Народ подскажите пожалуйста. После Болгарии и Греции, хочу попробовать летом в Италию на авто. Может кто то подскажет или даст ссылку на отели с питанием в приделах 1400Евро на семью(2+2). Может Испанию посмотреть.
Я бы посоветовал искать аппартаменты... Евро 300-350 в неделю за двухкомнатную квартиру с кухней найти можно и в сезон в Италии, если заранее бронировать. К примеру - в Лигнано очень понравилось. И большой выбор жилья и чистое море..
Год назад стоял точно перед таким же выбором. Выбрал Испанию (хотя был настроен на Италию) по следующим причинам:
1. Апартаменты/отели дешевле. 2. Главное - пляжи. Они лучше и они бесплатные. В Италии все пляжи (может и не все - я рассматривал Тоскану) нарезаны ломтиками - каждый принадлежит своему отелю/владельцу. Часто платные входы, пляжные причиндалы просто немеряно дорогие и часто просто нет варианта прийти бесплатно со своим полотенцем. Как-то всё откровенно по-жлобски. Приблизьте итальянские пляжи на гугле-мап и всё поймёте. В Испании же - полная демократия. Можешь километрами брести по линии прибоя, купаться и загорать где хочешь, не опасаясь, что это чужая территория. 3. Питание, инфраструктура и вообще всё за те же деньги в Испании будет однозначно лучше. Причем во всех регионах.
Їздили ми і в Іспанію (вздовж півдня до Гібралтару), і в Італію, через Неаполь на Сицилію, а потім назад по східному узбережжю. Скажу коротко - краще в Іспанію
Якщо до Барселони з Києва - то три дні в один бік. Якщо до протилежного кінця - ще плюс один день.
За умови, що водій і пасажири звикли до далеких переїздів - до Барселони можна за два дні доїхати.
Можна десь зробити зупинку на дві ночі, та й в самій Барселоні теж на кілька днів зупинитися вартує. Нормально, хоча тим, хто любить просто на пляжі валятися не підійде.
В ответ на: Нормально, хоча тим, хто любить просто на пляжі валятися не підійде.
Пляжники обычно едут оллинклюзиться в Египет или в Турцию. Это их. Я ездил на своей машине много по Европе, доезжал до Атлантики спокойно. Так что прекрасно представляю временнЫе затраты. Да и Мишлен достаточно честно считает Но, все эти поездки предусматривали маршрут через интересные места, чтобы провести там день-два и осмотреть достопримечательности. То есть путешествие по цепочке интересных мест. Как только подобные варианты путешествий иссякли, то сразу встал вопрос - из, предположим, двух недель отпуска одну неделю просто провести за рулем? Нерационально ни разу. Поэтому сейчас формат - авиаперелет, прокатная машина и вперед по маршруту. В этом году таким образом две недели колесили по Португалии - насмотрелись От Киева до Лиссабона 4100 км Да - дороже, но - эффективнее, да и спокойнее гораздо.
Кто ездил в Испанию (район Барселоны), интересует стоимость дорого с Украины через Италия в Испанию назад Германию и Польшу. Хочу прикинуть стоимость отдыха в Испании.
magisterk 19.11.2015 11:47 пишет: Кто ездил в Испанию (район Барселоны), интересует стоимость дорого с Украины через Италия в Испанию назад Германию и Польшу. Хочу прикинуть стоимость отдыха в Испании.
если на пляж и важен - бюджет - однозначно Испания! стоимость дорог viamichelin неплохо считает. польша - недорого совсем. самые дорогие Италия и Франция - примерно 10 евро за 100 км. Испания - 6 евро, Германия - бесплатно. если важны достопримечательности и хотите избежать длительных переездов, то лучше в Италию.
Ездил в этом году в Салоу(за Барселону). Италия по стоимости дорог примерно 150 евро(маршрут Триест-Вентимилья туда и обратно). Не забывайте, что за дороги заплатите также во Франции и в Испании. P.S. Самый дорогой бензин в Италии 1.60 евро+ -.
magisterk 30.09.2015 16:46 пишет: Народ подскажите пожалуйста. После Болгарии и Греции, хочу попробовать летом в Италию на авто. Может кто то подскажет или даст ссылку на отели с питанием в приделах 1400Евро на семью(2+2). Может Испанию посмотреть.
magisterk 30.09.2015 16:46 пишет: Народ подскажите пожалуйста. После Болгарии и Греции, хочу попробовать летом в Италию на авто. Может кто то подскажет или даст ссылку на отели с питанием в приделах 1400Евро на семью(2+2). Может Испанию посмотреть.
Цього року знімав апартаменти під Аліканте на 10 ночей за 970 євро. (Три кімнати, дві ванни, кухня, тераса + підземний паркінг), на території житлового комплексу два басейни, сауна, спа та тренажерний зал. До пляжу - 800 м. Якщо цікавить, можу дати координати людей, які мені це організували.
Не ну если с точки зрения всяких достопримечательностей канешна Италия, пусть и подавятся с платными дорогами, но тут да. Испания на своей машине то жесть ) разве прилететь туда. Про аликанте/ дению подтверждаю снимал там домик - агонь) майорка имхо лучше туда отдельно лететь
-->
Дарница 19.11.2015 14:56 пишет: Ездил в этом году в Салоу(за Барселону). Италия по стоимости дорог примерно 150 евро(маршрут Триест-Вентимилья туда и обратно). Не забывайте, что за дороги заплатите также во Франции и в Испании. P.S. Самый дорогой бензин в Италии 1.60 евро+ -.
У Франції можна чудово оптимізувати витратии на дороги до 20-30 євро за 2000 км., те ж саме в Іспанії - до 10 євро за 1000 км.
Libero 23.11.2015 23:06 пишет: Расскажите как это сделать?
По перше, все залежить від напрямку, куди їду. Читакайте мої пости в цій темі про мої поїздки в Португалію та Іспанію з Києва на авто, я в них детально описував маршрути, зокрема, щодо оптимізації оплати.