Все гораздо проще. Отпуск тепла осуществляется по графикам температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, разработанным еще в советское время. Графики 70-130 (утвержденные) определяют температуру теплоносителя не ниже 70 градусов при температуре наружного воздуха от 5 градусов и выше. То есть если теплосеть в работе, то даже если на улице будет плюс 30, то ниже 70 градусов опускать теплоноситель нельзя, это нарушение условий договора между потребителем и поставщиком(производителем).
Утром, 10 октября, отопление включили. Галаганы.
Дома холодно,+17 Борисполь. Офис-холодина,градусника нет,но не помогает даже дуйка, Дарницкий
Та в хорошей старой хрущевке до "панелизации" их строительства .. утеплится проще паренной репы - окна поменяй, входные двери герметизируй .. да и всё. Кирпич по классической технологии и толщина стен рулят.
Месье знает толк в извращениях жилье. Да, так всё и обстоит. Причём, квартира — на 5-м этаже, и нет никакого чердака, который мог бы создать дополнительную теплоизоляцию.
Начальник! Г-градус давай, г-[*****]!
Та в хорошей старой хрущевке до "панелизации" их строительства .. утеплится проще паренной репы - окна поменяй, входные двери герметизируй .. да и всё. Кирпич по классической технологии и толщина стен рулят.
Месье знает толк в извращениях жилье. Да, так всё и обстоит. Причём, квартира — на 5-м этаже, и нет никакого чердака, который мог бы создать дополнительную теплоизоляцию.
Говорите за себе. 5 этаж, с чердаком, двойными саламандрами и входные двери с двумя разными местами поклейки изоляции. Кирпич по классической технологии и толщина стен (с). Кирпич еще и ПЛИТКОЙ обложен (правда только на фасадной стене ). А на градуснике, что на столе у окна лежит, утром было +14.
Говорите за себе. 5 этаж, с чердаком, двойными саламандрами и входные двери с двумя разными местами поклейки изоляции. Кирпич по классической технологии и толщина стен (с). Кирпич еще и ПЛИТКОЙ обложен (правда только на фасадной стене ). А на градуснике, что на столе у окна лежит, утром было +14.
Новострой. Последний этаж. Отопления нет . Вчера было +18 . Сторона не солнечная, солнце в окна сейчас попадает до 9-10 утра только.
Севпомойка решила следить за этой темой
вата? Дптнх вата! Зы это был искренний привет читателям из мордора
ну успіхів
ей, ватний оце брехня?
___________________________________ Всем привет. Я живу в Крыму, это такой остров в составе России, чему я собственно говоря рад, но не рад тому что каждый месяц снижается зарплата.
Да, я бюджетник, сотрудник, а вернее фельдшер "центра медицины катастроф и скорой помощи", если говорить проще — "сельская скорая", моя зарплата в сентябре составила: 13 971 рублей — это на 1.45 ставки, из них (без вычета налогов): оклад — 8819,26 р., ночные — 918,67 р., стимулирующие — 6.320,43 р. При этом, каждый месяц снижается оплата…
Но это мелочи. Вот, в Симферополе расстреляли подстанцию, и знаете что я увидел? С тех пор, каждый день-два-три находится пациент который говорит примерно следующее: "Будете приезжать когда мне надо будет! Если не приедете, то я возьму и застрелю вас…" — это, каждый день.
Конкретно этой ночью, меня хотел избить очередной пьяный "беженец" из юго-востока сопредельного государства с купленным РВП, остановило его только моя решительность и монтировка между сиденьем и стенкой салона.
Мы, типа "экстренная служба", за "неотложные" вызовы" нам не платят вообще, хотя должны, а Симферополь не даёт штрафовать нехороших людей за необоснованный вызов по ст. 19.13 КОАП РФ — пациент, даже если это пьяное и агрессивное существо из юго-востока сопредельного государства — всегда прав. Мы же, в отличии от спасателей и полицейских, относимся к сфере обслуживания и не имеем права на защиту.
Да, согласно "майским указам" уважаемого мной Президента, я должен получать как минимум среднюю по региону т.е. 22.000 р., но я таких денег отродясь не видел.
вата? Дптнх вата! Зы это был искренний привет читателям из мордора
не топят пока еще, с открытыми дверьми на балкон, 22 стабильно держится, сторона юго западная, вечером двери прикрою... на всякий случай...
В субботу обещают +15, так что пусть лучше пока не начинают топить. В последние лет 10 зимы все мягче. Так что гражданам некогда "дружественной" страны очень долго придется ждать того, когда же "хохлы замерзнут". Прошлой осенью так пугали... так пугали... А зима получилась пшик. Весной все дружно языки в задницы засунули и сделалил вид что не было ничего.
Сырец. Батареи теплые.
Ярославов вал - зажурчали батареи и стали теплыми
Сырец. Батареи теплые.
Хоть бы не только у тебя!!!
На Нивки таки пришло тепло! Даже не верил, ожидал тепла не раньше чем через неделю-две, но таки по приходу домой с работы обнаружил собакевича не на диване, завернутого в покрывало, а весело потягивающегося на полу. Батареи, после тактильной проверки, подтвердили подозрение о начале отопительного сезона.