19851215 07.08.2016 16:15 пишет: Вірніше, президент підписав його після доопрацювання в комітетах, проголосований він таки здається був у першій редакції.
заканчивай позориться.
ППЦ, и это человек - обещает устроить тур за машинами )) когда сам что нибудь поймет Занимайте очередь!
19851215 07.08.2016 16:15 пишет: Вірніше, президент підписав його після доопрацювання в комітетах, проголосований він таки здається був у першій редакції.
Когда аргументы закончились надо хотя бы унизить оппонента
навіщо, хто почав переходити на особистості той сам себе принизив, з теми пішов, тут "спеціалістів" і так вистачає. Доречі ви теж можете на ланосі далі кататась, вам від цього закону теж нічого не світить.
Когда аргументы закончились надо хотя бы унизить оппонента
навіщо, хто почав переходити на особистості той сам себе принизив, з теми пішов, тут "спеціалістів" і так вистачає. Доречі ви теж можете на ланосі далі кататась, вам від цього закону теж нічого не світить.
Это пять! Пиши еще Такого "специалиста" как ты тут еще не было
19851215 06.08.2016 22:35 пишет: про що ви говорите я не знаю, я говорю про закон 3251 про пільгове зниження акцизів на авто у перехідний період, який передбачає собою заборону відчудження на один рік, і це якимось текстом має бути відмічено в техпаспорті, я про це.
Вы не читали закон и судите о его нормах по слухам. Нет никакого запрета на отчуждение в законе.
Мне кажется вы не понимаете о чем человек пишет.
На протязі......калики даже в документах ошибку сделали
Ну что тут скажешь...Читая ветку я ждал много радостных историй о пригоне авто, а получилось что читаю как форумчане ругаются...Вывод напрашивается сам - закон говно, еще раз опрокинули людей попутно попиарившись. Я не говорю про зраду, лишь констатирую факт, много разговоров, точек зрений, но как говорится - результат на табло. Лично я жду 15-е августа, если не будет е-декларування доходов чиновников(обязательное требование ЕС для безвиза) то можно спокойно заканчивать все дискуссии.
GuitarChord 09.08.2016 08:49 пишет: Ну что тут скажешь...Читая ветку я ждал много радостных историй о пригоне авто, а получилось что читаю как форумчане ругаются...Вывод напрашивается сам - закон говно, еще раз опрокинули людей попутно попиарившись. Я не говорю про зраду, лишь констатирую факт, много разговоров, точек зрений, но как говорится - результат на табло. Лично я жду 15-е августа, если не будет е-декларування доходов чиновников(обязательное требование ЕС для безвиза) то можно спокойно заканчивать все дискуссии.
+1, закон - лайно, сцуки в раді зробили все, щоб його поховати... Порошенко хотів добити остаточно, але не встиг. От така невтішна "математика".
а она еще продается там? а атчет уже размещен, правда без фото.. ну можно ж было на транзитах ее сфотать где-то на под границей ..
по поводу ограничений, так мне думается, что должно быть так написано в особлывых видмитка ТП: Посвидчення мытници № ....від....., зняття з облику раніше .......з дозволу мытници.. (если таможили на физлицо, во всяком случае раньше оно так было, на всех машинах растаможеных на физлицо было написано Посвидчення мытници №..) или ВМД № .......,відчудження з дозволу митници.. ( если таможили на юрлицо) Потому как это не совсем заборона на видчудження, доплати таможку и продавай себе раньше
или ВМД № .......,відчудження з дозволу митници.. ( если таможили на юрлицо) Потому как это не совсем заборона на видчудження, доплати таможку и продавай себе раньше
+1 тільки буде писати вірніше всього- відчудження з дозволу ДФС, хоча це все нюанси, але щось напишуть.
В ответ на: тільки буде писати вірніше всього- відчудження з дозволу ДФС
соглашусь с ДФС.. но это никак не заборона на відчуження.. доплачивай акциз и продавай себе..
похожая история была с гуманитарными автомобилями на инвалида, которые могли по дарственной на собез ввозить и таможку считали, но на ВМД стоял штемпель, Гуманитарна допомога, безоплатно.. В техпаспорте: Зняття з облику з дозволу органу соцзахисту ..
Если инвалид раньше 10 лет запрета на отчуждения хотел продать автивку, то поднималось дела, искалась та ВМД, иди плати растаможку и продавай..
Здесь почти тоже самое.. по пильговым ставкам .. Зняття з облику до .........., з дозволу ДФС. Мандруешь на таможню, берешь довидку что доплатил и тогда только снимут раньше срока
ТП автомобиля купленного новым в салоне ВМД (вантажна мытна декларация). + довидка рахунок Таможилась на юрлицо на грузовом терминале а шо то за кусок техпаспорта вывесили з забороной на видчудження 3 года непонятно.. ясно только одно, что на юрлицо таможилось, а не на физика
На физика таможится не на грузовом терминале, а на региональной таможне, которая и выдаст посвидчення мытници.. после таможни на кордоне и оплаты таможки и повторного осмотра, сверки комплектации и тд и тп..+ сертификата копию просят Услуги таможенного брокера они раньше то были нужны, то не были нужны, если на физика таможить..периодически.. заставляли у таможенного брокера оформлять и в отдел статичтики еще бегать нужно было .. При предварительном декларировании и если оплату заранее вносить растаможки то нужны..
Если сам не знаешь за какой машиной едешь то просто нужно открывать карту Райфайзен-Аваль и класть туда сумму в гривасах, чтоб на кордоне перекинуть со счета на счет таможни.. Курс евро/грн. на кордоне всегда занижен и везти евро и долл не выгодно
да, и кстати, ничего не мешает запросить у продавца в той же Германии по е-мейлу копию брифа и пойти в сою региональную таможню и там: 1) подсчитать сумму растаможки на конкретный автомобиль с конкретным мотором какой интересует; 2) узнать точно на год или га три ограничения на продажу; 3)можно ли по доверенности ввозить на ....
Страна загадочная, кроме кодексов и тарифов всякие внутренние инструкции работают, поэтому кому нужно идите и узнавай.. При этом просите у таможенника ссылку на нпа(нормативно-правовой акт) заодно спросите обязателен ли сейчас таможенный брокер для декларирования на физика.. Я могу пойти за вас узнать, но это по предварительной договоренности через личку.. когда-то, этим приходилось заниматься и опыт и знакомые есть.. А предварительно оно так: виза обязательна, пересечение границы обязательно, все документы ( договор продажи, транзитный техпаспорт, декларации на штоер) все на того чела, кто будет регистрировать на себя машину в сервисном центре.. В договоре купли -продажи с юрлицом или указывать страну происхождения авто или оформлять отдельно сертификат этот за деньги