Италии 1.60 евро+ -.
Народ подскажите пожалуйста. После Болгарии и Греции, хочу попробовать летом в Италию на авто. Может кто то подскажет или даст ссылку на отели с питанием в приделах 1400Евро на семью(2+2). Может Испанию посмотреть.
Barcelo Ponent Playa остров Майорка-)))
P.S. Самый дорогой бензин в Италии 1.60 евро+ -.
Уже меньше, вне автострад около 1,4€/л - но всё ещё самый дорогой в Европе
Цього року знімав апартаменти під Аліканте на 10 ночей за 970 євро. (Три кімнати, дві ванни, кухня, тераса + підземний паркінг), на території житлового комплексу два басейни, сауна, спа та тренажерний зал. До пляжу - 800 м. Якщо цікавить, можу дати координати людей, які мені це організували.
Не ну если с точки зрения всяких достопримечательностей канешна Италия, пусть и подавятся с платными дорогами, но тут да. Испания на своей машине то жесть ) разве прилететь туда. Про аликанте/ дению подтверждаю снимал там домик - агонь) майорка имхо лучше туда отдельно лететь
Ездил в этом году в Салоу(за Барселону). Италия по стоимости дорог примерно 150 евро(маршрут Триест-Вентимилья туда и обратно). Не забывайте, что за дороги заплатите также во Франции и в Испании. P.S. Самый дорогой бензин в Италии 1.60 евро+ -.
У Франції можна чудово оптимізувати витратии на дороги до 20-30 євро за 2000 км., те ж саме в Іспанії - до 10 євро за 1000 км.
Расскажите как это сделать?
Думаю, что по бесплатным дорогам)
Какой трафик по бесплатным дорогам. Средняя скорость 60-80км.
Расскажите как это сделать?
По перше, все залежить від напрямку, куди їду. Читакайте мої пости в цій темі про мої поїздки в Португалію та Іспанію з Києва на авто, я в них детально описував маршрути, зокрема, щодо оптимізації оплати.